Независимый бостонский альманах

Вячеслав Ушаков (Москва, Россия)

14-10-1997

кандидат в президенты России на выборах 2000 года

Я обращаюсь ко всем честным русским людям!

Vyacheslav Ushakov
Отправляю Вам (в редакцию "Лебедя") заявление, которое было распространено на моей пресс-конференции 6 октября. Информация о ней в СМИ прошла, но само заявление опубликовано не было. Упоминалась лишь заявка на новые выборы.

То, что сегодня происходит в России, не может никого оставить равнодушным. Объявленные реформы привели страну на грань социальной, экономической и политической катастрофы. Фактически, сама возможность суверенного существования России ставится под сомнение.

Декоративные лозунги реформ сегодня четко обозначили свой истинный смысл. Декларация реформ преследовала цель придать легитимность совсем иным целям "реформаторов", которые широко не рекламировались, но, тем не менее, реально воплощались.

Провозглашение рынка как основы экономики фактически размывало и уничтожало промышленный потенциал России. Реально вместо рынка сформирована воровская экономика, основными участниками которой стали ростовщический и спекулятивный капитал, обеспечивающий свое благополучие за счет перераспределения и присвоения бюджетных средств, за счет сращивания с властью. Иные сегменты экономики, за исключения экспортно-сырьевых отраслей, фактически удушены.

Приватизация, объявленная пять лет назад, привела к передаче накопленного многими поколениями общего богатства в руки небольшого круга лиц, лишив при этом собственности многие миллионы граждан России. Так называемый ваучер в руках большинства превращен в пыль, тогда как немногие обрели все. Вопрос об управлении промышленным потенциалом даже и не стоит, в то время как природные ресурсы России почти перешли под контроль западного капитала.

Социальные программы при демагогии о недорогом государстве сворачиваются вплоть до полного прекращения их финансирования. Власти не нужен свой народ, ей нужна лишь только власть, причем любой ценой. Более того, многомесячная невыплата зарплаты стала механизмом экономического удушения народа и запуска деградационной модели экономической и социальной политики.

Демагогия демократии рассыпалась как карточный домик. При всем замалчивании так и не удалось скрыть масштабы фальсификации прошлогодних президентских выборов. Не удалось скрыть незаконное использование и присвоение громадных бюджетных средств во время предвыборной компании, не осталось не замеченным и нагнетание психоза в средствах массовой информации. Даже не смотря на это, власть не получила поддержки избирателей и прибегла к прямой фальсификации результатов выборов.

Декларированная свобода слова превратилась в свободу манипулирования общественным сознанием, превратилась в политику целенаправленного унижения русского народа, в пропагандистское обеспечение разжигания и поддержания межнациональной розни (освещение войны в Чечне - яркое тому свидетельство). Запущена идеологическая машина, направленная на подмену, а в конечном итоге к отказу от национальных и исторических ценностей русского народа. Все русское оказалось по существу под запретом, а от имени русских вещает кто угодно, кроме них самих. Идеологи этого процесса, уже не стесняясь, цинично заявляют о своих реальных целях.

Так называемые оппозиционные силы, представленные в основном коммунистической фракцией в Государственной Думе, по сути, продемонстрировали сговор с властью. Сдав свои позиции на прошлогодних выборах, коммунисты фактически отказались от рассмотрения ключевых проблем страны в ходе работы Думы. Они сегодня выполняют функцию выпускного клапана общественного недовольства и, именуясь "оппозицией", сдерживают становление сил, реально представляющих интересы народа.

Сегодняшняя политическая ситуация обнажила до предела противостояние власти и общества. Цинизм ситуации состоит еще и в том, что сегодня вместо президента Ельцина с экранов телевизоров и в радиоэфире вещает его двойник. Русская история знает Лжедмитриев на троне, сегодня наступила пора Лжеборисов. Высшие эшелоны власти окончательно перестали считаться с конституционными и правовыми нормами. Власть сама поставила себя вне закона.

Осознавая свою ответственность перед акционерами Московского инвестиционного фонда, руководителем которого я являюсь осознавая свою ответственность перед теми избирателями, которые поддержали мое выдвижение на прошлогодних президентских выборах, чьи подписи так лицемерно признал незаконными Центризбирком осознавая свою ответственность перед миллионами и миллионами русских людей, для которых небезразлична судьба России, и для которых ее судьба яЦ это их судьба я хочу заявить следующее.

Обращаясь к Государственной Думе, я настаиваю на организации комиссии, которая должна выявить реальное состояние здоровья президента Ельцина и обстоятельства, приведшие к появлению его двойников.

Я также официально заявляю, что намерен выдвинуть свою кандидатуру на ближайших президентских выборах.

Так как существует опасность того, что нынешние верховные руководители страны готовы к применению силовых, неконституционных действий во имя самосохранения и удержания власти, я призываю всех честных людей к защите наших общих интересов всеми возможными и необходимыми в этой ситуации средствами. Мы должны заставить власть считаться с собой.

Сегодня стоит вопрос не просто о смене лиц во власти, а о смене самой идеологии власти. России нужна русская власть, опирающаяся на ее исторические ценности, власть, ответственная перед будущими поколениями, власть, вобравшая в себя тот самый русский дух, усмирить и устранить который так жаждут идеологи "нового мирового порядка". России нужна та русская власть, которая станет основой собирания народов России, позволит всем нам вместе строить наш общий дом.

Русская экономика должна опираться не на идеологию ростовщического и спекулятивного капитала, как бы не пытались ее назвать рынком. Есть другие ценности. Причем основной ценностью, которая и является фундаментом нормальной экономики, может быть только труд. А главное это строительство своими руками своего дома, общего для всех нас, в соответствии с нашими традициями, с теми природными и социальными условиями, игнорирование которых неизбежно приведет нас к краху. Остальные же механизмы современной экономики должны быть подчинены именно этой задаче.

Русская власть, русское хозяйство, русская вера - вот основа тех принципов, которые только и могут вывести нас из тупика.

В.Ушаков

Напомню читателям (хотя в прошлом номере об этом была подробная справка), кто такой автор этого манифеста.

Ушаков Вячеслав Юрьевич. Родился 7 декабря 1960 г.
В 1978 году Ушаков поступал в Московский физико-технический институт, однако не прошел по конкурсу. 1979-82гг. - служил в Военно-Морском флоте радиотелеграфистом (г.Пинск (Беларусь)- Владивосток- Сахалин-о.Итуруп (Курильские о-ва)). С 1982 по 1988 г.г. учился в Московском физико-техническом институте, который окончил с квалификацией "инженер-физик".
В 1990г. - директор коммерческой фирмы "Инициатива" (г.Москва, ВДНХ). 1992 г. - проректор по экономической политике Московского физико-технического института. с 1993г. - управляющий, а с 1994г. Президент Московского инвестиционного фонда. Живет в Москве.

В июле 1991 г. Российским телевидением (РТР) был показан документальный фильм об Ушакове под названием "Вячеслав Ушаков - простой советский миллионер".
Спонсирует телепрограмму "Времечко" , четвертый канал "Останкино". Участник и автор раздела в сборнике "Иное". В январе 1996 г. инициативной группой избирателей выдвинут на пост кандидатом пост президента России для участия в выборах 16 июня 1996 г.

P.S. Извлечение из письма В. Ушакова:

Тема с двойниками Ельцина серьезней, чем подает ее Мухин в "Дуэли" Ельцин появляется перед телекамерами, но крайне редко. Он серьезно болен, фактически при смерти. Двойники уже давно играют политическую роль, озвучивая необходимые сценарии. Об этом знают очень многие, но молчат. Пресса полна намеков, но не более чем.

Кратко о Московском инвестиционном фонде. Создан в процессе приватизации.
Сегодня акционеров - 116 тысяч (например, приватизационные чеки всех детских домов г. Москвы вложены в наш фонд, это где-то около восьми тысяч детей).
Работает на фондовом рынке, аналогично mutual fund. Капитал небольшой для фондов (в сравнении с Западом) - чуть более двадцати миллиардов рублей. Большой в руках тех, кто распродает Россию и ворует. Те, кто российский капитал защищает от воровства, пока находятся в неравных условиях. Попытка уничтожить меня (и фонд) состояла в том, что уже полгода над нами висит штраф со стороны налоговой инспекции в 134 млрд руб, а это означало банкротство и изъятие всех средств фонда, а значит и населения. Так как налоговых нарушений с нашей стороны не было, то придумали уловку и, сославшись на подзаконный акт, попытались признать всю нашу деятельность незаконной (не буду вдаваться в подробности).

В Арбитражном суде первой и второй инстанции по нашему иску об отмене этого решения мы проиграли (сидят такие же сволочи, что и в налоговой инспекции, - им не только на людей, но и на законы глубоко плевать). Сейчас дело будет слушаться в кассационной инстанции. Мы одновременно подавали в Верховный Суд на отмену самого этого совместного подзаконного акта Минфина и Госкомимущества и выиграли его.

Смех в том, что решения Верховного Суда, отменившего акт, и апелляционной инстанции арбитражного суда, отказавшего нам в иске к налоговой инспекции с ссылкой именно на него, были вынесены в один и тот же день (все это события месячной давности). Конечно, налоговики заерзали, но задний ход еще не дали. Ищут крайнего и ждут решения кассационной инстанции. Вот так легко у нас (как и в годы советской власти без суда и следствия новая власть приговаривает к изъятию средств своих граждан в рамках народной приватизации и уничтожению исправных налогоплательщиков, а заодно и тех, кто способен ей противостоять. Удивительно, что они не рискнули завести на меня уголовное дело, а ведь основания были - сокрытие прибыли. Мы это дело выиграем, но война сегодня на уничтожение России тотальна. Посылаю Вам свою фотографию. По поводу тем для публикации я снова хотел бы предложить Вам их сформулировать, так как готов представить их по довольно широкому кругу вопросов (по сути моя предвыборная программа).

С уважением, В.Ушаков.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?