Независимый бостонский альманах

Неиcтребима тяга человека к халяве!

01-01-1998

Рубрика: Е-мелей - по Интернету! 

Неиcтребима тяга человека к халяве! И что бы там ни говорили про специфическое "совковое" мышление - это все ложь и инсинуации.
Халяву любят все и во всем мире!
Я полагаю, что эта тяга к бесплатному идет непосредственно от Адама, у которого была всеобъемлющая пожизненная (учитывая его бессмертие - совсем неплохо) халява - и он ее так бездарно потерял!
И из-за кого? Но речь не об этом.
Являясь прямым потомком Адама, я обращаюсь ко всем другим его потомкам с историческими словами: "Братья и сестры!" (далее идут слова неисторические) - "Вот мой скромный опыт - берите и пользуйтесь на халяву!"
Творческих успехов!
ББ


Как на военно-морском флоте зубы рвут...

ББ Сидоров, мореман-с-берега     Этот довольно известный анекдот я услышал впервые в бытность свою на Северном флоте.
Каноническая его форма выглядит примерно так:
В Париже собрались на конференцию стоматологи со всего света.
Выходит на трибуну стоматолог из Англии - во фраке и цилиндре: Мы удаляем зубы сверхзвуковой бормашиной. Совершенно безболезненно, только пыль летит...
В зале аплодисменты.
Выходит зубной врач из Америки - в майке и рваных джинсах: Мы удаляем зубы лазером. Пациент и почувствовать не успевает - пшик! - и никакой пыли...
В зале овация.
Выходит зубодер из России - в белом халате с погонами и золотыми шевронами капитана второго ранга на рукаве: А мы на военно-морском флоте рвем зубы через задний проход!
В зале - тишина. Потом робкий голос: - А зачем?
Ответ вы знаете сами. А если не знаете, то придумайте и пришлите свой вариант.
А теперь поговорим о Серьезных Вещах - как пользоваться Интернетом через зад... простите оговорился - через E-mail.
Я постараюсь больше не оговариваться, так что можете воспринимать все дальнейшее абсолютно серьезно.
Начало моим "исследованиям" положила статья Сергея Коростелева (Череповец) "Доступ к WWW через E-mail" напечатанная в "Лебеде в августе этого года.
С той поры я вовсю пользуюсь услугами сервера wwwfmail@wwwfetch.com и здесь хочу обобщить некоторый накопленный опыт в дополнение к рекомендациям предыдущего автора.
Во-первых, если вы хотите заказать несколько URL-адресов, то после каждого из них надо ставить пробел, обратный слэш (т.е. \ ) и еще один пробел или перевод на новую строку. Иначе все последующие заявки игнорируются.
Во-вторых, при ключе Images: No присылается только исходная страница, а если она - фреймовая (о великий русский язык!), то есть экран делится на несколько частей со своими движками каждая, то вообще приходит пустой серый экран, правда поделенный на части.
Включение Yes дает разительные результаты: фрейм нормально читается, а, так сказать, последовательные странички приходят со ссылками первого уровня.
Вообще присылаемые материалы приходят достаточно прихотливым образом: может придти только один файл 1.htm, а может - десятка полтора, а с рисунками - до семидесяти-восьмидесяти файлов за раз!
Насколько я понимаю, это зависит от способа каталогизации своего сайта автором.
Текстовые файлы приходят порою с разными расширениями - htm, sht и другими (архивными). Sht достаточно переименовать в htm, а вот с архивными приходится разбираться индивидуально.
Распределение по каталогам из зиповского файла на вашем компьютере тоже достаточно своеобразно. Насколько мне удалось определить, если вы заказываете страницы с одного сервера (а может быть, каталога?), то они раззиповываются в один подкаталог, а с разных - в разные.
Бывают случаи, когда вся эта куча из пятидесяти-шестидесяти файлов разных авторов сваливается в один каталог. При этом часть ссылок головного файла каждого автора работает (потому что прислана), а часть - нет. Зато имеются некоторые файлы, на которые вроде бы и ссылок нет. Угадать заранее это невозможно.
Кроме того, уйдя по ссылке вы никогда не возвратитесь на то же самое место на предыдущей странице, в лучшем случае - в ее начало. Поэтому, чтобы не пропустить чего-нибудь полезного, приходится просматривать всю эту гору материалов подряд.
Это, конечно, не слишком удобно, но, как говорится, дареный конь бесплатен только в мышеловке.
Для облегчения своей жизни я написал пару bat-файлов: один для раззиповки пришедшего файла и удаления рекламных вставок и второй - для перекодировки всех файлов из КОИ в Windows. Пришедший файл ДЛИННЫЙНОМЕР.zip я переименовываю в 1.zip и запускаю первый батник. А второй - только если текст в Internet Explorer не читается.
Некоторые серверы wwwfmail в упор не видит. Так, например, он не видит "Две коровы" (Tucows), а лебедевскую Леду видит избирательно: URL:http://idt.net/~dandor19/sun/ - присылает заставку, а если добавить хотя бы еще один уровень - не видит!
При этом, если заказ единственный -присылается сообщение с отказом, а если в числе многих, то приходят только выполненные заказы.
Определить адрес для заказа следующего уровня можно просто - нажать на ссылку при отключенной связи. IE-3 высвечивает табличку - "Не удалось связаться с адресом таким-то" - берите карандаш и выписывайте адрес для новой заявки.
IE-4 делает тоже самое, но перед этим (у меня во всяком случае) долго-долго щелкает дисками, настырно предлагая установить связь. За это (и не только за это) пришлось его выкинуть и вернуться к тройке.
Нужно иметь в виду, что ряд служебных символов в аварийной табличке декодируется неадекватно. Например, тильда ~ - обозначается как %7 (процент семь). Но заявка с именем www.sewer.ru/%7Sidorov, естественно, не выполняется.
Есть и другие случаи - если кто составит списочек - поделитесь!
Качать программы при помощи wwwfmail довольно неудобно. Мало того, что каждый автор применяет любимый архиватор, так еще и архиваторы имеют привычку заменять расширения на 000, 001 и так далее. В результате загрузочные файлы перестают понимать, что от них требуется.
С одной программкой я бился полдня: переименовывал файлы соответственно в dll и exe, - и отступил...
Иной специалист скажет: Ну ты и деревня! - и будет прав. И неправ! - лучше пусть посоветует что-нибудь.
Вообще из двух десятков скачанных программ у меня заработало без хлопот 4-5 штук.
На мой вопрос о поисковой системе wwwfmail Коростелев ответил, что она достаточно слабенькая и косноязычная, то есть, конечно - англоязычная!
А мой "сетевой гуру" из Нижнего Новгорода (спасибо ему за все!) посоветовал исследовать этот вопрос и прислал 6 или 7 адресов аналогичных wwwmail-серверов и запрос на поиск в FTP.
Я послал всем (всех?) по хелпу - результат был неутешительным.
Два из них послали меня еще дальше: по адресам, которые - в свою очередь - не отозвались.
Еще два прислали черезвычайно запутанный ответ, притом наскольно я понял, уровень знания английского у них еще меньше, чем у меня. Кроме того у них довольно ограниченный сервис. Один из них присылал мне потом каталог странички, а самой странички я так и не смог от него добиться. После этого ко второму я не обращался.
А сервер из Триеста молчал трое суток, а потом присылал мне свой HELP ежедневно чуть не целую неделю подряд - я уж и не знал, как мне от него отвязаться.
Что же касается поиска по FTP, то несмотря на все попытки моего "гуру" обучить меня этому делу, я так его толком и не освоил. Поэтому я попросту воткнул его строку в заявку (кто разбирается - сам поймет, о чем там речь):
hhtp://woland.afti.nsu.ru:8000/ftpsearch?query=far160. exe&doit=Search&type=Case+insensitive+substring+search&hits=50&matches=&hitsprmatch= ( последняя строчка опущена, в связи с тем, что она портит HTML файл)
и получил вполне внятный ответ - каталоги FTP-архивов.
URL:
И последнее. По статистике ноября на каждый килобайт заявки я получил примерно 200 килобайт всякой интернетской всячины.
Чего и вам желаю!

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?