Независимый бостонский альманах

ХОЖДЕНИЕ ВО ВЛАСТЬ

09-08-1997

Милостивые государи и милостивые государыни' Извините меня за столь старорежимное обращение, но теперь, право, и не знаешь, как обратиться к незнакомым и уважаемым людям.

"Товарищи" - несоответствует политическому моменту .

"Граждане" - похоже, что это слово навсегда скомпроментировано НКВД.

"Господа" - неплохо, хотя, на мой взгляд, несколько напыщенно. И непонятно, что делать с единственным числом: "господин" - очень сильно напоминает индийские фильмы. ("Господин' Какая радость! За время вашего тридцатилетнего путешествия у вас родилось семеро детей! Последнего мальчика госпожа родила, когда поливала свои любимые лотосы" . Судя по таким фильмам понимаешь, что если бы индийцы меньше путешествовали, в Индии так безумно не росло бы население.

Наверное поэтому ( в России) все стали обращаться друг к другу исключительно по половому признаку: "Женщина' Пропустите к выходу мужчину с тортом! " В результате население стало сокращаться.

Оригинальный выход нашли в Сети: "Привет, all". Но это как-то уж совсем не по-русски. Впрочем, о русском языке я не беспокоюсь: он переварит и это, как переварил "мосье", "m-11" и многое другое .

Но скорее к сказке Давным-давно в Корее жил бедный и храбрый юноша по имени Пак. Однажды он услышал, что неподалеку в горах бесчинствует ужасный дракон.

(Тут в сказке подробно описывается какую крепость построил дракон, как он грабит и убивает окрестных жителей, и какие несметные богатства накопил в крепости.) И вознамерился храбрый юноша убить дракона, освободить несчастный народ от его притеснений, а награбленное, или, может, экспроприированное, вернуть законным хозяевам. Отправился он в поход.

( Здесь не менее подробно описывается как он искал и нашел крепость, взломал ворота, перебил стражу, ворвался в замок и отыскал там дракона).

Дракон сидел на огромной куче драгоценностей и перебирал золотые монеты.

Взмахнул юноша своим мечом и убил его . Дело было сделано . В раздумье храбрый юноша Пак стал перебирать золотые монеты.

Вдруг двери распахнулись, вбежал завхоз (интересно, а как по-корейски - "завхоз"?) и видимо не рассмотрев, кто перед ним, закричал: - Господин дракон ! Ворота взломаны!

- Немедленно починить ! - распорядился Пак .

Тут же вбежал начальник стражи: - Господин дракон! Стража перебита!

- Набрать новую!

Вбежал министр внутренних дел: - Господин дракон ! Народ,, видя, что стража перебита, а ворота сломаны, начал праздновать.

- Немедленно отрубить зачинщикам головы! Остальным - по 50 бамбуковых палок!

Слуги кинулись выполнять приказания, и тут Пак услышал, как один сказал другому: - А каков наш дракон-то! Молодой, но очень решительный. Настоящий правитель .

Пак схватил зеркало, глянул на отражение и увидел - что? - правильно, дракона.

Ей-Богу, я не помню, чем кончается корейская народная сказка.

Но как только посмотришь любое Заседание Власти - сразу становится понятно: наша страшная сказка про дракона продолжается.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?