Независимый бостонский альманах

Просуществует ли Израиль до 2000 года?

22-10-1999
Предисловие редактора.      В предлагаемой статье Раддай Райхлин , ссылаясь на свои вычисления, пишет, что Израиль не доживет до 2000 года.

      До 2000 года осталось три месяца, а Израиль все еще непослушно существует, несколько подрывая науку расчетов и прогнозов. Но если летящая стрела покоится, если речка движется и не движется, а песня слышится и не слышится, деньги же, полученный на развитие, одновременно отсутствуют и потому не получены, то почему бы благоденствующему Израилю в то же самое время не считаться ичезнувшим ? За одно это его следовало бы примерно наказать. Но это совершенно не наше дело. И вообще не дело.

      Меня лично пафос расчетов продолжительности жизни Израиля подвиг вот на какой детективный ход. Раддай Райхлин упомянул известную израильскую газету "Едиот ахронот". И я подумал, как бы ее название получше перевести на русский ?

      Проще всего со словом Едиот. В свете прошедшей дискуссии о дураках ясно, что этот (Едиот) их начальник. Да и проверка на орфографии подсказывает - включите слово Едиот и сами убедитесь - орфография упорно будет менять его на идиота.

      Не так уж сложно и со словом "ахронот". Хронос - время. А - отрицание. Получается безвременный, вневременный, или, другими словами (и точнее), вечный. Вечный...

      Мы знаем, что был Вечный Жид. А у нас получается - вечный Дурак (Едиот ахронот). Но хорошо известно, что еврей не может быть дураком (одно из определений дурака, к которому так и не пришли дискутанты: еврей - не дурак). Итак... Мы просто вынуждены сделать вывод, что наиболее адекватный перевод названия этой газеты ("Едиот ахронот") - "Умный еврей". Такая газета может себе позволить много. Поздравляем !

      Валерий Лебедев

 

***      Впервые этот вопрос (Просуществует ли Израиль до 2000 года?) был мной задан еще в 1988 году. Тогда я написал и опубликовал в издающемся на русском языке в Нью-Йорке журнале "Время и мы" статью с таким же заголовком (1). Поставленный мной вопрос был провокационный, острый и неприятный, задирал левых и я не очень надеялся на публикацию статьи. Вопрос неприятный, но это не означает, что от ответа на него надо увиливать. В своей статье я ответил на поставленный вопрос "нет" и обвинил в этом левых Израиля. В статье я указывал, что израильское общество поделено на два враждующих лагеря и это разделение и вражда все время усиливаются. Пользуясь аналогичными случаями в истории, я делал печальный для Израиля вывод.

Я был не единственный, кто выступил с предупреждением. Другим пророком был Яков Шарет. У этого пророка богатое сионистское прошлое. Его отец Моше Шарет был первым в истории Израиля министром иностранных дел и вторым премьер-министром. Портрет Моше Шарета красуется на израильских купюрах 20 шекелей. Если я ограничился статьей, то Яков Шарет выпустил книгу "Государство Израиль не существует" (2). В этой книге приведен отзыв о Шимоне Пересе из дневника Моше Шарета:

 "Я сказал, что полностью отвергаю (Шимона) Переса, я вижу в его восхождении признак моральной безнравственности, подобный раковому заболеванию. Я разорву траурные одежды по государству, если увижу его в кресле министра".

      Если мою статью в Израиле игнорировали, то книгу Якова Шарета была трудно обойти молчанием. Интервью с ним было опубликовано в русскоязычном журнале "Круг" (3). Газета "Едиот ахронот" опубликовала весьма интересный отзыв Элиягу Амикам на книгу. Он пишет:

"Писать я буду не о книге, а об обложке, которая одета в траур и стоит 25 шекель. Книгу я не купил, не читал и читать не буду".

Весьма характерная реакция голема: "Читать - не читал и читать не будет». Тем не менее крупнейшая израильская газета публикует «рецензию». У меня имеется коллекция такого рода «рецензий» и на мою работу «Гражданская война, террор и бандитизм». Критики в адрес нашей страны и ее вождей, антисемитских поношений было достаточно. Фактически, я присоединяюсь к этому потоку. Присоединяюсь в момент, когда наших вождей стали хвалить и награждать Нобелевскими премиями мира. Особенность моего анализа в его научном характере. Я единственный, кто базируется в своих исследованиях на законах социологии и термодинамики. Это одна из причин, что оппоненты, которые совершенно незнакомы со мной и с наукой, предпочитают критиковать меня, а не мою работу.

Реакцию израильтян на вопрос "Просуществует ли Израиль до 2000 года?" можно классифицировать как:

Не хочу читать и не хочу слышать. Израиль просуществует еще две тысячи лет. (Это психология Элиягу Амикам).
Наша армия непобедима.
Арабы испугаются нашей атомной бомбы.
Американцы не допустят.
Что в этих ответах больше, наивности или глупости? Полное пренебрежение историческими аналогиями и в частности «мюнхенским соглашением» от 1938 года. Слово "Мюнхен" в Израиле - проклятое слово. Его запрещено упоминать. И не потому, что во время Олимпийских игр в городе Мюнхене арабскими террористами были убиты 11 израильских спортсменов. Это слово связано с мюнхинским соглашением 1938 года, когда Гитлеру "во имя мира" пожертвовали Чехословакию.

Сегодня на очереди Израиль и пожертвуют нас те самые американцы, которые «не допустят».

За истекшие 12 лет события протекали точно по сценарию предсказанному мной. Однако не менее важно для меня и то, что я нашел научное объяснение происходящего и не столько в Социологии, сколько в Термодинамике. Мои популярные статьи, объясняющие поведение общества публиковались во многих русскоязычных газетах мира. Эти статьи могли бы помочь читателю понять более глубоко поведение общества и проблему. Процессы в обществе протекают точно так же как и процессы в биологической клетке. Те, кто знаком с биологией клетки, могут использовать ее как модель общества. Сегодня я мог бы вычислить ответ на свой вопрос, если бы в моих руках имелись численные данные об израильском обществе. Таких данных у меня нет и вряд ли мне помогут с вычислениями.

Ответ на свой вопрос я начну с описания термодинамики клетки. Молодую клетку можно сравнить с молодым крепко сплоченным обществом. Именно таким был Израиль после его образования в 1948 году. Клетка поглощает через оболочку энергию и материю. Поглощение приводит к структурным преобразованиям в клетке. Цель всех преобразований впитать поглощенную энергию и материю. В клетке начинается последовательное деление ДНК, хромосом и т.д. Аналогичные структурные преобразования имеют место в обществе. Мы наблюдаем образование олигархии и раскол общества. Несмотря на кажущееся множество партий, раскол идет на две равные половины: националисты (правые) и интернационалисты (левые), как в клетке. Раскол все время увеличивается и в конце концов клетка делится. От нее отделяется новая. В природе, когда происходит деление, например в пчелином улье, новое общество уходит от старого. Это так, если есть куда уходить. Если нет, то начинается гражданская война.

Проанализируем прошедшие с момента опубликования статьи события в свете краткого описания законов изложенных здесь. К этому необходимо добавить, что интернационалисты, как показано в моей работе, всегда и во всех случаях базировались на двух факторах:

Ненависть к своим. В случае Израиля это не только ненависть к правым. Это еще ненависть к еврейской религии, к религиозным евреям и т.п.

Любовь к врагам своих. Это в первую очередь к арабам и уж потом ко всем антисемитам левых мастей как-то зеленые, пацифисты и пр.

Нетрудно видеть, что я был прав:

В Израиле совершенно исчезли патриотические песни. Израиль полностью потерял своё еврейское лицо1. Сионизм исчез, его сменил еврейский антисемитизм.
Раскол в израильском обществе еще более увеличился и лютая ненависть одного лагеря к другому указывает на готовность стрелять друг в друга. Предательство стало обычным явлением в стране.
В Израиле с момента отставки Менахема Бегина нет руководства, нет вождя.
Израильский народ и армия полностью деморализованы и не способны воевать.

В короткой газетной статье я не имею возможности полностью показать правоту своих утверждений. У меня собраны материалы о деморализации израильской армии на целую книгу. Они не будут обсуждаться. Я надеюсь, читатель сам восполнить отсутствующее. Я лишь приведу поучительный пример. В 1940 году Красная Армия преодолела Линию Маннергейма, долговременную хорошо укрепленную линию обороны финнов, в три месяца. В войне 1941-45 годов СССР разгромил Германию и ее союзников. Сегодня эта же армия не в состоянии покончить с «какой-то» Чечней. Ее потери при освобождении Дагестана были больше, чем потери союзников в войне против Ирака при освобождении Кувейта. Хвалебное «наша армия непобедима» – сегодня блеф, который закружил мозги израильских руководителей в том числе и военных. Надежда на техническое превосходство – это самообман. Техническое превосходство не привело американцев к победе ни во Вьетнаме, ни в Сомали. Как только появляются трупы своих солдат, американцы быстро смываются. Куда смоются израильские солдаты?

Самая главная проблема в данном вопросе – это отсутствие в Израиле не то что бы авторитетного, а вообще вождя как среди левых, так и среди правых. Представьте себе биологическую клетку без ДНК. Это естественное состояние любого общества в стадии деградации и Израиль не исключение. Фактически есть вожди, но таких я называю «импотентами». Чтобы не быть голословным я провел довольно успешные эксперименты. Описание некоторых из них читатель может найти в моем вебсайте. Эксперимент прост и эффективен. Я оскорбляю вождя или кого-то из олигархии настолько, чтобы он обратился в суд с требованием восстановить оскорбленное достоинство и честь и наказать обидчики, т.е меня. Никто из них не обратился в суд. Некоторые как, например, глава правительства Биби Натанигу или Иосиф Бейлин, обратились в службу безопасности (ШАБАК). Однако я не собираюсь их убивать или даже тронуть пальцем. Достоинство и честь некоторых из моих «подопечных» как-то Президента страны или Председателя Верховного суда защищает закон. Тем не менее, «подопечные» предпочли молча проглотить мои оскорбления. Они молчат и для этого у них есть основания. И все ж пусть читатель представить, что подобное письмо я отправил «товарищу» Сталину.

В обществе всегда существует иерархия и место в ней подчас определяется силой или хотя бы угрозами. В конфликте двух людей иногда достаточно одному из них иметь побольше наглости и большой рот, чтобы одолеть противника. Я набрался наглости и взял на себя функции горлана, чтобы показать ничтожество наших вождей. Если я могу на них орать, то сам Бог велел арабам угрожать им. Сегодня нет в мире страны, которая не оказывала бы давление на Израиль.

Характерна психология импотентов: «народ снабдил нас мандатом». Полное незнание социологии и пренебрежение фактами. В расколотом обществе даже на выборах правящая партия избирается только половиной голосов. Но главное в том, что «народ» во всех случаях – это стадо, которое слепо следует за своим вождем. Вождь же в данном случае подобен быку на мясобойне ведущему коров на убой. Никто не снабжал Ицхака Рабина или Шимона Переса мандатом вести переговоры с Ясером Арафатом. Все шло в большом секрете и народ был поставлен перед уже свершившимся фактом. Мир был продиктован не стремлением пацифистов к миру, а ненавистью их к своему обществу.

Пока Израиль добровольно передает арабам территории, можно быть уверенным, что войны не будет. Но ведь рано или поздно наступит момент, когда будет нечего отдавать. Фактически страной сегодня правит желтая пресса.

Даже указанное мной символическое время, 2000 год, не вызывает у меня сомнений. «Точка бифуркации», точка в которой происходит переворот, зависит от случайностей и может быть предсказана только с некоторой вероятностью. Подобно тому как дорожная катастрофа стала началом интифады, так завтра нелепый случай может стать точкой бифуркации.

Какова будет реакция на мое выступление ? Да в общем та же самая, что и была. В первую очередь замолчать. Если ж статья будет опубликована, сделать вид, что ничего не произошло. Это психология страуса.

Как бы мог прокомментировать сказанное Дмитрий Галковский (текст выбран из его ГБ от 17 мая):

      Леонтьев сказал:

"Более 1200 лет ни одна государственная система, как видно из истории, не жила: многие государства прожили гораздо меньше".

Сейчас идёт смена, создание новых наций. Современная Франция или Англия уже есть Франция и Англия лишь в смысле географическом. Мозг – евреи, тело – постепенно мулатизируется (смешанные браки, массовая иммиграция негров и арабов). В результате постепенно формируются новые этносы, с новой историей, новой религией. Франция уже сейчас похожа на Францию ХVIII века так же, как "Священная Римская империя германской нации" на настоящую Римскую империю.

И очень наивно негодовать по этому поводу. Леонтьев опять верно заметил:

"Есть люди очень гуманные, но гуманных государств не бывает ... Правда и они организмы, но другого порядка; они суть ИДЕИ, воплощённые в известный общественный строй. У ИДЕЙ нет гуманного сердца. Идеи неумолимы и жестоки, ибо они суть не что иное, как ясно или смутно сознанные законы природы и истории".

Безумие негодовать по поводу смертности людей. Люди смертны. И это ужасно. Но это закон, идея. Можно ощущать её жестокость и аморальность. Но "обличать" Смерть... Она и не будет с вами спорить. Вы можете десятилетиями проклинать её, но ответа не дождётесь. Просто постепенно начнут слабеть зрение и слух, выпадут зубы, волосы, кожа станет морщинистой и дряблой... Потом резанёт стеклом по сердцу и всё...

Вот почему антисемитизм так груб, так неумён. Еврейство есть прежде всего определённая идея, а идею уничтожить нельзя. Сами евреи следуют ей невольно, само собой. Думать, что то или иное государство гибнет "от евреев", так же нелепо, как считать, что человек умирает от инфаркта.

- Отчего умирают люди?
– От болезни.
– Нет, люди умирают от Смерти.

----------------------------------

1 Еврейский календарь, который раньше обязательно использовался всеми государственные учереждения, вытесняется из употреблуния.
2 Р.Райхлин "Просуществует ли Израиль до 2000 года?" Журнал "Время и мы"№ 102, 1988, стр.168 - 179.
3 Яков Шарет "Государство Израиль не существует".
4 Еженедельник "Круг", №596, 1986 год. Израиль.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?