Независимый бостонский альманах

БЕСПЛАТНЫЕ ПОДАРКИ ОТ ПАТРИОТОВ

14-09-1997

Итак, статья первая (небольшой отрывок)...

В этом году от "Завтра" отпочковалась газета "Дуэль".

Направление то же, но стиль - с огромной примесью стеба. Иногда это колоритно, но как правило - плоско. Содержание... Главный редактор Юрий Мухин. В стебе неплох. Но в содержательных вещах...На полном серьезе рассуждает о том, что Эйнштейн ничего не сделал, а по еврейскому обычаю взял да стянул преобразования (у) Лоренца. И Николай Вавилов ничего не сделал, хотя и не еврей, а только выдумал никчемные гомологические ряды. Печально. Ниже я представлю две композиции: одна по поводу праздничной Москвы (надо сказать, праздник по поводу 850-летия удался - это мы знаем как из СМИ, так и из частных писем). Отобрал поколоритнее, ибо очень много просто серого.

 

Валерий Лебедев

Итак, статья первая (небольшой отрывок)...

ЗАМУДОНСК (К 850-летию Москвы)

Трап Керба

Москва была столицей Великой Державы СССР и Российской Советской Федеративной социалистической Республики. (Территория 22,4 млн. кв. км - СССР). СЕГОДНЯ Москва является официально столицей РФ (Российской Федерации), по-народному - ЭРЕФИИ. А сам город даже и москвичи Москвою не хотят звать. ЗАМУДОНСК - вот так можно нередко услышать о Москве в названиях газет (МК - зовут "Замудонский спидоносец", "Московская канализация" то бишь Замудонская клоака). Да и в песнях можно услышать: "Москва, ты теперь не столица, ты гибель России несешь..." или "Москва златоглавая. Звон колоколов. Согласие бравое, говорение слов. Префекты, палаточки. Эх! Рекламы-заплаточки, да завод без зарплаточки. Сколько нищих в толпе. Коммерсанты не рваные, подписанты румяные, консультанты карманные и т.д. и т.п."

СМИ совсем изоврались. Сначала говорили, что голова убитого последнего царя была доставлена Ленину, потом - что голову царя нашли в Екатеринбургском регионе. Ну не может же быть у человека две головы, как у Российского орла, да и того чернобыльским мутантом называют в народе. А его водружают на купола Исторического музея, не то подчеркивая свою приверженность царской власти, не то свою дурость показывая всему миру. Меняют названия улиц, стремясь состарить Москву, вернуть ее прошлое через эпоху и в то же время, превращая ее в какой-то капиталистический магазин. Общественный транспорт не развивается, квартплата опять скоро пойдет по новым ценам. Как поэт говорит: "Москва, как много в звуке этом застыло боли, только тронь: ОМОН, спецназ, бронежилеты, по людям танковый огонь".

На Тверской почти деревьев не осталось... "Москва хорошеет с каждым днем" - продолжают трепаться через свои орудия главного калибра демократы, строящие только "хотелы", да "церква".

И мы видим сегодня картины, когда на торгующих арбузами таджиков делают налеты спецназ и подобные охранники, баскаки, башибузуки, выявляя у них по доносам наркотики, после поднимая шум, что найдено полграмма (ах, какая доза, ах, какой барыш) какого-то гашиша или в этом роде. Но через кого тонны идут сегодня наркотиков - ни гу-гу. А они идут и обязательно идут, к гадалке ходить не надо. Если уж Жириновский в свою программу включает торговлю оружием официально, то, когда его изберут президентом, он наверняка не откажется торговать наркотиками, ибо они во много крат выгоднее оружейного бизнеса.

Сталин не стал бы никогда торговать оружием. Оружие должно защищать людей.

И монополия на него должна быть только у государства. Если оно не в силах обеспечить безопасность своих граждан, то оно обязано сделать доступным его каждому. А не тем, у кого есть деньги. Значит, кто нахапал, наворовал, наобманывал, тот и имеет возможность защитить это, чтобы продолжать грабеж.

Не так ли? А у других нет ни сил, ни возможностей поставить обыкновенную решетку на окно первого этажа. А это все обязано делать государство.

Сегодня многие жалеют, что в торгаши подались. Ибо одних акул поедают другие акулы. Ну, здесь и Карла Маркса вспомнишь и Ленина, Владимира Ильича. Правы мужики были и неоднократно. Сам воочию убедился сегодня. И читать их теперь только для доброй памяти о них надо.

Каждый сегодня себя чувствует или Торгашом, или товаром. "Москва в предпраздничном галопе, все продается, как всегда, и покупается, как в Шопе. Мы с вами в Шопе, господа!" А тогда о Москве пели песни другие - с любовью.

Мы тоже пели: "Кто поет о советской столице, тот о Сталине песню поет...", а сегодня народ поет: "Разгорелся день пожаром. То расстрел, а то война. То работаем задаром, то в эфире Сатана! Врет и жрет, поет и пляшет вор убийца и , не красная, Страна моя, Москва моя, ты самая несчастная".

И церковь лезет в управление, и старовойтовы, и собчаки. Нет дороги и пути только порядочным и честным людям.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?