Независимый бостонский альманах

Дружок- Лужок или двойник-вражок ?

22-10-1999

Luzhkov

На свой день рождения мэр получил "кибер-подарок" - сервер-двойник ЛУЖКОВ ( оригинальнгый сайт пишется www.luzhkov.ru, а двойник - в том же самом фрейме www.lujkov.ru) он тут же был закрыт. И тут же (23 сентября) открыт. Закрыт по формальным причинам - тот же самый дизайн, что есть воровство. Открыт - потому, что чуток чего-то поменяли - слева цвет фона чуть другой. Незамeтно невооруженным взглядом.

Вот как выглядит история этой малой битвы словами самих организаторов сайта. Своих имен они не открывают. Пишут скромненько так "группа создателей".

"Открыв 21 числа сайт под именем www.lujkov.ru, мы не думали, что реакция со стороны московской мэрии последует незамедлительно и нас лишат этого доменного имени в тот же день. Мы не думали, что Юрий Лужков и его окружение пойдут на такую глупость - угрозами и давлением добъются лишения нас доменного имени, пытаясь "прикрыть" то, что им не очень нравится. Этим они только подтверждают свое стремление задушить свободу слова и независимые СМИ.Мы не думали, что на нас лично и на наших друзей будет оказано такое психологическое и силовое давление, а нас всех попытаются стравить друг с другом.

Нам стало по-настоящему страшно. Мы - мирные люди и у нас есть семьи, за которые мы в ответе и которые мы не можем подвергать опасности. А сегодня нам дали понять - "подумайте о своих детях".

И тогда мы приняли решение: надо искать защиты и поддержки. Искать ее у того, кто не побоится нас защитить. К сожалению - таких немного. Большинство предпочитает класть яйца во все корзины. Получив несколько отказов, мы обратились в Фонд эффективной политики, который согласился поддерживать сайт.

Мы надеемся, что уже завтра, 23 сентября, доменное имя www.lujkov.ru вернется к нашему сайту. В ФЭПе (это у Павловского - В.Л.) работают хорошие люди, и мы рады что нашли у них понимание и поддержку. Юрист ФЭПа попросил нас внести некоторые изменения на сайт, что будет сделано в ближайшие дни. Мы с этим согласились, потому что не хотим, чтобы из-за нас кто-то страдал или испытывал неприятности" (уже сделано и сайт открыт - В.Л.).

Группа создателей "официального" сайта Ю. Лужкова.

 

Официальные данные по организаторам сайта-двойника lujkov.ru (подставные фигуры).

     domain: LUJKOV.RU
type: CORPORATE
type: created: 990914
type: state: Delegated till 30-NOV-1999
type: changed: 990922
type: person: Lubov V Grinevich
type: address: LUBOV V GRINEVICH
type: 26/20, Trubnikovsky lane
type: 121069, Moscow, Russia
type: phone: +7 095 2909201
type: e-mail: grinevich@inbox.ru
type: nic-hdl: LVG-RIPN
type: changed: 990923
type: mnt-by: FEP-MNT-RIPN
type: source: RIPN

Сайт-двойник имеет те же рубрики и примерно ту же фактуру, что и оригинал. Но есть расхождение в неких деталях. В двойнике всюду примешана где ложка, а где и ушат дегтя. Собрано много негативного материала из разных источников, и все это дозировано подается.

 

ПРИМЕРЫ

ЛУЖКОВ ЮРИЙ МИХАЙЛОВИЧ      Родился 21 сентября 1936 года в Москве. Его отец Михаил Андреевич, выходец из тверской деревни, был столяром и плотником. В голодных 30-х он перебрался в Москву и устроился на нефтебазу - при Сталине поселиться в столице было, видимо, проще, чем при правлении его сына Юры в конце 90-х. Мама, Анна Петровна (которую юный Юра называл просто - Петровна), уроженка одного из башкирских сел. Ее азиатская круглоликость передалась и сыну.

Учился в Московском институте нефтехимической и газовой промышленности. (1953 - 1958) Был известен как комсомольский активист и организатор общественных мероприятий, но в учебе не блистал - вероятно, за недостатком времени.

В одной группе с Лужковым училась девушка из обеспеченной семьи - Марина Башилова. Ее отец был каким-то начальником в нефтяной отрасли. Как особо подчеркивает пролужковская пресса, ухаживал за ней Юра вполне бескорыстно и искренне. На пятом курсе они сыграли свадьбу и поселились у нее, в отдельной квартире с высокими потолками.

Начальник отдела Министерства химической промышленности СССР (1964 - 1974). Вступает в КПСС, членом которой был вплоть до 1991 года, до тех пор, пока это не стало уже неприличным.

В 1973 году Лужков бросил пить после серьезного сердечного приступа.

Директор опытно-конструкторского бюро автоматики Министерства химической промышленности СССР (1974 - 1980). В "Химавтоматике" Лужкова за глаза называли "дуче". Не только из-за некоторого внешнего сходства с Муссолини, но еще и за определенный стиль руководства.

Первая жена Лужкова тяжело заболела в конце 80-х. Она умирает от рака печени в 1989 году. Со второй женой - Еленой Батуриной - Лужков познакомился, когда работал в Мосгорисполкоме. Поженились они очень скоро - в 1991 году. Из-за этого у Лужкова вышел конфликт со старшим сыном Михаилом (окончил Саратовское военное училище), подробности которого неизвестны.

В то время "Литературная газета" напечатала публикацию о негодном качестве производимой на Московском мясокомбинате колбасы. Лужков был возмущен и подал на прессу в суд. Так он будет поступать впоследствие всегда (затем следует перечень исков Лужкова к разным газетам, которые он всегда выигрывал в московских судах, откуда выявляется его сутяжное лицо - В.Л.).

Мыслить категориями рынка, непременного атрибута демократического общества, Юрий Михайлович совершенно неспособен. Применение милиции в решении городских проблем для Лужкова - дело вполне обычное. К примеру, он частенько издавал постановления о запрещении уличной торговли с рук зеленью, овощами и фруктами, после чего устраивались милицейские облавы на нищих бабушек с укропом.

В августе 1991 Лужков ... сравнил свою привязанность к Ельцину с любовью к собственной жене и Москве .

В 1991-1993гг у Лужкова были очень близкие отношения с "Мостом", его хозяином Гусинским. Это был тогда почти аналог "Системы". Но по мере того как развивался медиа-холдинг, "Мост" становился все менее управляемым. Их с Лужковым связывали общие враги (Коржаков, который произвел налет на "Мост", метил одновременно и еще в большей мере в Лужкова), но интересы вчерашних друзей расходились. Лужков из истории "предательства "Моста" сделал для себя вывод вывод: со СМИ отношения надо строить четко, СМИ должны быть не "дружественными", а - "своими".

В прессе сопоставляли сметную стоимость коттеджа Лужкова в дачном кооперативе "Сосенки" с размерами мэрской зарплаты и приходили к неутешительным выводам - не сходится, не соответствует и т.п. Ему предлагалось бесплатно опубликовать декларацию о доходах. Все это Юрий Лужков благополучно игнорировал.

Во время событий октября 1993 года помимо явно неуважительного выступления перед Верховным Советом РСФСР, правительство Москвы организовало блокаду того же "Белого дома" с технической точки зрения, отдав команду на прекращение его коммунального обслуживания.

На выборах мэра в 1996 году Лужкову отдали свои голоса 89,68% москвичей. Это был нонсенс. Мировая практика демократических выборов еще не знала такого единодушия избирателей в многомиллионных городах если не считать, конечно, единодушного голосования "за" в восточных ханствах, с баями которых у Юрия Михайловича сейчас столь теплые взаимоотношения.

В бюджете Москвы текущего года расходы на строительство третьего кольца почти сравнялись со всеми расходами на социальные нужды, в несколько раз превышая расходы на промышленность, энергетику и строительство, на культуру и искусство и на порядок превосходя расходы на охрану окружающей среды и науку, а также на развитие рыночной инфраструктуры.

Таким образом, стоимость одного километра третьего кольца составит около $ 80 млн.

Одновременно не доводятся до конца действительно необходимые городу проекты (в частности, расселение пятиэтажек), в том числе и в области дорожного строительства.

 

Из раздела юмора(Пародия на хвалебную книгу о Лужкове)
      префекта Юго-восточного округа Зотова под названием "Как мэр Лужков Москвой управляет?".Luzhkov

По жизни царь Лужок (слава ему!) таков: здоровьем - чисто Илья Муромец: выедет на борзом коне во чисто поле, на всем скаку грянет оземь, и хоть ясным соколом не обернется, но и вреда ему никакого не приключается. Зелена вина и меда хмельного не пьет и в рот не берет - в кубке у него вода ключевая налита.

Осушит, бывало, кубок, галстук снимет, кепку заломит - и то ли с Минелли в пляс, то ли с Кобзоном в дуэт - все ему нипочем. А в голове у него при том - все дела, дела столичные. Ездит он лишь в каретах отеческих, столичными Левшами из лучших хранцузких матерьялов сработаных. Вот отчего град столица у нас процветает!

Пародия на новостиLuzhkov

На московский завод пластмасс "Интеко", в ответ на просьбы чиновников, поступил заказ на изготовление партии статуэток Лужкова для установки "в горизонтальном положении на рабочем столе". По сообщениям СМИ, на статуэтки есть массовый спросом

 

Из раздела "Прямая речь"
      Кепка защищает некоторые обнаженные части моего тела. Юрий Лужков в программе РТР 19 октября 1997 г.

Я думаю, мы должны говорить правду или хотя бы говорить то, что мы думаем. "Итоги" 1996г. №20

Пока я не хочу говорить говорить в этом напрвлении ничего дополнительного, но в ближайшее время это что-то будет провозглашено более определенно. "Итоги" 1997г. №3

Мне ничего никуда не нужно.У меня есть любимая работа: это Москва. Есть москвичи, которые меня поддержали в совершенно удивительном плане по, как говорится, по потенциалу этой поддержки. Куда? Зачем? Что там хорошо? "Итоги" 1997г. №7

Я не хочу изменять ни жене, ни президенту, ни москвичам. Юрий Лужков в интервью НТВ 11 марта 1997г.

В отношении таких слов, которые являются не литературными, грешен, употребляю. Не по отношению к людям - никода стараюсь не обижать личность. А для того, чтобы связывать различные части предложения, бывает. "Итоги" 1997г. №42

 

Из Гостевой книги сайта-двойника за 23 сентября
(кое-что вразумительное из огромной кучи брани и нецензурщины)
      Автор Владимир on September 23, 1999 at 11:28:59:

Возможно, возня вокруг закрытия антиофициального сайта - есть способ "раскрутки" сайта основного - сколько народу ломанулось сравнивать (по аналогии с "кавказским" якобы сломанным сайтом - раследование см. на сайте "Компьютерры")! Да и был повод самому Ю.М. появиться на экранах и в эфирах... В пиарских кругах живо мнение, что страшна безвестность, а негативный имидж переделать в позитивный - дело техники, так что на кого вы работаете - еще вопрос.
Странно, что в ответ на обвинения в немеряных деньгах, потраченых на раскрутку "антиофициоза" его ("анти") авторы-родители кинулись оправдываться, вместо того, чтобы поставить вопрос: насколько обоснованы и легальны упомянутые суммы, потраченные на официальный сайт? Ведь прекрасный аргумент о личном благосостоянии (или методах расходования денег) Ю.М. и присных был дан из уст самих около-Ю.М. господ!
А вообще, появление такого анти-сайта можно только приветствовать! Тем более что сделано, в целом, неплохо... Ав ведь НЕЛЬЗЯ останавливаться! Даёшь анти-Чубайс! анти-Кириенко! и пр. и т. д. и. т. п. - вполне серьёзно!
С лучшими пожеланиями

Автор Art on September 23, 1999 at 09:51:06:

По моему и открытие и закрытие сайта - дело рук окружения Лужкова. Обосную.
Ничего сверх нового-компрометирующего на этом сайте не изложено. Работа проделана большая - собраны материалы его деятельности за последние лет 10. Я не проф. журналист, но по-моему перелопатить столько сми - долго и дорого, а у "штата" Лужкова я думаю и не такая подборка найдётся. А скандал с закрытием - лишь способ привлечения к себе (к сайту) внимания.
Так что все высказывания против играют в какой-то мере на руку мэру - если его так активно обсуждают - значит он небезынтересен "широким массам"

Автор Дмитрий on September 23, 1999 at 09:34:43:

И без этого сайта все знают о самодурстве столичного градоначальника, его дружбе с бандидатами и неуклюжих попытках поиграть на ностальгии по Союзу и "завоевать" Севастополь. Хотелось бы узнать новые факты. И еще один совет. Несмотря на то, что на Лужкова "пиарят" лучшие специалисты, его сердцу гораздо милее обычная лести, как и Хрущев он нетерпим к любой, даже мягкой криике. Публикуйте цитаты из московских газет и ТВЦ о Лужкове- мудром руководителе и строителе, о конных забавах его супруги и т.д. Они говорят сами за себя.Становится страшно.
Если Лужкову удастся победить на выборах, к власти придет хорошо организованная шайка "начальников московской канализации" вместе с Кобзоном, Церетели, Цоем и прочими "Отариками" и "Япончиками". Проделки "семьи" Ельцина покажутся детской забавой. Москвичи, попробуйте отвлечься от честного Примакова, отремонтированной кольцевой автодороги и Храма Христа-спасителя. В столице - все деньги страны, все улицы в центре уже давно можно было вымостить золотом. Вместо этого - трущобы на рабочих окраинах и 10-ти летние очереди на квартиру.

Автор andrei on September 23, 1999 at 10:20:23:

Дело не в том, что обсуждается на этом сайте, дело в том КАК это делается. Каждый может для себя решить хорош Лужков или нет, глядя на Москву. Но представьте, если кто-то назовется Вашим официальным представителем, разрекламирует себя и затем начнет поливать Вас грязью, а именно так и делают авторы сайта по отношению к Лужкову, Вы наверняка решите, что это непорядочный человек. Именно это я и думаю об авторах данного творения. Примитивно и дурно пахнет.
Дело не с том, хорош Лужков или нет. Этот сайт показывает, что обливать грязью у нас принято повсеместно, особенно перед выборами. Авторы всего этого действуют грязно и подло. Печально то, что не все это видят.

Автор L.A.N. on September 23, 1999 at 02:25:27:

      Казалось бы - обычная политическая пачкотня. На деле же - хорошая политическая реклама Ю.Лужкову. Теперь за него точно будут голосовать. Я бы посоветовал веб-мастеру официального сайта luzhkov.ru сделать ссылку на этот сайт. Сразу станет видной степень вменяемости некоторых оппонентов.

 

25 сентября ГБ "Ваше мнение" двойника было забито чудовищным спамом. Грубые фразы повторялись тысячи (!) раз - сразу видно работали автоматы. Думаю, его скоро выведут из строя. Или, как минимум, будет закрыта ГБ.

Примеры спама (опуская мат. Еще раз напомню - каждое из словосочетаний - не хочу называть их фразами - повторялось сотни и тысячи раз).


Я признаю, что всегда делаю одни гадости
Я признаю, что я ***** и гандон - всегда Ваш Кириенко
Лужков- дуралей выпил баночку соплей! Ха!-Ха!-Ха! - Лужков- жидяра вонючий,отсоси! 16:27:31 9/25/99 (0)
ЛУЖКОВ -ПИДАР ЖИДОВСКИЙ. ЗДРАВСТВУЙ ЖИДОВСКАЯ МОРДА
пидар в очках кириенко
сайт дерьмо сайт дерьмо сайт дерьмо сайт дерьмо сайт дерьмо
Татаро- жидовскому пидеру Лужкову.
Лужков - тварь красная, подлая, татарская, в кепке.
Кириенко - мундак! Кириенко - мундак! Кириенко - мундак!
Давите сервак! Срите в него усе!
Лужков - тварь красная, подлая, татарская, истеричная, завхозная, лысая, коммунячья, подлая, в кепке.
И имя ему - стукачок!

Нижеследующий призыв остался втуне.

      Уважаемая администрация! Никакой программной замены мата на -/":,. пока не видать. И лужковские прихвосчтни, особенно к вечеру, подвыпив, ведут себя безобразно. Убедительная просьба: введите все-таки модерирование. Ведь испортят хороший сайт. - Любитель тишины 13:04:18 9/24/99 (3)

 

 

РЕПЛИКА АНАТОЛИЯ СМИРНОВАСкандал в Интернете - глазами телевидения.

С точки зрения телевидения особого скандала не получилось. А может быть его просто осветить правильно не сумели. Или понять.

Кто-то, неизвестно кто, разместил где-то, неизвестно где, что-то нехорошее... Известно, что...

Телевидение, как всегда, что-то показало, кое-что рассказало, кое-кого выслушало, кого-то процитировало, а кого-то другого - пригвоздило и объявило...

Интересно не то, как оно это делало. И даже не то, что в Интернете - очередной скандал.

Кстати сказать, эта фраза совершенно неверна: скандал не в Интернете, скандал, как всегда - в политике. Просто местом приложения его, местом (как это принято выражаться) озвучивания выбрана на этот раз не Думская трибуна, не газетный лист, не предвыборный митинг, и даже не экран телевидения, а виртуальное, но тем не менее вполне реальное пространство Сети. То есть можно сказать: Интернет в очередной раз замарали политикой.

Но повторяю, интересно - не это.

Сеть как открытая система обладает одним потрясающим качеством, о котором сейчас стараются не думать - анонимностью. Любой Вася Пупкин, назвавшись Петей Сыроежкиным, может написать где угодно что угодно и про кого угодно! Наряду с повышенной мобильностью виртуальных носителей эта анонимность может принести - и уже приносит! - такие плоды, что свобода слова двадцатилетней давности в самых демократических из всех демократических государств начинает казаться зубодробительной цензурой тиранов и сатрапов.

И если человечество в целом ( о политиках я не говорю, потому что они сделают это - если сделают! - позже всех) в ближайшие годы не поймет, что основой жизни человека и человечества должна стать _мораль_, то цивилизацию ждут такие потрясения, по сравнению с которыми мировая революция покажется мелким хулиганством.

И ведь при этом не нужно ничего выдумывать, все давно выдумано и сформулировано: жить надо честно, врать нехорошо, клевета не есть человеческая добродетель и так далее и далее и далее...

Все про это знают. Но никто не выполняет. Даже в быту. Даже с соседями и родственниками. Несмотря на то, что соседи и родственники могут поймать на слове и дать по носу или другим выступающим частям тела. А теперь этому мелкому жульничеству и примитивному хамству открывается вся Сеть, весь земной шар при полной гарантии недоказуемости вины пакостника...

Вот о чем надо трубить в трубы и бить в барабаны. Не про то, что одно известное лицо оклеветало другое известное лицо. Это мелочи. У них там свои игры и свои правила. Или их отсутствие. Это неинтересно.

У нас осталось буквально три-пять лет на категорическую замену _морали_.

А если учесть, что мало-мальски заметные подвижки в морали появляются только лет через восемь-десять, то мы уже опаздываем...

И опоздаем. Уже опоздали. Потому что никто не видит этой проблемы. Или не хочет видеть.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?