Независимый бостонский альманах

ПЕРЕПИСКА

17-05-1997

Date: Tue, 13 May 1997 15:50:21 -0400 To: yelena@ziplink.net Subject: letter

Уважаемыe Валерий и Елена!

Я задумался, что же будет интересно другим читателям?

Вот, например, тема "Где деньги?" или "Поможем Ельцину с Немцовым".

Тема опасная, за нее убивают. Давайте для начала разделим эту тему на подвопросы, которых накопилось не мало.

1. Где деньги и имущество КПСС ?

Помните Гайдар и помощью иностранной компании искал по поручению Ельцина. Не нашел, или нашел. Мы не знаем. Понятно только одно деньги и имущество были немалые и кто-то этим пользуется и по сей день. Законно ли это даже с точки зрения указов Ельцина?

2. Где деньги взятые Горбачевым в кредит. Не раз Черномырдин говорил, не мы брали, не мы наворотили этот долг. А кто конкретно? Какие структуры получили эти деньги? На что потратили? Переводились ли кредиты в другие регионы Союза? Где золото страны?

3. Приватизация. Очень интересно, кто конкретно владеет акциями Газпрома и где эти "кто-то" взяли деньги на покупку первичных акций. Очень также интересно в ценах какого года проводилась оценка имущества приватизируемых предприятий. И кто ее делал. Было бы неплохо разобраться, кто владеет сегодня лучшими гостиницами, курортами, авиакомпаниями, транспортом, флотом, промышленностью и как они стали владельцами.

4. То, что приватизация через ваучер - это издевательство и глумление над народом объяснять ни кому ни надо. А вот интересно было бы просмотреть движение ваучеров от народа к собственнику по регионам.

5. Собственность России за рубежом. Подчас в средствах массовой информации появляется цифра, будто стоимость имущества составляет от 120 до 260 миллиардов долларов США. Помню статьи на эти темы уволенного председателя Госкомимущества, статью бывшего генпрокурора Казанника. Кто владеет этим имуществом? Если не владеет, то управляет им. Например слышал, что были проекты, когда российские строители строили плотины, производства, (отдельная строка - нефтедобыча и переработка)- а страны расплачиваются до сих пор, но не в казну, а с теми, кто знает об этих проектах.

6. Дикие цифры инвестиций новых русских в другие страны. Говорят уже о 250 миллиардов долларов. Давайте рассуждать с точки зрения здравого смысла: западные правительства (их специальные службы) знают где, сколько и как вложено российских денег в их странах. Знают. В соответствии с российским законодательством все инвестиции за границу должны получить разрешения Центрального Банка и Минфина. Цифры ими назывались около 1.5 миллиарда разрешенных инвестиции. Значит, остальные деньги незаконны. Процедура должна быть проста: купил предположим новый русский дом, завод или акции в Америке. Его должны спросить, где деньги взял. Если в Америке заработал - докажи. Если из России привез - покажи решение правительства. Ну а если из офшорной зоны перегнал - надо начинать следствие. Казалось бы, лучшие спецслужбы мира за считанные дни могли бы прекратить этот поток. И вернуть ураденное. Однако выгоднее рассуждать о рыбах по меньше. О русской мафии типа разбавителей бензина и кражи машин.

7. Россия много чего продает. А кто знает конкретно, что, сколько и за какие деньги? Говорят, Латвия продает наши алмазы и метал. А зачем нам посредник? Например, все мы знаем, что СССР еле сводил концы с концами за счет прибыли от продажи нефти и газа. Насколько я понимаю, объемы продажи остались те же, только цены, говорят, почему-то понизились. А вот страна стала в два раза меньше по населению. И большинство населения стало жить хуже.

Доходы от продаж по отраслям и их перераспределение - очень интересная тема.

8. Россия не только продает, но и покупает. Не менее интересная тема. Зерно, медикаменты.

9. Война в Чечне. Как черная финансовая дыра российской экономики.

10. Военное имущество СССР в бывших странах союзниках.

11. Старые долги России. Сколько и кто должен, почему не возвращаем. А если возвращаем, то как?

12. Новые долги. Почему прощаются долги Беларусии, другим странам СНГ?

Думаю, тем не мало. Есть и другие.

Не могли бы мы вместе использовать возможности Интернета. "Поможем Ельцину с Немцовым" и заодно Интерполу и спецслужбам бороться с криминальными деньгами? Ведь мы понимаем, что в России люди, владеющие этой информацией, ни в милицию ни в суд не пойдут. Потому, что за это просто убьют .Люди, которые живут здесь и владеют какой-то информацией тоже не пойдут доносить. В средствах массовой информации России на эту тему явно публикуются заказные статьи. Здесь надо доказать факты, а сделать это невозможно, потому как никто не даст ознакомиться с оригиналами российских документов.

Давайте допустим, что на Интернете появился сервер, который поставил бы себе для начала две задачи.

Первая: накопление информации из средств массовой информации. Именно накопление. Возьмите скандал с коробкой с 500 тысяч долларов. Кто будет помнить о ней через год. Или о скандале с 5 миллиардами Черномырдина. А если информацию накапливать, глядишь и понятно будет, кто есть кто.

Вторая. Доносить не хорошо, это понятно. Публиковать непроверенные данные тоже плохо. Проверенные данные, подписанные автором, скорее всего приведут к его гибели или насилию над близкими. Грозят также и судебные разбирательства.

Но давайте допустим: честный человек(а думаю их не мало осталось) знает о фактах коррупции, об отмывании денег, о незаконной приватизации, о судьбе российского имущества за рубежом и т.д, но не может найти способа обнародовать эту информацию. Или боится это сделать. Это значит - есть кому что сказать, есть кому это интересно узнать, но нет инструмента как это сделать. Да так, чтобы избежать как можно больше неприятностей.

Давайте представим, что кто-то открыл анонимную рубрику не сервере. Помещает там не проверенные факты, точнее - факты для проверки. Причем рубрику двойной анонимности: автор анонимен и обвиняемые анонимны. Разговор идет о конкретной сделке, о конкретном нарушении, но фамилии не называются и организации не называются. Стало быть - некому предъявить иск и претензии.

То есть можно уйти от преследования автора, потому что его надо вычислить, и от судебных преследований, потому что не будет конкретных названий.

Что за чушь- скажите вы. И будете не правы. Давайте разберем на примерах. Возьмем преступную схему. Скажем, создатель сервера получает письмо следующего содержания. В городе Женева бывшие структуры СССР (Госкоминтурист, Автопредприятия, Аэрофлот и т.д.) владели следующим (идут названия и адреса).

На сегодняшний день эти объекты принадлежат неизвестным лицам.

После этого письма владелец сервера может послать запрос и попросить власти Женевы и Госкомимущество России проверить имеющиеся факты. Не говоря уж о том, что журналисты Женевы смогут провести собственное расследование и их статьи можно будет опубликовать.

Или другой пример. Письмо из Индии. В 198.. году российские строители закончили такой то объект на условиях договора. Индийская сторона обязалась выплачивать деньги СССР (России как правопреемнику), однако договора были аннулированы и новые договора были заключены между новыми владельцами.(не называя их). Думаю, получив такую информацию, можно быстро перепроверить ее и обратится к властям и журналистам.

То есть очень важно для начала выявить преступную схему. Коридоры движения денег. А уже потом начать расследование.

Кроме этого, думаю, найдутся люди кто найдет в себе силы написать все, что он знает и при этом и подписаться.

Конечно идея сырая, но может сам подход заинтересует вас? Был бы рад если бы вы привлекли других читателей к обсуждению этой темы.

Создать своего рода "Белую книгу разворовывания России" на Интернете.

Несколько заключительных слов.

Думаю, что такая книга была бы очень популярна. Материал бы накапливался. Это очень важно - была бы возможность увидеть картину глобального разворовывания России в целом и в частностях. Темные личности и их дела были бы постоянно на свету. А не от случая к случаю в результате отдельных публикаций.

Интернет позволил бы тысячам честных людей анонимно поместить информацию о воровстве. И сотням таких же людей сделать это публично.

Давайте вместе подумаем о концепции (если вам интересна идея), подумаем сколько могло бы это стоить для начала и где взять деньги.

Скажем, мы могли бы привлечь десятки людей к воплощению этого проекта, разделив между собой обязанности, функции и темы.

С уважением А. Сергеев.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?