Независимый бостонский альманах

ВЫЯСНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ

04-10-1997

В прошлом "ЛЕБЕДЕ" было сказано: "Валерий Лебедев открыл, что сколько времени ни теряешь, а лет все прибавляется. Будучи не только теоретиком, но и практиком, он это доказал собственным опытом" и далее по тексту.

Постоянный читатель, благожелатель и корреспондент "Лебедя" Алекс Верон не был удовлетворен вышеприведенным заявлением и обратился к юбиляру всего с одним вопросом:
Корр. - Так сколько же вам все-таки исполнилось лет?

Юбил.- Вопрос этот бессмысленен. Все равно, как если бы вы его задали Кощею Бессмертному.

Корр. - Вы считаете себя бессмертным?

Юбил. - Хотя я и дожил до разговора с вами, но еще не выжил из ума.

Корр. - Тогда ваши произведения бессмертны?

Юбил. - Я могу наслаждаться манией величия, но отнюдь не страдаю ею.

Корр. - Понял. Вы сравниваете себя просто с Кощеем, пусть и смертным?

Юбил. - На роль Кощея есть много более достойных претендентов.

Корр. - Ваши странные ответы совершенно не проясняют мой единственный вопрос: сколько же вам лет?

Юбил. - Я вам сразу сказал, что вопрос ваш не имеет смысла, потому и ответы такие же.

Корр. - Ухожу не прощаясь.

Юбил. - Не поминайте как звали.

Уйдя, Алекс Верон написал поздравление, очень теплое и яркое. Я безмерно ему благодарен, но не считаю, что заслужил такую оценку при жизни. Так как надгробное слово еще никому из тех, кому оно было посвящено, не удалось слышать, то с удовольствием привожу самые существенные части из него. Ибо лучше знать о последнем слове себе раньше, а убыть в вечность позже. Итак, надгробное слово, посередине между могилой неизвестного солдата и Мавзолеем, которое великодушный Алекс Верон назвал:


К ЮБИЛЕЮ ВАЛЕРИЯ ЛЕБЕДЕВА


Алекс Верон

Это очень непросто - писать о человеке, к которому неравнодушен. О человеке, который искренне приглашает к участию в своей деятельности, но одновременно высоким уровнем публикуемых материалов сводит на нет все псевдо литературные и якобы журналистские потуги.

Я не боюсь быть предвзятым, ибо никогда не видел юбиляра воочию.


Проводите меня к нему,

Я хочу видеть этого человека.

 

Я знаком с ним только по голосу и по его творчеству. Он остается для меня человеком "оттуда" , голосом из далекого Бостона, где живут философы и поэты..
Особенно приятно создавать культ философу. Философия надвременна, поэтому мы не можем "датировать" Лебедева рангом "современности", и уж если суждения философа по поводу современности верны, значит, они вечны.

Без шуток. Валерий Лебедев прорубил окно в Интернете. Используя свою широкую эрудицию, несомненный талант журналиста, блестящие аналитические способности, он выполняет поистине неоценимую работу: формирует мировоззрение эмиграции. Из огромного потока статей, публикаций, используя феноменальное чутье и талант исследователя, Валерий Лебедев вычленяет самое главное и выбирает самые лучшие и наиболее яркие материалы. И, конечно, пишет сам.

Мне было бесконечно интересно переводить его мощную работу "Мысли, навеянные снежными вьюгами". Не знаю, удалось ли мне донести до англоязычной аудитории накал его строк, но сам я получил огромное удовольствие, запоем работая с его материалом.

Дело, затеянное Валерием Лебедевым и его женой Леной, чрезвычайно важно.

Статьи в "ЛЕБЕДЕ" - не просто аналитические обзоры и философско-экономические дебаты. Они доносят до нас частицу жизни и общений, которые мы не знаем. Валерию удалось вскочить на верную фазу революции Интернета. Без единого выстрела он завоевал аудиторию. Это и спецы, и студенты, и люди вроде вашего покорного слуги, не подпадающие под определенную категорию ( работаю исследователем на "Кодаке"). Так что получилось нечто вроде всемирного клуба. А тут и распространеннейший RUSSIA TODAY заметил, сделал на своих WEB страницах отсылку к нашему "ЛЕБЕДЮ". Альманах - новое веяние времени и настоятельное требование быстро растущей русской диаспоры.

Долгие вам лета, дорогой друг, здоровья и радости вашей семье.

Ваш Алекс Верон



Последнее слово юбиляра

Почти одновременно с постигшим меня юбилеем, 26 июня светлый праздник рождения посетил Елену Николаевскую - мать нашего сына и альманаха "ЛЕБЕДЬ". Издавать альманах на Интернете - ее идея. И ее неустанное еженедельное воплощение. Рекомендую - она большой знаток Сети и всяких ухищрений вокруг нее.

От имени "ЛЕБЕДЯ", своего и от имени всех наших корреспондентов, которым Лена всегда незамедлительно отвечает, мы поздравляем мать-кормилицу и ангела-издателя нашего альманаха и желаем ей никогда не терять бодрости.

Или, говоря стихами далекого будущего:


Никакой напасти,

Кроме легкой страсти,

Мы вам скажем "Здрасьте",

Будьте молодой!

Никакой чтоб гадости,

Кроме светлой радости,

И благие новости

Чтоб росли горой

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?