Независимый бостонский альманах

ДУРАКА УЧИТЬ, ТОЛЬКО ПОРТИТЬ.

01-01-1998

Yury Chernakov     Не везет Макашову. Три военные академии закончил, все с отличием, а в учебники до сих пор не вошел, хотя в историю - вляпался. Чапаев, как известно, академиев не кончал, о чем с присущим ему чистосердечием сознался в одноименном фильме, а в народном фольклоре упоминается не реже рабиновичей. Не говоря уже о чукчах, еще одном малом и потому зловредном народишке. Стоило ли столько времени лампасы протирать, если подходящей войны до сих пор нету? Подался было с тоски в президенты России, да неблагодарные избиратели не дозрели до понимания свалившегося на них фарта. И предпочли трижды дипломному генералу какого-то штафирку, коммуниста-расстригу, не могущего отличить дырокол от гранатомета. И наш воевода затаил обиду.
Правда, случилась в октябре 93 маленькая гражданская война в Останкино, но разве это масштаб для бывшего командующего самым большим военным округом? Ни тебе внезапного ядерного удара по глубине обороны потенциального противника, ни танковых армад, берущих в клещи уцелевших и разбегающихся. Всего-то пара десятков автоматов, да орущая толпа, не умеющая окапываться. Только и смогла заслонить своими телами, когда спецназ открыл перекрестный огонь, доблестного генерала на пару с народным трибуном Анпиловым (кто не знает, еще одно наше национальное достояние).
История умалчивает, писал ли в Лефортово генерал, подобно Цезарю, воспоминания об этой войне. Наверняка не успел даже перо обмакнуть. Подозрительно быстро эта оккупационная и антинародная власть его помиловала, не позволив уподобиться мученикам за идею. (А то уже нимб над челом начал посвечивать бессонными ночами...) Вместе с другими сидельцами генерал был отпущен во имя торжества либеральных идей примирения и согласия. Правда, уже без лампас.
И опомниться не успел, как снова пришлось протирать штаны, только уже в Думе. А там опять тоска смертная, законы сочиняй, на кнопки нажимай, а они не ядерные, и подходящей войны все нет. Но кто поймет страдания безработного полководца с тремя красными дипломами? Хоть войну объявляй, чтоб только его утешить! Ведь врагов этих - только руку протяни. Так и вертятся кругом эти пиявки, носатые и картавые. Все интервью норовят взять. А некоторые, не взирая на свой мизерный процент, согласно последней переписи населения, прямо в кабинет министров пролезли. Да и в президенты норовят все те же, которые без академиев.
Что за судьба, прости Господи! Если ни одного жида не то, что вздернуть, пальцем тронуть не моги! И товарищи по партии туда же... Потерпи, талдычат, Альбертик. Сами изнываем. Но еще придет наше время. Да сколько еще ждать, бьет генерал себя в звенящую грудь, и когда наступит оно, и кто скажет заветное: вчера рано, завтра поздно, нынче в самый раз? И не выдержал генерал. И возроптал. Доколе! Чего ждем, братцы? Пока нас снова на цепь посадят - во имя мира и согласия? И вызвал на себя огонь продажной прессы, ожидая подхода подкреплений.
И не напрасно ведь ждет, ой не зря...

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

Фраза, которую Макашов сказал на митинге перед красным 7 ноября, звучала юридически ненаказуемо. Дескать, если меня эти жиды попробуют свести в могилу, так я не меньше десяти жидов заберу с собой. И все наши так сделают. И вообще давно пора от них избавиться. Тряс кулаком. Потом он пояснял, что под жидами понимает плохих евреев. А хорошие его, мол, поддерживают. 6 ноября по ТВ- в передаче «Акулы пера» генерал Макашов выразился: «Не жидитесь, как сказал вам ваш Тополь!» Счет жидам, как ужасным негодяям без роду-племени, он открыл с Горбачева.
Еще позже, после скандала и закрытого заседания фракции КПРФ, на котором его пожурили за откровенные высказывания, как бы сказав, что рано, мол, не демаскируй цель, генерал пошел в определении жидовства еще дальше и открыл, что жид - это любой плохой человек. Таким образом, в свою знаменитую формулу "Нам не надо ни мэров, ни сэров, ни пэров, ни херов", он добавил еще и жидов. Которых тоже не надо. Не в рифму, но зато глубоко.
Пару дней назад в итальянской газете "Ля стампа" генерал отвечал на некоторые вопросы так:


-- Господин генерал, сейчас говорят о запрещении коммунистической партии за то, что она солидарна с вашими антисемитскими высказываниями. Вы думаете, это возможно?
-- Глупости! Разве можно запретить солнцу или луне появляться на небе?
-- Вы считаете, что Кремль не решится это сделать?
-- Сегодня президент недееспособен, и поэтому возможно все. Однако через некоторое время ему вручат медицинское свидетельство, где будет написано, что он не может управлять.
-- Что произойдет, если компартия будет распущена?
-- Они добьются этим только гражданской войны. Ничего не изменится: народ будет существовать всегда, и установление народной власти неизбежно.
-- А на самом деле вы считаете, что в России существует "еврейская проблема"?
-- Возьмите всех премьеров и министров последних лет, все СМИ -- и журналистов, и их хозяев, всех банкиров -- и посмотрите, какой они национальности.
-- Неужели все евреи, без малейшего исключения?
-- Вы знаете, сколько русских в правительстве? Один, да и тот шофер, развозящий министров по утрам на работу.
-- Что вы собираетесь предпринять?
-- Нужно остановить их. Но законными методами.
-- Что вы имеете в виду?
-- Должен существовать четко установленный процент евреев, занимающих ответственные посты. Запишите: в Израиле живет 6 млн человек, из них 1 млн арабов. И ни одного министра-араба. Это справедливо? 85% нашего населения -- русские, и они должны быть представлены пропорционально.
-- А сколько в России евреев?
-- Не знаю, спросите у кого-нибудь другого. Но меньше одного процента.


Если дело пойдет так дальше, то и процента не наберется.

Затем Ъ попросил ряд деятелей высказаться.
Наиболее интересное:

Что же делать с Макашовым?

Александр Татарский, художественный руководитель московской анимационной студии "Пилот":

-- Надо женить Макашова на еврейке. Сначала это будет для него наказанием, а потом он, глядишь, и перевоспитается. У него будут еврейские дети, и он их будет любить.
У меня был начальник -- коммунист, стукач и антисемит. Уехал он в Канаду и стал другим человеком. Там все его друзья были евреями, а деньги он зарабатывал тем, что снимал на видео еврейские свадьбы, праздники, и вскоре стал крупным специалистом по еврейским ритуалам.
Может, и Макашов, женившись на еврейке, станет нормальным человеком.

Василий Лановой, актер:

-- Что-что... Компартию вообще запретить хотят. Но это не удастся -- полстраны голосовало за нее. И мало ли что всякое жидовье сейчас говорит.

Юлий Гусман, телеведущий, директор Центрального дома кинематографистов:

-- Есть такие ублюдки, которым остается только яйца оторвать. Если нет ни закона, ни власти, ни настоящих мужчин, чтобы дать отпор фашистам любого толка, надо брать билеты и с лозунгом "чемодан--вокзал--Израиль" -- евреям ехать в Израиль, немцам -- в Германию, буддистам -- в Китай... Жаль только, честных людей в Госдуме не осталось.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?