Статья вовсе не шокирующая и не задевающая.

01-01-1998

Sergey Korostelev

Здравствуйте, Валерий!
     Для меня статья вовсе не шокирующая и не задевающая. Вопросы поставлены верно, но выводы не проработаны. Может быть, это и оправдано, я уже писал - Альманах издается думающими людьми для думающих людей.
Кстати, читая Лебедь, я научился лучше понимать, принимать чужую точку зрения и спокойно на нее реагировать. Без надрыва. Спасибо редактору.
Тем не менее, из самоубийства Старовойтовой напрашивается вывод о самоубийстве всей России путем попыток введения демократического правления. Я нигде не встречал мало-мальски серьезного политико-экономического обоснования этой формы правления Россией. Считается заведомо, что она самая прогрессивная, и потому правильная. Обоснуйте, господа демократы! Свою точку зрения могу изложить кратко так: путь от тоталитаризма к демократии лежит через диктатуру. Предвижу возражения – диктатуру мы уже проходили. Нет, мы проходили тиранию и деспотизм, облаченные в красивую обертку диктатуры пролетариата. Кстати, эта диктатура противоречит одному из принципов демократического централизма (подчинение меньшинства большинству), поскольку а аграрной России в 1917 году пролетариат составлял лишь три процента населения страны.
Раскопал высказывание Руссо: «Если бы существовало государство богов, то оно управлялось бы демократически. Такое совершенное правление, однако, н е п о д х о д я щ е для людей». Это еще одно подтверждение того, что формальная демократия приводит к неисчислимым бедствиям, и с ней надо бороться, как с фашизмом и коммунизмом, ибо она так же разнуздывает и портит этот самый демос. Демократов же (и живых, и уже нет) по-человечески жаль, ибо они не ведают, что творят.
Не проработана еще одна, правильная, по сути, мысль. Вы, Валерий, ее высказали - и тут же устрашились сказанного. Уголовщина действительно встроена в государственную машину России, но произошло это восемьдесят лет назад после октября 17-го. Взять власть на такой огромной территории с низкой плотностью населения и практически без средств коммуникации (почта и телеграф массовыми средствами тогда не являлись) возможно было только тотальным террором. Главарям нужны были Исполнители. Не каждый сможет даже выстрелить в человека, тем более в соотечественника, я уж не говорю о пытках и казнях. Нужны были люди с соответствующим укладом. Поэтому большевиками из тюрем были выпущены все уголовники. Первое, что уголовники сделали – сожгли полицейские архивы. Формально-идеологически такое освобождение объяснялось тем, что эти люди стали уголовниками под гнетом царского самодержавия, а в свободной стране они покончат со своим темным прошлым. На самом же деле нужны были совершенно бессовестные исполнители террористических актов.
После того, как сопротивление свергаемых классов в основном было сломлено, уголовники, не пожелавшие по ходу дела вступить в партию и связать себя партийной дисциплиной (воруй не сколько захочешь, а сколько разрешат) вновь были водворены за решетку, а полицейские архивы, в части, их касающейся, восстановлены. На сегодняшний день сменилось несколько поколений, все это «быльем поросло» под прикрытием лозунга «сын за отца не в ответе», но корни остались прежние.
Еще одна непроработанная мысль – чтобы утверждать, что Степашин не может сказать ничего серьезного, надо провести анализ его полных фамилии, имени, отчества и точной даты рождения по законам нумерологии. Вот тогда можно будет судить о возможностях человека. По одной фамилии это сделать невозможно. У меня есть приятель по фамилии Дрянин. Милейший и добрейший человек, я его знаю много лет, мухи не обидит. Есть еще один – Членов. В паспорте так и написано. Хотя, про Степашина, полагаю, было для «красного словца». «В пылу, так сказать».
Совсем уж несущественным смотрится эпизод с покупкой подвенечной шляпки. У всех женщин во всем мире одни и те же слабости. За это мы, мужчины, их и любим, и ценим. Кстати, наличие уголовного дела против помогавшего выбирать шляпку Станкевича (а также Собчака) как раз и характеризует их с положительной стороны. Против настоящих, конкретных, преступников (вспомним череду заказных убийств) уголовных дел нет и, учитывая мои соображения о встроенной в государство уголовщине, не будет.
К слову, на днях закончился суд над бывшим губернатором моей родной Вологодской области Н. Подгорновым. По семи статьям оправдан, а по восьмой государством объявлена амнистия, пока он 21 месяц «отдыхал» в Матросской Тишине. Вывод – это был образцово-показательный процесс по борьбе с коррупцией.
Валерий, я привел моменты из статьи на память, не перечитывая ее. Думаю, свое отношение высказал.
А у меня ведь неприятности. Имея только e-mail, я выкачивал WWW из Интернета с помощью специального сервиса, а он «приказал долго жить». На днях робот прислал извещение, что отключен на неопределенный срок и сроки восстановления неизвестны. Правильно написал, по-моему, Левинтов в последней статье – «в России Интернет на веревочках». Эх, как в песне – «оборвалась тугая нить»… Придется напрягать инженерную смекалку. Пойду напрягать.

Искренне Ваш, Сергей.

Комментарии

Добавить изображение