Независимый бостонский альманах

Взрыв на Гурьянова

22-10-1999

Михаил Черняков - сын нашего автора, литератора Юрия Чернякова. Судя по всему, пошел другим путем и стал компьютерщиком. Но гены дают себя знать и рука тянется к перу.

 

В последнее время в воздухе возникло отчетливое ощущение, что количество душевнобольных людей в государстве российском заметно возросло. Например, чем можно объяснить столь популярный в последние дни слух, будто выбор террористами места взрыва был обусловлен следующими обстоятельствами. Оказывается, в столице независимой Чечни Грозном, в оборудованном по последнему слову подземельном помещении стоит сверхмощный, куда мощнее ниспровергателя Каспарова, суперкомпьютер, украденный по подложным финансовым распискам. Он подключен к мировым информационным сетям, в том числе имеет 512Кбит канал в Интернет. Адрес сайта этого компьютера в Сети известен многим –он известен даже штатным ФСБ-шным хакерам, которые собственно и взломали его неделю назад. Но это уже другая история. explosion Pechatniki

В течение года этот мозговой центр республики Ичкерии накапливал информацию, получаемую агентами спецслужб молодого государства, поступавшую из Москвы. Агенты, работающие для прикрытия продавцами московских муниципальных рынков, получали информацию от московских стариков и старушек пенсионного возраста за неплохое вознаграждение. Армия осведомителей были организованна по территориальному признаку – почти, как партийные ячейки божьего одуванчика ВКП (б). Были назначены ответственные по сбору информации по подъездам московских домов, затем эта информация передавалась по тайным каналам ответственным за целый дом.

Продавцы оптовых рынков вечером на съемной квартире или в общежитии колхозного рынка, доставали портативные компьютеры, вводили информацию в клиентскую программу системами управления базами данных – о том, в каких квартирах Москвы живут лица кавказской национальности. Потом агенты подключали свои компьютеры к телефонным розеткам или к мобильным телефонам и передавали собранные данные на главный компьютер мозгового центра, о котором речь шла выше. Там эта информация суммировалась, и в качестве ежедневного отчета распечатывалась для ознакомления Шамиля Басаева и его ближайшего окружения с результатами. Информация эта менялась постоянно, ведь какие-то соплеменники то съезжали с обжитых квартир или же наоборот, заселяли новые. Кто-то уезжал обратно на свою историческую родину, кого-то нашли в канаве национального парка «Лосиный остров» после несчастного случая. На параллельном с главным компьютером, рядом трудился и его собрат поменьше, которым управляла экспертная система оценок и предсказаний возможных путей развития событий, написанная прыщавыми индийскими программистами. Эта младшая сестра выдает почти достоверные рекомендации по поводу событий будущего, почти как дельфийский оракул. По-военному привыкший верить технике Басаев ждет того самого Дня, когда система выдаст ответ «В доме №Х по улице N в день...», - и может быть такое! - «…час Ч в двух соседних подъездах довольно крупного жилого московского дома не будет находиться ни один кавказец.»

Даже в гостях, - чего там душой кривить – давно ли Вы приглашали к себе в дом кавказца? Отсюда практический совет: сдавайте квартиры кавказцам, принимайте их в качестве гостей - и чем дольше, тем для вас и ваших детей безопаснее. Вот такой слух. А то многие ворчат, нет, дескать, взорвали бы дом где-нибудь в Крылатском, или еще лучше, в Архангельском! Чистая математика, теория вероятности, в школе надо было уроки не прогуливать.

Другой, не менее захватывающий слух связан с таинственным Гурьяновым, именем которого названа та злополучная улица. Оказывается, в далеких 40-ч годах, не участвующий в боевых сражениях, но от этого не менее боевой, генерал армии т. Гурьянов А.В. руководил практической стороной переселения чеченского народа с насиженных мест в холодные казахские степи. Он отдавал приказы, контролировал график, принимал решения, словом, вел себя как менеджер современной коммерческой структуры. Недаром говорят, будто чеченцы – люди не только слова и дела, но и хорошей памяти!

Мы ответственно свидетельствуем: для массовой армии поклонников Виктора Пелевина, (члены которой не так давно имели возможность познакомиться между собой лично) наступили дни откровения. Вспомним, именно этот ловец душ - наиболее продвинутой части населения страны - весной этого года предсказал похожее развитие событий. Помните эпизод, где Березовский Б. покупает начало войны в Чечне у Радуева С. за 20 миллионов долларов США? «Если бы это было чистой воды совпадением, я бы превратился в человека, вечно сомневающегося». Не помню, кто это сказал.

Возможно, в качестве следующего шага по Москве пойдет волна преднамеренных взрывов ветхих и малогабаритных неудобных жилых домов с целью получить жилплощадь в новостройках Москвы взамен надоевшей.

Безусловно, обстоятельства жизни в этой стране вызывают у многих людей приступы шизофрении. Но может быть все наоборот? Может быть, убоявшись собственной дерзости, поменять местами причину и следствие? Возможно, именно шизофреники-соотечественники и являются начинающими подгнивать корнями того самого ужасного комнатного цветка-людоеда, который по ошибке вырос на земле русской…

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?