Независимый бостонский альманах

Типичный форум

25-07-1999

Нижеприводимая статья взята из интернет-сервера "Форум", Полный адрес этой статьи http://www.forum.msk.ru/files-ni/990711212404.html
Здесь приводится ее начало, ибо дело не в этой статье, а в последующей "дискуссии", в которой не произведено никаких цензурных вторжений: эксперимент должен быть чистым.)

 

КАК СГОТОВИТЬ ТАК, ЧТОБЫ ПОТРЕБИТЕЛЯ СТОШНИЛО.
     В реальном и виртуальном противостоянии либерализма и традиционализма обе стороны сталкиваются с проблемой определения того, что, собственно, есть либерализм. Сами современные нам либералы склонны трактовать либерализм как представление о свободе личности и невмешательстве государства в экономические проблемы. Однако практическое применение такой трактовки приводит нас к абсурдным выводам. Получается, что в связке Альенде/Пиночет Пиночет был либералом, М. Тэтчер, а не её либеральные оппоненты в Британии 70-х была завзятой либералкой (то-то бы обиделась старушка) и даже Гитлер, как практический рыночник, был либералом в сравнении, скажем, с Розой Люксембург…

Получается, что царская охранка защищала либерлизм, а пламенные революционеры – тоталитаризм, и аналогичная нелепица. Интересно, что современный нам либерал на самом деле может и согласиться с частью этих абсурдных выводов, поскольку оценивает ситуацию в исторической перспективе и стремится приписать либерализму успехи, открестившись от провалов. Однако, по воззрениям нормального человека, современника происходивших событий, либералами были и будут С. Альенде, Э. Хит, Р. Люксембург и все вместе взятые русские революционеры. Более того, в начале века можно отметить тенденцию называть либералами именно сторонников усиленного государственного контроля и насильственного осчастливливания тёмной массы. Представление о необходимости нового и светлого общества, построенного на началах свободы, равенства, братства и социализма было общим для всех либералов второй половины 19 - начала 20-го века. При этом подчёркивалась именно необходимость мудрого государственного контроля, дикатауры Рахметовых, насильственного над тёмной массой осуществления великих планов светлых личностей. «От Москвы и до Ташкента с нетерпеньем ждёт студента…»

Термины «либералы» и «социалисты» были синонимами в предреволюционной России. Представление Троцкого о труд.армиях вполне органично для тогдашнего либерализма, что бы ни говорили сегодняшние либералы. Можно отметить и другое. Для многих семей России либерализм является фамильным интеллигентским мировоззрением, которого придерживаются поколения. При этом, однако, палач тамбовских крестьян Аркадий Гайдар имел прямо противоположные экономические взгляды палачу русского народа Егору Гайдару. Тем не менее, если одного и другого спросить, скажем, в 17 и 90 – оба поклянутся привержености прогрессу, либерализму, демократии и свободе. И будут правы – но по отношению к современному им пониманию прогресса, либерализма, демократии и свободы.

Таким образом, мы видим что либерализм не имеет постоянной экономической или политической доктрины. Скорее, он использует какие-то кажущиеся в данные момент времени и в данных исторических условиях прогрессивными идеи (социализм, рыночная экономика и т.п.) и выдаёт их за «либерализм». Именно поэтому столь трудно определить что есть, собственно, либерализм.

 

     Запись оставил(а) андрей в 07/20/99 01:36:08 MSD

Либерализьм, панимаэшь... Чтобы стошнило, можете на Бостонском "Лебеде" почитать про Уралмаш и Ельцына - это ващщее, они там в Свердловске всегда были крутые как яйца... и не только в калинарном отношении...

Запись оставил(а) Тоже Саша 02:09:47 MSD

Если ты всерьез хочешь выебать жидов, то первое правило: по отношению к жидам НИЧЕГО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИЗЛИШНЕ РАДИКАЛЬНЫМ. >
Если ты о чем подумаешь: "а это уже чересчур", то все, пиздец, жиды сядут тебе на голову. Если хочешь победить врага, то жалости думай только после победы. Об этом забыли коммунисты и их выебали. Жиды живя в России открыто злорадствуют по поводу каждой нашей неудачи, а ты про науку. Какая наука? Кому ты что-то собрался втолковывать? Жидам? О том, что им по науке давно должен был прийти пиздец? Или русским? А в России ненавидят жидов и без всякой науки. Про науку будем думать после того, как выбьем из России последнего жида.

Запись оставил(а) Воин-освободитель 02:09:30 MSD

Тоже Саша, ты, наверное,слышал выражение "Раздавите гадину!". Знаешь кто его первым воскликнул? Один из Людовиков, проходя мимо еврейского гетто, когда впервые увидел еврея. У французских королей значит были здоровые инстинкты.

Запись оставил(а) ебите жидов! в 07/22/99 05:46:42 MSD Всем нам, русским патриотам и просто нравственным людям, невыносимо тягостно наблюдать, как человеконенавистническая ветхо-заветно-талмудистская идеология, которую я однажды назвал "жидизм" (за неимением лучшего термина), завершает завоевание всего мира, доканывая последний оплот сопротивления -- Россию.

Запись оставил(а) Tomas de Torquemada в 07/22/99 01:23:03 MSD

Тоже Саша, и ты кого то хочешь убедить таким занудством? Ну что за хуйня? В том, что жиды это зло НИКАКИМИ СЛОВАМИ НИКОГО НИКОГДА УБЕДИТЬ НЕВОЗМОЖНО. Больше того: НИКОГО НЕ НАДО УБЕЖДАТЬ. Любой нормальный человек даже видя и слыша жидов только по телевизору, инстинктивно и подсознательно почувствует к ним страшное омерзение и отвращение. Ты Сванидзе видел? Кого ты после него еще собрался убеждать? Лучшие пропагандисты антисемитизма это сами жиды. Послушаешь и посмотришь 5 минут на Березовского и на всю жизнь задашься вопросом: а люди ли вообще жиды? Ибо, ни один человек на Земле кроме жида не может вызывать такого кошмарнейшего и тошнотворного омерзения и чувства ужаснейшей гадливости, какое вызывает жид. Не чувствуют гадливости при виде жида только жиды или убогие. А таких ты не убедишь никакими аргументами. Больше того, ты своим занудным цитированием Торы или перечислением злодейств совершенных жидами будешь только притуплять в людях инстинктивное отвращение к жидам. А вы думаете случайно слово "жид" начинается с буквы "ж"? Это так, к слову. (К слову "ебать".)

Запись оставил(а) АлАлАл в 07/12/99 20:49:16 MSD

Я полагал, что обращение к Декларация Прав Человека задаст канву дискуссии по либерализму и любым ИЗМам. И что форум? Да охирел в жидо-юдо. Конечно я тоже виноват. Не суетился, не отстаивал своё видение проблемы.
Да ведь руки опускаются. Единственный способ привлечь к проблеме внимание, заявить, что-нибудь типа - это жЫды не дают в России ходу Всеобщей Декларации Прав Человека, извратили всё и вся.

Запись оставил(а) ебите жидов! в 07/22/99 02:22:22 MSD

Жиды пользуются максисально радикальными средствами, которые есть в их распоряжении. Если бы они могли нас всех замочить, то они бы сделали это.

Запись оставил(а) ебите жидов! в 07/22/99 01:27:03 MSD

Ишь, бля, раскудахтались пархатые. Не ебли вас давно за границей? Ваших тут в России во всю ебут, подмахивать не успевают. И сосут они здесь так, аж за ушами трещит.

Запись оставил(а) Тоже Саша в 07/22/99 00:41:10 MSD

Антисемитизм бывает научный и площадный. Последний здесь не уместен -- пожалуйста, приберегите его для кухни, митинга или собрания партячейки. Меня тоже заинтересовала эта запись.
У меня есть вопрос, хотя я - не поклонник термина "антисемитизм" и скажу по секрету, я даже плохо представляю, что это такое, но почему научный "антисиметизм" здесь уместен, а площадный не уместен.
Здесь что научная конференция что ли? Ты взгляни на местную жидовскую публику. Ты что, с этими наукой собрался заниматься? Хотя если проктологией, то еще есть шансы. Короче, мне было бы интересно услышать мнение Тоже Саши о том, почему же здесь не надо использовать площадные методы.

Запись оставил(а) ебите жидов! в 07/22/99 01:21:34 MSD

А хули здесь жиды вообще делают? Ну ка все съебались отсюда, на иврите пиздеть. Запись оставил(а) Alex в 07/22/99 01:13:54 MSD

Запись оставил(а) Воин-освободитель в

Ты что, шутишь? Средствами какой науки ты пользуешся? Истории? Биологии? Или атисемитизм вырос в отдельную научную отрасль? А не жиды ли подсунули тебе эту науку? Ты им развернутый экскурс в историю, а они тебе развернутый член в задницу.

Запись оставил(а) в.н. в 07/22/99 01:01:45 MSD Жиды, не жиды... Вы сами как тараканы в банке друг друга пожрете. Кто загадил все лестницы в России? Жиды или, может быть, кто-то другой? Покумекайте-как на досуге...

Запись оставил(а) Воин-освободитель в 07/22/99 00:52:26 MSD Жиды и сами не отрицают, что занимаются в России активным вредительством. Но они говорят: "так как в России победил либерализм, все будем играть по правилам либерализма. Мы будем по-либеральному срать, а вы по-либеральному отплевывайтесь. И мы, и вы будем пользоваться только гласностью и экономическими законами. И будет статус-кво. А там посмотрим кто победит."

Запись оставил(а) White Man в 07/22/99 03:35:41 MSD

Запись оставил(а) Прихожанин Антонов. в 07/22/99 03:09:41 MSD

Сколько раз русскому человеку стыдиться за себя? Двести лет рабства татарского. Триста лет рабства царского, Семьдесят лет царства красного. И ничему не научились... Когда народ Израилев вернет Сион, тогда и царство Божие придет. И Зло покарается... А вот Вы, как прихожанин, не сидите сложа руки, поспособствуйте царству Божию - пишите письма Березовскому, Абрамовичу, Лужкову, Черномырдину, Гайдару, Чубайсу и прочим вплоть до Новодворской (вот не хотел сатану поминать, да вырвалось, простите), пусть возвращают Сион, и сами туда возвращаются.

Запись оставил(а) ебите жидов! в 07/22/99 03:39:10 MSD

Слышь, прихожанин, пусть тебя в твоей синагоге старославянскому научат. Будешь здесь для большей правдоподобности на старославянском пиздеть.

Запись оставил(а) Воин-освободитель в 07/21/99 22:39:15 MSD

Мне глубоко насрать на внешние и внутренние качества жидов поотдельности и как всего народа в целом. УЕБЫВАЙТЕ из моей страны и занимайтесь своим сионизмом-онанизмом сколько влезет. А пока не уебете из России, вас будут здесь ебать во все дыры. И с каждым днем все сильнее.

Запись оставил(а) Воин-освободитель в 07/21/99 22:24:03 MSD

В.Н. - не путай ты себе мозги разными похуИЗМами. На сегодняшний день самая главная цель для России это:
РОССИЯ - ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДНАЯ ОТ ЖИДОВ. Такая высокая и благородная цель оправдывает и оправдает ЛЮБЫЕ средства. Все остальные похуизмы по хую. Все силы на освобождение России от жидов.

Запись оставил(а) Anomalis в 07/21/99 12:01:33 MSD

Эй, вы, которые насчет народного гнева против евреев написали. Особенно это к тебе относится, "Еб.. ж...". Чувствую, ты в основном себя ебешь.
Если народ поднимется и начнет всех ебачить, то ему евреев не хватит. Он и вас, мудаков жалких, выебет. Скажет вам, хватит клавы казенных компьютеров давить, сымай штаны.

Запись оставил(а) На ту же тему в 07/20/99 17:59:33 MSD

Судя по всему, евреям в России суждено стать жертвами собственной самоуверенности. Совершенно ясно видно, как с каждым годом нарастают антисемитские настроения в России. И столь же отчетливо видно, что этот неумолимый натиск антисемитизма евреям остановить не удается. Каждый временный спад в этих настроениях евреи приписывают своим усилиям, в то время, как каждый временный спад имеет совершенно естественную природу. И столь же естественно за спадом идет напор гораздо более мощный, чем предыдущий. Евреи сами поставили себя в позицию противостояния ко всему остальному населению России, думая, что контроль за СМИ позволит им это противостояние выдерживать. Однако, как мы видим, за годы влияния еврейских СМИ на население России, антисемитизм не только не уменьшается, но и неуклонно растет.

Запись оставил(а) для Макса в 07/21/99 21:17:34 MSD

Киса Воробьянинов был не интеллигент, а русский дворянин. "Русский интеллигент" это сегодня евфемизм для слова "жид".

Запись оставил(а) Местечковый Еврей в 07/21/99 18:06:16 MSD

Господа антисемиты, неужели вы-таки ничему не учитесь? Неужели у вас со слюной все серое вещество выбрызгивается Прав тут господин, сказавший, что есть мы, или не есть мы, все равно вам есть нечего.
Раскудахтались... Вы платите за связь в Интернете? За телефон? За абонемент? Опять , наверно, на халяву. Лучшим выходом для евреев, видимо, было бы покинуть Россию, а не ожидать неминуемой катастрофы в виде какой-нибудь "ночи длинных ножей".
Запись оставил(а) думайте кому выгодно в 07/20/99 04:42:47 MSD

это попытка противостоять мощнейшей волне народного недовольства евреями. Ни о каком народном недовольстве евреями речь не идет. В народе глухо кипит лютая ненависть к евреям. И огромная волна этой ненависти вот-вот перерастет в страшный ураган. Свирепый шквал народного гнева сметет тогда как пылинку и ОРТ и НТВ и других Абрамовичей.
Запись оставил(а) думайте кому выгодно в 07/20/99 04:42:47 MSD

Все мнимое противостояние ОРТ и НТВ это совместно спланированная Березовским и Гусинским, при участии Моссада, акция. Эта шумиха преследует две цели: взаимная реклама каналов, а главное их владельцев перед выборами в Думу (Березовский объявил о своем намерении участвовать в выборах), а также это попытка противостоять мощнейшей волне народного недовольства евреями. Дескать, народ, видя, как евреи грызут друг друга не будет так волноваться. Не покупайтесь на дешевые трюки, а продолжайте все более активно и напористо бороться за свои права.
Запись оставил(а) Oskolok <in@between>в 07/20/99 00:59:40 MSD

ВСЕМ!!! ВСЕМ!!!! ВСЕМ!!!

Друзья! Российский фонд помощи Никите КРИВЧУНУ (недорезал еврея Леопольда Каймовского) начинает всемирную акцию по сбору пожертвований, которые пойдут на помощь семье Никиты КРИВЧУНА и на оплату лучших адвокатов для его защиты. Подвиг Никиты КРИВЧУНА навсегда останется в Российской Истории наряду с героическими подвигами Великой Отечественной войны. Осенью должна выйти книга тиражом не менее 50 тысяч экземпляров с жизнеописанием Никиты КРИВЧУНА и подробным рассказом о его подвиге. Только за три дня подписки собрано более 4 тысяч заявок на эту книгу. Неподалеку от места где заточат Никиту КРИВЧУНА будет организована всероссийская вахта, участники которой будут регулярно навещать Никиту и оказывать ему всестороннюю поддержку. В ближайшее время будет опубликован адрес сайта, на котором вы сможете найти биографию Никиты КРИВЧУНА и последние новости движения в его защиту.
Запись оставил(а) Anomalis в 07/21/99 19:10:26 MSD

Вот гляжу я на себя в зеркало: длинные уши до плеч, маленькие глазки, свисающая нижняя губа. Кто-то скажет, что я еврей, но на самом деле я -- ирландский сеттер...
Запись оставил(а) Изидор в 07/21/99 18:20:40 MSD

Ну зачем же собачек-то обижать, Ненормалис? Не ирландский ведь сеттер заставил твоего дедушку жениться на двоюродной сестре. Я молчал, как ученик, поставленный в угол. Но ты, ржавая тварь, вспомнил Изидора и возбудил в нем чувства неэдекватного раздражения. Я прочитал все. Все эти двигающиеся рамочки. И увидел, что есть еще порох в пороховницах, палки в спицах и жопы на плечах. Ни один из антисемитов этой конфы не будет допущен убирать базар. За ментальной непригодностью. Как говорила Клара Цеткин после первой внебрачной ночи, это удовольствие? От этого вы качаетесь в восторге и брызгаете интеллектуальным оргазмом во все стороны. Ша, не и не надо пругать прохожих.Уже можно подумать, что евреи вас испугались. Все, кончилось ваше время в Бабьем Яру, в Треблинке, в Дахау... Вы уже погуляли на крови. Так "что же делать" будете? Вавм жучки-0саранчики хлеб сожрали, жиды воду выпили... Пойдете в Америку шноровать. А в Америке опять евреи, как в той очень популярной в мои школьные годы - да, я кончил школу с табелем - песне. Так, что сидите и не рыппайтесь, осколочники, трехбуквенные и прочие дармоеды.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?