Независимый бостонский альманах

ГЕОМЕТРИЯ РЕВОЛЮЦИИ

07-09-1997

(Бесплатный подарок от братьев-славян)

Бесплатный сервер "Geocities" снова нас порадовал. Теперь на него насели украинские националисты. Германские нацисты, давно пользующиеся благами халявы, анонсировали у себя его сайт (не привожу здесь ни того ни другого, дабы не рекламировать бесплатно).

А чем нас порадовали братья-славяне? Ничем. Из теоретиков у них только пока что один некто Д. Корчинский. Он автор почти всех программных статей сайта УНСО. Да, бедность на авторов тоже. А фамилия у него какая-то не совсем чтобы национально украинская. Скорее - от проклятых ляхов. И имя, наверное.Подписано везде Д. Корчинский. Что за Д? Из других источников узнаем: Дмитро, видите ли. То есть - Дмитрий. Почему не Тарас? Незалэжный Дмитрий - друг русского запредельного теоретика национал-большевистской партии Эдички Лимонова Александра Дугина. Этот польско-украинский Корчинский - руководитель УНСО - полное название - УНА/УНСО - Украинская Национальная ассамблея/ Украинская Национальная Самооборона. Мог бы и не дружить с русским Дугиным.

Корчинский дал журналу Дугина "Элементы" (N6) интервью, в котором особо отметил , что в любимом УНСО практикуется "прямое действие". Например, участие украинских националистов в грузино-абхазским конфликте против российских войск. Ибо эти войска хотели бы отобрать Крым, так что с ними нужно биться на дальних подступах. Цитата из этого интервью: "На стене в штаб-квартире организации рядом с портретами чисто правых националистических деятелей вист портреты Бакунина и Че Гевары. Если, к примеру, взять типичного представителя нашей организации, то имена Муссолини и Мао вызывают у него одинаково теплые чувства в душе".

В тексте программных деклараций УНСО (на русском и английском - но не украинском!) много опечаток и ошибок, зато какой метафизический апломб! Я сделал небольшую подборку из программных текстов УНСО (не меняя в них ни буквы, включая ошибки), исполненных этим не совсем щирым Корчинским. Просим.

Валерий Лебедев Когда позор достаточно растянут во времени, он воспринимается как жизненная реальность. Привыкнешь - понравится.

Если русские танки поедут по Крещатику, найдется небольшая кучка патриотов, которые начнут по подвалам замешивать напалм и подыскивать наиболее удобные цели. Но если это не танки, а вялые постановления, договора и протоколы, если государственный флаг с Верховного Совета полезет срывать не русский десантник, а милиционер Печерского РОВД, сколько тогда найдется бомбистов и повстанцев? Когда начинается война, большинство людей продолжает жить в ней так же буднично, как они жили раньше, они являются обьектами войны, мясом. И даже командиры, в большинстве своем, не являются ее субьектами, они точно также находятся в потоке войны, как чиновники в конторе. Когда же в потоке войны возникает тот, кто является ее субьектом, тогда внезапно что-то изменяется воокруг, тогда на горизонте неясно начинает вырисовываться победа. Субьект войны одновременно является субьектом победы.

Ошибочная, часто не осознанная мысль, что невинный не сядет, что если не за что, то и не убьют. Таких и гибнет больше всего. Во всех войнах невинные составляют основное количество жертв. Это абсолютно разные вещи: погибнуть с оружием в руках или в роли невинной жертвы. В тюрьме самые несчастные - это невиновные. Нет ничего хуже липкого ужаса и обвала сознаия и бессмысленного вопля внутри: "за что?" и омерзительной слабости. Нужно избавиться от комплекса невиновности. Это значит, что надо быть виновным. Больше возможности убежать и легче сидеть, легче умирать.

Массы требуют не столько хлеба, сколько зрелищ. Вместо вражеского хлеба необходимо дать наши зрелища, культуру, которая продуцируется борьбой.

Курд и моджахед - хорошие бойцы, если влияние цивилизации ограничивается тремя месяцами учебного лагеря, элементами тактики, коммунизма и корректирования минометного огня (собственно это все, что стоит взять от цивилизации).

Но те крепости в целомудренных душах обитателей гор или тропических лесов, которые не разрушил напалм, разрушает кока-кола, она подмывает мотивы стрелять, мотивы умирать. Кто не сдох от голода, сдохнет от переедания.

Революционер - это первый, кто получает от нее в зубы, она не всегда такая, как он мечтал во время сеансов подростковой мастурбации.

С революции невозможно получать прибыль, ибо она - растрата. Она не кормит своих адептов. Она не кормит массы. Ставить вопрос, что дает революция народу - бессмысленно. Революция сама по себе является благом, бессмысленно ожидать благ после нее.

- Москали на нас не идут?

- Ну так мы пойдем к ним.

Економика - это съездил в Турцию, привез, продал, кинул, заработал. А если это емисия ценных бумаг европейского банка, то это не экономика, а мистика.

Чем выше в сферы финансовых операций, тем больше макабра. Игра на мелких нюансах тысяч правил, на отношениях и разрешениях возможно имеет какое-то отношение к производству, но в целом самодостаточна. Прибыль берется из воздуха.

Когда тебе скажут: "Это философ", спроси, по какой статье он сидел? Когда скажут: "Это поэт", - спроси, где он воевал?

Нацию рождает меткий выстрел. Причин процветания Америки бессмысленно искать в ее налоговом законодательстве. Их нужно искать в тайных источниках жизни, короче черт его знает, где их искать. Архетип культуры не может быть высказан дискурсивно. Это скачек.

Отчужденные формы, административные и финансовые механизмы самодостаточны и тяготеют. В революции им противостоит желание принять участие в истории, это эстетическое желание. Желание возглавить историю, прыгнуть. Время от времени рождается экзистант, ставящий перед собой вопрос почему тут все решают эти жирные боровы в пиджаках, какие-то механизмы, а, например, не я?

Спильнота - это не форма организации, это экзистенция, напряженное бытие.

Дальнейшая революция - это революция спильнот. И перед ней два пути: - уничтожение общественной машины и ее атрибутов- - уничтожение общественной машины и создание спильноты озарения.

В школах и вузах нас насильно запихивали изысканной теорией революции, написанной выдающимися революционными практиками. Некто ничему не научился.

Знания должны быть тайными именно для того, чтобы овладевать массами.

Когда говорят "духовность" - представляют васильки, а это пожары. Приоритет духовного - это безпредел.

Интеллигенты первой половины столетия, которые интересовались Ницше, вопели, как недорезанные свиньи, когда железные колонны ницшеанцев входили в их горящие города. А что им говорил Заратустра?

Необходимость внеэкономического регулирования экономики привела к возрождению абсолютности конфликта и насилия. Фактически, этот мир знает лишь иллюзорные пацифистские утопии, призванные скрыть реалии войны. Каждый миролюбивый демарш является столько же патетичным, сколько и лицемерным. Понятие войны является центральным и имеет не только негативный, но и позитивный смысл. Логика войны направляет подрывной ум. Только очень наивные люди смогли воспринять очередное перемирие за состояние мира. Преодоление патового противостояния НАТО и Варшавского договора открывает эпоху дестабилизации. Через восстание к победе войны!

Собственность - кража, конституция - брехня. Левые объединяются с правыми против народа. Диктатура партий является худшей из диктатур. Это поколение вышло из Освенцима, спорить с ним бесполезно. Этот строй не имеет больше ни какого оправдания для собственного существования.

Перенасыщенность современного общества реальностями делает невозможным дефиницию истины. Политика сейчас делается не на черных и белых клетках, а в голове шахматного коня. Странным является желание быть ферзем в шахматной партии, когда необходимо быть игроком. Границы политической реальности и существующего мира все больше размываются, наконец, психическая реальность полностью вытесняет существующую.

Мы - носители нового революционного сознания. Для нас является хорошим все то, что действительно носит радикальный характер (быть радикалом - значит понимать смысл вещей ). Мы хороним трупы старых идеологий. Ценности чужих цивилизаций нам нужны лишь как трофеи. Иконы мы напишем сами.

Нас объединяет одно - неприятие всего,что существует. Слова разъединяют.

Действие - объединяет. Бунт имеет смысл. Жажда разрушения - творческая жажда. Группа, которая борется, способна продвигаться вперед лишь через конфликты. Партия - это армия. Партия сама должна бороться. Без практики вооруженной борьбы програмные положения являются болтовней. Когда я слышу слово, моя рука тянется к пистолету. Насилие является для нас единственным способом общения с обществом. Бомбы против аппарата подавления мы бросаем в сознательность масс. Их вызов - убийство, наш ответ - убийство. В убийстве их аргумент, в убийстве - наше опровержение.

Революционер ставит себя вне закона как на практике, так и эмоционально.Он отождествляет себя с бандитами, грабителями, людьми, которые нападают на общество, занимаясь непосредственным грабежом и уничтожением чужой собственности. Революция началась. Массы уже эмансипировались от вопроса собствнности, которое господствует при капитализме. Они крадут! Власти стремятся превратить ситуацию из военной в политическую. Наша задача - превратить политическую ситуацию в военную. Винтовка рождает власть. Кто много читает, тот тупеет.

Разбивайте собачьи головы! Невиновных нет! Когда на заводе плохая винтиляция, надо поджечь кабинет директора. Акт революционной справедливости - самый высокий акт гуманизма, возможный в обществе, разделенном на классы. Быть террористом в наши дни делает честь каждому человеку доброй воли.

Нам не нужна другая диалектика, кроме диалектики ножей и пистолетов. Необходимо вербовать молодежь, которая разуверилась в семье, обществе, потеряла надежду на будущее.

 

Мы хотим всего и немедленно!
Пути революции ведут на Восток!
Yankee, go home!
Д.Корчинский (Еще раз напомню, что не менял ни одной буквы и ничего не добавлял, включая неожиданное - после "Пути революции ведут на Восток!", то есть - на Россию, - Yankee, go home!. Это чем-то напоминает нелепостью последнюю фразу Поприщина из "Записок сумасшедшего" :"А вы знаете, что у алжирского бея под носом шишка?". Тем не менее - УНСО - вполне реальная и весьма мощная организация со своими филиалами и прессой. Оказывает значительную поддержку Украинской церкви, и та уже зависит от всей этой "спильноты" -В.Л. )

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?