Независимый бостонский альманах

ПЕРЕПИСКА НЕРВНАЯ

01-01-1998

В прошлом номере Лебедя была помещена статья "Дискуссия об авторстве на Интернете", в которой поднимался вопрос о причинах различия в статистике на нашем сервере и сервере Reklama.ru. Никаких обвинений в мошенничестве в той статье не содержалось (как его нет и сейчас), но определенное недоумение ощущалось. В частности, мне не ясно было, как ведется учет статистики и откуда берутся цифры под 150 тысяч у "Анекдотов из России". После этого я получил два письма, которые ниже приводятся. Затем идут мой и Рубена Герра ответы.

НАМ ОЧЕНЬ ГОРЬКО
Добрый день!

Прочитал это письмо и Вашу статью на www.lebed.com, и мне стало очень горько. Не буду касаться деталей. Не могу понять только одного - почему Вы считаете, что мы бесчестны? Почему Вы считаете, что мы обманываем Вас? Давайте проведем независимую экспертизу - мы готовы на любую проверку Вашей статистики по Reklama.Ru.

Приношу извинения, если тон или содержание моего ответа Вам показалось Вам оскорбительным или неуважительным. Никакого другого желания, кроме как к обоюдному согласию разобраться в данной проблеме у меня не было.

Константин Моршнев (WBR, MoKo)

УВАЖАЕМЫЙ ВАЛЕРИЙ!

НЕ МОГУ ПРОИГНОРИРОВАТЬ ВАШУ ЗАМЕТКУ В ЛЕБЕДЕ ПОЭТОМУ ПИШУ ЭТО ПИСЬМО.
МНЕ НЕИЗВЕСТНЫ ПРИЧИНЫ, КОТОРЫМИ ВЫЗВАНО ВАШЕ ТЕХНИЧЕСКИ СОВЕРШЕННО НЕКОМПЕТЕНТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ КАСАТЕЛЬНО ЗАРАБОТКОВ СИСТЕМЫ Реклама.Ру, А ТАКЖЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ О ФАЛЬСИФИКАЦИИ СТАТИСТИКИ. ВОЗМОЖНО, ФРАЗА ПРИВЛЕЧЕННОГО ВАМИ В КОММЕНТАТОРЫ Г-НА РУБЕНА ГЕРРА "ТЫ, МОЛ, НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ И ОБЪЯСНЯТЬ ТЕБЕ БЕССМЫСЛЕННО, ИБО ТЫ НЕДОУМОК" БЫЛА ВОСПРИНЯТА КАК НАШ ОТВЕТ ВАМ. НО, НАПОМНЮ, ЭТО ФРАЗА Г-НА ГЕРРА, А НЕ НАША.
ЕЩЕ В 24 ДЕКАБРЯ ВЫ ПИСАЛИ:
Мне очень нравится ваша система обмена баннерами. Моя статистика, правда, отличается от Вашей - вчера (''вчера'' - 23 декабря по часовому поясу Сиэттла, где находится физический сервер, который отстает от Москвы на 11 часов) у нас были посетители с 3214 разных серверов, а ваша статистика баннеров никогда не поднимается выше 1000 в день. Да Бог с ним... Мне очень нравится то, как запрограммирована Ваша система. Она очень удобна.

ТЕПЕРЬ ЖЕ ВЫ ОБВИНЯЕТЕ СИСТЕМУ ВО ВСЕХ СМЕРТНЫХ ГРЕХАХ, ДАЖЕ НЕ ПОТРУДИВШИСЬ ПРОВЕРИТЬ СВОИ ЗАЯВЛЕНИЯ НЕЗАВИСИМЫМИ СЧЕТЧИКАМИ, ПОПРОБОВАТЬ ПОСТАВИТЬ БАННЕРЫ ДРУГОЙ СЕТИ (ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ВАШ АЛЬМАНАХ ПОКАЗЫВАЕТ НЕ БОЛЬШЕ БАННЕРОВ, ЧЕМ В НАШЕЙ СИСТЕМЕ).
ВЫ ТАКЖЕ ОБВИНЯЕТЕ КОНСТАНТИНА МОРШНЕВА В ГОЛОСЛОВНЫХ ВЫСКАЗЫВАНИЯХ, НО САМИ НЕ ПОТРУДИЛИСЬ ПОТРАТИТЬ И СЕКУНДЫ ВРЕМЕНИ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ТОГО, ЧТО ВАМ БЫЛО НАПИСАНО. ВЫ ПОЗВОЛЯЕТЕ СЕБЕ СОВЕРШЕННО НЕДОПУСТИМЫЕ ПУТИ ВЕДЕНИЯ ПОЛЕМИКИ, ПРИВОДЯ ЦИТАТЫ ИЗ РАЗНЫХ ПИСЕМ КОНСТАНТИНА И СТРОЯ НА НИХ ВЫВОДЫ, СТРОЙНОЙ ЛОГИКОЙ НЕ ОТЛИЧАЮЩИЕСЯ. ВАШЕ ЖЕ СРАВНЕНИЕ ПЕЧЕЙ ОСВЕНЦИМА И РЕЗУЛЬТАТОВ Реклама.Ру НЕ ДЕЛАЕТ ВАМ ЧЕСТИ СОВСЕМ.
ВАШИ РАССУЖДЕНИЯ О СТАТИСТИКЕ СЕРВЕРА АНЕКДОТОВ НЕ ПОДДАЮТСЯ СЕРЬЕЗНОЙ КРИТИКЕ. ЭТОТ САЙТ ПОСЕЩАЮТ 10-15 ТЫСЯЧ ХОСТОВ В ДЕНЬ. КАЖДЫЙ СМОТРИТ ПО 8-10 СТРАНИЦ. ИМЕННО ТАКИМ ОБРАЗОМ ОБРАЗУЕТСЯ ЦИФРА В 130-150 ТЫСЯЧ БАННЕРОВ В ДЕНЬ. И ЭТО КОЛИЧЕСТВО ПОКАЗАННЫХ БАННЕРОВ, А НЕ ПОСЕТИТЕЛЕЙ. ТОЧНО ТАК ЖЕ, КАК И 1000 ПОКАЗАННЫХ ВАШИМ АЛЬМАНАХОМ БАННЕРОВ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КОЛИЧЕСТВОМ ПОСЕТИТЕЛЕЙ, ЕСЛИ, КОНЕЧНО, НЕ СЧИТАТЬ, ЧТО КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК СМОТРИТ ТОЛЬКО ПО ОДНОЙ СТРАНИЦЕ.
ГОВОРЯ О НАШИХ МИФИЧЕСКИХ ЗАРАБОТКАХ ВЫ ПОЗВОЛИЛИ СЕБЕ ПОКРИВИТЬ ДУШОЙ ИЛИ ПРОСТО НАХОДИЛИСЬ ВО ВРЕМЕННОМ ПОМУТНЕНИИ РАССУДКА, ТАК КАК ВЫ НЕ МОЖЕТЕ НЕ ЗНАТЬ, ЧТО НАША СИСТЕМА - ОБМЕННАЯ, Т.Е. МЫ НЕ ЯВЛЯЕМСЯ ХОЗЯЕВАМИ ВСЕХ ПОКАЗОВ, А ТОЛЬКО 15 ПРОЦЕНТОВ ОТ НИХ. УЧАСТВУЯ В СИСТЕМЕ, ВЫ ПРЕКРАСНО ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ НЕ ДАРИТЕ НАМ СВОИ 1000 БАННЕРНЫХ ПОКАЗОВ, А ЕЖЕДНЕВНО ПОКАЗЫВАЕТЕ 850 СВОИХ БАННЕРОВ НА САЙТАХ ОСТАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ. 150 БАННЕРОВ В ДЕНЬ, ПОЛУЧЕННЫХ НАМИ ТАКИМ ОБРАЗОМ, МЫ МОГЛИ БЫ ПРОДАВАТЬ ЗА ПОЛТОРА ДОЛЛАРА ПРИ ХОРОШЕМ СТЕЧЕНИИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ - МЫ ОПРЕДЕЛЕННО РАЗОРИМСЯ С УХОДОМ ВАШЕГО САЙТА ИЗ СИСТЕМЫ.
ВЫ, ВОЗМОЖНО, БУДЕТЕ ЖАЛЕТЬ, ЧТО ВАШ АЛЬМАНАХ ЧИТАЕТ ЧУТЬ МЕНЬШЕ ЛЮДЕЙ, ЧЕМ ВЫ ОЖИДАЛИ.
МНЕ ЖЕ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ПОЖАЛЕТЬ О ТОМ, ЧТО ВЫ БОЛЬШЕ НЕ СМОЖЕТЕ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ Реклама.Ру И ЧТО Я НЕ СМОГУ БОЛЬШЕ НАГРЕВАТЬСЯ НА ВАШЕМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ РЕСУРСЕ.

С УВАЖЕНИЕМ, Арт. Лебедев

И НАМ НЕ СЛАДКО
Уважаемые Артемий и Константин !

Спасибо за ваши, Артемий и Константин, ответы. То есть за сам факт, что вы нашли время для ответа.
По существу же его у меня есть замечания. Я не обвинял вашу фирму в сознательной нечестности. Я вовсе не являюсь знатоком ни того, как пишутся программы для статистики, ни даже как именно они в точности действуют. Не являюсь я также и знатоком финансовых деталей вашей рекламной деятельности. Все мои вопросы и недоумения - это вопросы "простого человека с улицы". То есть, их мог бы задать любой пользователь (но не специалист) Интернета. Но я и не совсем с улицы. Мы были вашими клиентами. Но ранее всем этим занималась Лена, а теперь, в связи с ее загруженностью, только я. И у меня возникли вопросы. Вы полагаете, что я должен был знать ответы на них до того, как они возникли? Тогда исчез бы сам жанр ответов на вопросы. И я задал. И не получил ответа. А потом получил , но в неподобающей форме. Потому и ответил вам через Лебедь, ибо проблема стала приобретать общественную значимость. .
Что делает в случае вопросов специалист по отношению к пользователю, тем более, к своему клиенту? Он объясняет ему суть дела (не технические детали, а - суть дела) спокойно и без попытки всячески унизить своего клиента рассказами о его технической неподготовленности. На этом построена вся бытовая, да и вообще, социальная жизнь. Когда вы садитесь в самолет, вы вовсе не должны знать, как устроено навигационное оборудование. Но если самолет стало вдруг дико трясти, вы вправе поинтересоваться, отчего это, уж не двигатель ли оторвался? И вам должны объяснить: это оттого, что самолет попал в сильную турбулентность, а не поднимать насмех за "некомпетентность в летных вопросах". Хотя и двигатели тоже, бывало, отрывались. И вода со льдом в топливе оказывалась. И самолеты падали то в океан около Нью-Йорка, то на город Иркутск. Заметьте, что это происходило вовсе не от того, что кто-то задавал "некомпетентные вопросы". А от того, что специалисты нахально относились к своим обязанностям.
Я написал, что мне непонятно, откуда у "Анекдотов из России" цифра вызовов баннеров под 150 тыс, в то время, как число читателей в десять раз меньше (что и вы ныне подтвердили). Вы (только сейчас) объяснили, что эти анекдоты состоят из 8-10 отдельных HTML страниц. Отсюда это удесятерение. Я сам эти анекдоты не читаю и сколько там страниц HTML - не ведаю. Мне казалось: есть страница анекдотов. Вызвал ее один пользователь - статистика показала этого одного. Но вопрос вы сейчас своим ответом не сняли, а даже , наоборот, усугубили. Я думаю (даже и без третейской экспертизы), что ваша программа считает выходы на HTML файлы правильно. Но вот как организованы исходные условия для ваших клиентов по обмену баннерами? Почему один раздел анекдотов имеет до десяти HTML файлов с вашим баннером? Допустим, у Вернера будет представлено сто анекдотов и, допустим далее, что каждый анекдот с вашего ведома он подаст как HTML файл с вашим баннером, что технически очень легко исполнить. Тогда его сайт будет иметь в тысячу раз больше посещений, чем сайт, который содержит десять текстов, но имеющий всего один ваш баннер на своей заглавной странице. И вы считали бы такую статистику корректной?
Вы, Артемий, не приведете ни одного примера искажения мною слов из писем Моршнева ко мне. Это - абсолютно точные цитаты. А то, что они из разных писем, так ведь Моршнев и писал разные письма!
Сейчас моя главная претензия: ваше заведение настроено высокомерно и спесиво по отношению к своим же клиентам. Поэтому на первые письма с вопросами вы не отвечаете вообще. А потом отвечаете в хамоватой манере. Константин Моршнев, возможно, это почувствовал и на всякий случай принес извинения. Но вы - молодой начальник. Вам такая дичь не с руки.
Перечитайте ваш нынешний ответ. Он густо приправлен и высокомерием, и хамством. Вот отдельные фразы "Технически совершенно некомпетентное заявление касательно заработков системы Reklama. RU", "Не потрудились проверить", "Не потрудились потратить и секунды времени", "находитесь в состоянии умопомрачения", "сравнение... не делает вам чести совсем" (между прочим, там не идет речь о сравнении вас печами Освенцима, а только о том, что не нужно знать их устройство, чтобы представить результат их работы)... Или вот образцы вашей иронии: "мы определенно разоримся с уходом вашего сайта", "я не смогу больше нагреваться на вашем замечательном ресурсе"...
Уважаемый Артемий! Вы не разоритесь, конечно. Тем более не "нагреетесь" (а что это значит? Есть выражение "нагреть руки", но нет - нагреться на чем-то, а если и сказать "меня нагрели" , это будет означать, что меня надули). Хотя, кто знает. При таком отношении к клиентам - может быть и разоритесь. Вы ведь когда-то прожили некоторую часть своей жизни в Америке. И, может быть, еще помните, что такие заявления привели бы к немедленному увольнению сотрудника фирмы. Но вы сам - глава фирмы. Так что уволить вас некому. Великая и могучая Русь успешно вас растворяет в себе.
Все-таки я имею некоторое отношение и к технике, и потому вас спрошу: как ваша программа защищает себя от специальных многократных вызовов (для увеличения статистки) с адреса одного и того же пользователя? Особенно, если он поставит у себя программу автоматического вызова. Каждые пять секунд вызов. Посчитайте-ка, сколько наберется за сутки. Вы считаете вопрос технически некорректным? Пожалуйста, объясните, почему.
Я написал, что по вашим же расценкам за показ 1000 HTML файлов платят 10 долларов. Вы только сейчас объяснили, что вам идет 15 процентов, а остальное - это "взаимозачет показа баннеров". Мне эти тонкости было знать ни к чему. Я никогда не вел с вами никакой переписки ни по какому поводу. Та цитата, что вы мне приписываете, принадлежит не мне, а Елене.
Второй вопрос ближе к финансовому: что за разборки у вас кое с кем, кто вламывался на ваш сервер и учинял там погром? Московские нравы таковы, что везде, где пахнет деньгами, появляются братки и начинаются наезды. А раз есть наезды, приобретается крыша, предоставляемая другими братками. Вы имеете "только 15 процентов" от показа баннеров. Хорошо. Всего за тот день, понедельник 13 апреля, показ всех баннеров стоил 5834 доллара. 15 процентов - это 875 долларов в день. В месяц это дает 26250. Согласитесь, что в Москве и за гораздо меньшие суммы братки готовы на все. Вы хотите сказать, что у вас нет своей крыши? Тоже интересно узнать, почему ее нет. У всех есть - а у вас нет.
Почитайте вашу рекламу. Все эти "Ты скажи мне, че те надо, может дам те, что ты хочешь", "Колян, врубай музон" и пр. - от них за версту несет братками. Я вовсе не возлагаю ответственность за стиль рекламы на вас. Что дают, то и дают. Но отчетливо видно, куда вы попали. У Херлуфа Бидструпа была такая карикатура (выполненная в стиле комикса): старушка на базаре покупает у старого моряка попугая. Приносит домой и попугай изрыгает страшные ругательства. Старушка падает в обморок. Потом попугай продолжает изрыгать, а старушка уже обжилась - спокойно себе вяжет. На следующем рисунке к старушке пришла ее знакомая, и старушка как ни в чем ни бывало изрыгает попугайную словесность, а знакомая падает в обморок.
Вы уже настолько пропитались духом новой рыночной российской демократии, что просто не замечаете, что говорите. Рубен Герр, которого вы цитируете, и который как бы эксплицирует (делает явным) то, что таится в ваших ответах, полагаю, разбирается в технических вопросах не меньше ваших сотрудников. Но его стиль общения совершенно не такой, как у вас. Скажу больше: наш спонсор, на сервере которого мы находимся, является близким сотрудником Билла Гейтса, ответственного за разработку software для России и Восточной Европы. Я ему, надо думать, часто задаю вопросы, с его точки зрения, наивные. Но..., в общем, в Америке довольно быстро привыкаешь к... и отвыкаешь от... Одним словом, разбаловались мы.
Для меня поднятая проблема далеко выходит за рамки технических вопросов. Это проблема, фактически, о том, что происходит в России. С Россией. И с людьми, в ней проживающими. Многие там пьют и веселятся. Вы, наверное , видели "Титаник". Там только мельком дана сцена в ресторане. На самом деле ситуация была весьма пикантной: капитан приказал метать из корабельных запасов все что есть на стол пассажиров. Подарок фирмы ! Все - бесплатно! Коньяки, шампанское, разносолы. Пассажиры первого класса просто в восторге: ах, какая замечательная жизнь настала! Нет, положительно, мы родились под счастливой звездой.
С тех пор еще многие родились под счастливой звездой. Например, Листьев.
Вы, Артемий, человек очень способный и талантливый. И я знаю, что Константин - очень способный программист. Но в России жило и сгинуло много способных, талантливых и гениальных. Одни спивались, другие сами уходили из жизни, третьих (это уже теперь) - убирали.
Мне хочется пожелать вам поскорее избавиться от снобизма и высокомерия. И чуть точнее оценивать, так сказать, социальные последствия своих слов и действий.

С уважением, Валерий Лебедев

P.S. Считаю этот микроконфликт исчерпанным и не вижу необходимости нагнетать обстановку. В свою очередь, прошу извинить меня за излишнюю эмоциональность или за такое построение фраз, которое могло бы вас задеть. Если вы хотите что-то добавить к уже написанному, или разъяснить мне мои заблуждения, а также более четко рассказать о философии деятельности своей фирмы - милости просим.

ОБИДЕТЬ НАС КАЖДЫЙ МОЖЕТ

Волей-неволей я оказался в роли арбитра между двумя Лебедевыми. Попытаюсь, насколько смогу беспристрастно, разобраться в том, что произошло. К сожалению, мне известны отнюдь не все обстоятельства дела, а разбираться времени нет. Более того, мне неясно, кого считать обвинителем, кого обвиняемым, а, следовательно, в чью пользу толковать сомнения. Единственный критерий, который в результате для меня остается -- презумпция порядочности: я не считаю себя вправе априорно считать ни одного из дискутирующих обманщиком, мошенником и пр. Поэтому ограничусь чистым изложением фактов, которые, на мой взгляд, в истолкованиях не нуждаются. Что продавала компания reklama.ru? Частоту показа своих баннеров. Что приобретал альманах «Лебедь»? Статистику обращений к своему узлу. Между этими двумя величинами (или сериями величин) имеется определенная корреляция, глубина которой зависит от множества объективных и субъективных факторов, но в точности равными они не являются и быть не могут. Насколько обе стороны были обо всем этом осведомлены, мне неизвестно.
Презумпция порядочности побуждает сделать следующие выводы: Артемий Лебедев предполагал в своем деловом партнере более высокую техническую компетентность, чем она есть на самом деле, и невольно ввел его в заблуждение; в свою очередь, Валерий Лебедев, обнаружив определенные несоответствия, попытался их разъяснить, но его вопрос (еще одно взаимонепонимание) был сочтен актом недоверия и на него последовал несколько раздраженный и невнятный ответ.
Далее взаимное раздражение накапливалось, пока не разрешилось публикацией и последующей перепиской. На мой взгляд, стоит отступить на несколько шагов назад, а затем пожать друг другу руки. В знак примирения или на прощание -- решать самим оппонентам.
Уфф! Как трудно быть объективным! До чего непросто блюсти заповедь «Не обидь»! А кстати, почему древние иудеи, а за ними христиане такой не предусмотрели? Они ведь не хуже нас знали, что слово не обязательно убивает, оно может «просто» ранить...

С пожеланиями и поклонами, Рубен

ПРИЛОЖЕНИЕ: АРТЕМИЙ ЛЕБЕДЕВ О СЕБЕ И СВОИХ ДОСТИЖЕНИЯХ

(Подборка оглавлений только с одной страницы)
Подробно о том, как связаться со мной
Пара слов обо мне
Мое рабочее место
Н.Ж.М.Д. - мой большой проект
На кого я похож

Artemiy LebedevArtemiy Lebedev

Artemiy Lebedev

Мои зубы

Artemiy Lebedev

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?