Независимый бостонский альманах

Особых возражений к статьям альманаха невозникало, хотя

01-01-1999

     Периодически читаю ваш альманах, потому как нахожу в нем определенную пищу для ума; да и к Физтеху имел определенное отношение, хотя и не ходил на ваши лекции. Особых возражений к статьям альманаха, как правило, не возникало, хотя и не со всеми можно согласиться. Но вот вашу последнюю статью, написанную в стиле "разрешите заложить... довожу до сведения компетентных органов... список лиц прилагается" принять никак не могу.
Популярна нынче тема поиска "политических экстремистов". Правительство носится с проектом соответствующего закона, как будто ему больше делать нечего и его собственные действия не подпадают под определения экстремизма. Или, например, некто Берхин Борис в "Форуме" (www.forum.msk.ru) вначале приводит формулировку американской конституции: "Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью" (лозунг всей западной цивилизации), затем переходит к закону о разделе продукции, а заканчивает призывом к показательным процессам против национал-шовинистов.
Большим специалистом в этой области можно назвать Е.Киселева - сказывается опыт профессионального стукача, но и он периодически попадает впросак.
Я тоже прочитал "Ruspatriot" - не все смешно, есть и грустные места. Например, статья "ПОД КЕМ ЛЕЖАТ ШТАТЫ?" (Удобно ли лежать?! Я понимаю, что сытно... )
Жаль только, в приведенный вами список "вкрались" некоторые неточности:
- Хафез Шаабан, палестинский бизнесмен, не живет больше в России. Вряд ли его можно назвать "российским экстремистом";
- "День" был закрыт в октябре 93-го, редакция разгромлена бейтаровцами;
- "Информ 600 секунд" давно уже не выходит и не издается.
"Тщательней нужно работать" - как говорил Жванецкий.
И еще вопрос по поводу аллегории с комарами. В былые времена с малярийными комарами боролись, заливая водоемы керосином. Рыба, конечно, при этом гибла. Но это мелочи! Надо полагать, приличные "рыбы" уже "слиняли" и пора начинать "Борю в пустыне"?
А об "экстремистах" как раз хорошо написал А.Проханов в последнем номере "Завтра": "в экстремистов нынче зачисляют всех, кто обнаруживает, что народ истребляется со скоростью четырех тысяч в день и полутора миллионов в год, что демократами, сионистами и ельцинистами проводится страшная, пострашнее гитлеровской, зачистка русских территорий и передача их "золотому интернациональному миллиарду".     Best regards Алексей Базукин, Москва
bazyk@yahoo.com

 

Уважаемый Алексей !

За замечания - спасибо. То что, "День" и "Завтра" - - это одна газета, разделяемая октябрем 1993 года - известно. Я составлял список газет, относящихся к экстремистским, из многих источников, в одних значился "День", в других - "Завтра". Надо было бы "День" опустить, да рука не поднялась. Видите, какой парадокс: чтобы опустить, не поднялась рука.
Что касается "Информ 600 секунд", которая уже не выходит, то за всеми не усмотришь. Но ведь выходила? И у кого-то хранится? Я вот опустил газету (поднялась рука) "Русское воскресение", как давно не выходящую, и теперь жалею. Надо было оставить, яркое было издание.
Антисемитские карикатуры оттуда до сих пор носят на митингах (русский парень стегает карикатурного еврея: "Подлую скотину- русской хворостиной, чтобы эта гадина больше нам не гадила"). Они до сих пор очень помогают евреям получать в американском посольстве статус беженца. Как только покажут картинку из древнего "Воскресения" (американцы-то не знают, что она давно не выходит), так сразу же и готов статус. Редактировал ее чахоточный Алексей Батогов, а издавал ее - вот изыск времени, - сионистский активист и даже эмигрант в Израиль, а потом - активный проповедник расизма и фашизма в России Валентин Пруссаков. Забавно и то, что дочь Батогова замужем за бывшим членом Демократического союза Новодворской, а позже активистом группы Смирнова-Осташвили за национально-пропорциональное представительство Петром Малышевым. Все обломилось в доме Смешальских.
Равным образом, я не являюсь биографом палестино-иордано-российского гражданина Шаабана Хафеза Шаабана. За его перебегами даже иорданская полиция не может уследить, которая давно его разыскивает за умыкание 150 тысяч долларов из иорданского посольства в Москве. Где уж мне уследить за его перемещениями. Он ведь, для получения российского гражданства, женился на русской и даже трех деток от нее прижил. "Хафез Шаабан, палестинский бизнесмен, не живет больше в России, - пишете вы, - Вряд ли его можно назвать "российским экстремистом".
Ай-ай-ай, какая потеря для России! Я - то вообще никого в той статье не называл экстремистами. Но все же - где же, где же он нынче живет? Ведь вы, работающий столь тщательно, должны были бы нам написать. Но - умолчали. Не живет в России! В России - не живет! Может, умер и потому не живет? Или от алиментов скрывается? От экстремистов можно ожидать. Тем более - исламских. А ну как у него по четыре жены в каждой стране, где он бывал и еще больше там, где не был? В общем, как только узнаете о нем, тут же сообщите в полицию. Нам-то некогда, да и не по профилю.
Но, думаю, наш список экстремистских изданий вам в целом понравился и вы свободно теперь можете разыскивать недостающие в вашем собрании названия и экземпляры.
И последнее. "Сионистами и ельцинистами, - бьете вы тревогу, - проводится страшная, пострашнее гитлеровской, зачистка русских территорий и передача их "золотому интернациональному миллиарду"".
Мы и сами видим, что не все в порядке на святой Руси.
Да вот только какое сомнение: неужто сионистов-ельцинистов так много? Неужто их большинство? Если так, тогда они и есть русский народ. А если их мало, то чего же большинство-то смотрит? Почему оно уже какой раз так слепо подчиняется своим вековечным врагам? Мы этого не знаем. В "Завтра" у "хорошо пишущего Проханова" я тоже не увидел ответа. Но вполне возможно, что вы знаете и поделитесь с нами.
Слава России!
Редактор. <

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?