Независимый бостонский альманах

КТО К КОМУ СОБИРАЕТСЯ ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ?

01-01-1999

В последнее время здесь всерьез толкуют о единственной приемлемой возможности заключения союза России и Белоруссии - вхождения последней в состав федерации на правах. Действительно, участие в президентских выборах белорусского батьки в 2000 году может присниться только в кошмарном сне правым и левым. У первых, в случае успеха, это отнимет все, что у них осталось, то бишь свободу самовыражения и выезда. (Для начала батька выгонит из Москвы западных послов и закроет Шереметьево-2. И митингуйте, сколько влезет. Но не сколько сможете унести). У вторых Лукашенко отберет единственное, что у них есть за душой - электорат. В случае заключения равноправного союза двух государств, членов ООН, взбунтуются под лозунгом: а мы чем хуже? регионы и, прежде всего, присмиревшие было Татарстан и Якутия. Хотя предрекаемый всеми развал России скорее всего начнется с Дальнего Востока, где правит батька Наздратенко. Если его, конечно, не опередит краснодарский батька Кондратенко, который тут же разорвет всякие отношения с погрязшей в сионизме Москвой.
Другое дело, мечтают наши политики и подпевающие им телекомментаторы, если Белоруссия войдет в Россию на правах, скажем, Тульской области. Батькой больше, батькой меньше, какая разница, переживем как-нибудь, проглотим, хотя изрядно помучаемся от изжоги, несварения желудка и поноса одновременно.
Какие на этот счет планы у самого Лукашенко, можно только догадываться. Но последние его акции наводят на мысль, что сам батька союз двух славянских государств видит не иначе, как присоединение России, со всеми ее ядерными боеголовками, Филиппом Киркоровым и Рэмом Вяхиревым, к Белоруссии на правах Могилевской области.
Для начала он повелел назначенным своим указом депутатам белорусского парламента единогласно принять закон об запрете баллотироваться гражданам, имевшими административные взыскания. Перешел дорогу на красный свет, припарковал машину не в положенном месте, и можешь засунуть доверие, надежды и чаяния своих многочисленных избирателей в одно всем известное место, куда с начала перестройки они чего только уже не засунули.
Но наиболее знаковой акцией батьки стала всенародная борьба с бродячими и домашними животными на вверенной ему территории, о чем написали "Известия" от 28 декабря 98 года. Отныне каждый гражданин Белоруссии вправе написать в карательные органы донесение на соседского кота, который, по его мнению, вызывающе посмотрел на истца при встрече на лестничной площадке. После чего он, доноситель, проворочался до самого утра без сна. Похоже, батька, как всякий уважающий себя экспериментатор, решил сначала ставить опыты на животных, чтобы творчески переработать опыт предшественников, имевших обыкновение просто являться среди ночи в сапогах, буденновках и с винтовками системы Мосина с примкнутыми штыками.
Вполне можно ожидать, что вскоре, после исторического объединения двух братских народов, каждый, кто по мнению соседа, вызывающе разглядывал портрет батьки в центральной газете, после чего, в связи с неминуемым дефицитом на туалетную бумагу, отправился с нею в клозет, может быть арестован согласно отработанной и утвержденной на всенародном референдуме методике.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?