Независимый бостонский альманах

ПЛОТЬ ДУШОЙ УПРАВЛЯЕТ УБОГО

01-01-1998

Здравствуйте, Татьяна!
Плоть душой управляла убого.

Т.Кущенко

Sergey Korostelev      Вы - единственный человек, который написал в альманах Лебедь нормальным, доступным, человеческим языком про все эти плазмоиды и сверхразумы в десятом измерении (Речь идет о письме Тани Турбиной-Кущенко в Лебеде N 94) . Именно из-за отсутствия в дискуссии понятного мне языка я и не включился в нее сразу. Не берусь судить о научной ценности работ, о которых идет речь, скажу лишь, что любые попытки объяснить нематериальные явления с точки зрения позитивной материалистической науки заранее обречены на неудачу. А авторы работ именно с таких позиций и пытаются это сделать. Плоть душой управляет убого. Да и не управляет вовсе, а пытается описать недоступные ей явления доступными словами.

Медицине известны многие случаи, когда люди, перенесшие смерть и возвращенные к жизни, затрудняются описать словами то, что им довелось пережить т а м. Причина проста - нет в языке людей понятий, подходящих для однозначного описания! Уже одно это обстоятельство заставляет задуматься: – А стоит ли вслух говорить о том, что и выразить-то человечьим языком невозможно? Или, выражаясь научным слогом, не владея терминологией.

Идем далее. Человеку дан набор органов чувств для восприятия окружающего только в материальном мире. Развитие техносферы, о котором Вы, Татьяна, пишете, помогает человеку совершенствовать и расширять свои возможности, но только в пределах этого мира. В одной из работ говорится о молчании Вселенной. Правильно, но молчит она только в той части спектра, которую пытается воспринять человек. Отсюда иллюзия молчания. Да и само слово «молчание» неточно, я бы сказал –дышит. И опять неточно. Ну, не подобрать!

Тем не менее, человек постоянно стремится познать ему недоступное. На мой взгляд, такие попытки предпринимаются оттого, что человек самозванно объявил себя Царем в с е й природы. Без всяких к тому оснований. Просто потому, что может распоряжаться жизнью дерева, животного, себе подобного или повернуть реки вспять. Тогда давайте будем говорить только о материальной природе и не пытаться объять необъятное!

С другой стороны, воспроизводство материальных благ не может быть целью и смыслом жизни человека, поскольку все это вспомогательные средства – машины ржавеют, одежда изнашивается, телефонные разговоры устаревают, не успев завершиться. Не так давно ко мне обратился один предприниматель-оптовик с предложением создать web-сайт. -Хочу, говорит, создать Вечное посредством Интернет. Я попросил уточнить, что он понимает под Вечным (Гитлер хотел тысячелетний рейх, Сталин –мировую революцию) но вразумительного ответа так и не добился, и мы расстались. Спустя время в Сети появился его сайт под названием «Товары Вологодчины». Тут я понял, почему мы не нашли с ним общего языка
На мой взгляд мы, люди, вполне сознательно лишены Творцом возможности восприятия и однозначного описания нематериального мира. Это будет только мешать выполнению наших функций. В самом деле, зачем рабочей лошади умение писать картины маслом? «В одну телегу впрячь неможно…» Каждый приходит в этот мир с определенной целью, заданием, миссией. И его возможности этим и определяются. Все остальное для выполнения задания несущественно, мешает и отвлекает. Тот мой знакомый пришел в этот мир торговать – зачем ему думать о Вечном? Для него вечное –это возможность вечно рекламировать свой товар.

Вы, Татьяна, пишете, что трудно взглянуть на себя со стороны. Трудно оценить себя и свой мир, являясь его частью, пребывая в нем и не имея чего-либо иного для сравнения. Вынужден Вас разочаровать – это не трудно, это попросту невозможно. Для этого у человека нет ни соответствующих органов чувств, ни языка для описания познанного. Более того, невозможно познать Систему, находясь внутри этой системы. Попросите слепого от рождения описать его комнату, и Вы поймете, почему.

Понятно, узнать новое хочется, и мне тоже хочется, по этой своей любознательности человек и стал человеком, но давайте же отличать работы людей, имеющих духовный опыт от подделок. Чтобы не быть голословным, приведу лишь одну книгу – «Роза мира» Даниила Андреева. Это честный писател
ь.

Все вышесказанное вовсе не означает, что не следует расширять и совершенствовать свои знания. Но существует предел, за который человеку переступать не следует никогда. Точнее, его туда не пустят. Пустят только избранных, открыв, например, третий глаз. И то только после получения полной уверенности, что эти новые возможности не будут использованы для усиления Мирового Зла. Мне это не доступно. Не пишу «к сожалению», потому что это, полагаю, достаточно тяжкое бремя – видеть людей такими, каковы они есть, а не какими хотят казаться.

Если уж говорить совсем по-существу, то не плоть управляет душой, а душа плотью. Самозваному царю материальной природы слышать такое весьма обидно, но нет религии выше Истины. Поскольку людям доступна только Относительная истина и у каждого она своя, я готов продолжить спор. Мы с Вами, Татьяна, разговариваем на одном языке, и это уже радует.

С наилучшими пожеланиями,
Сергей Коростелев.

sta@lpc2.stal.ru

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?