Независимый бостонский альманах

ТЕПЛЫЙ ПРИВЕТ ИЗ СИБИРИ

01-01-1999

УВАЖАЕМЫЙ ВАЛЕРИЙ!

Привет Вам из Сибири и наилучшие пожелания ко всем рождественским и новогодним праздникам, последний из которых закончится затмением 16 февраля и началом очередной "мировой войны", но об этом будет Вам направлена позднее отдельная статья - "Особенности национальной астрологии".
Мы наконец скачали из сети весь Ваш альманах и прочитали большую часть статей. Причина такой задержки прежде всего экономическая. Кризис, мало времени. Денег на хлеб еще хватает, а на Интернет уже не всегда.
Нашли мы Ваш альманах случайно в конце прошлого лета. Нам понравилось почти все. Хотелось бы отметить полемику, где люди обычно раскрываются значительно глубже, чем в создаваемых ими же артефактах, и особенно картинки. Ведь как часто бывает легче показать маленький иероглиф, действующий почти на уровне подсознания, чем сто раз рассказывать. Иногда трудно бывает объяснять человеку, который еще не решил для себя, чего ему больше хочется - Василисы Бессмертной, или Кощея ПреКрасного(как морда после бани), с кем же теперь ему жить вечно. Вот тут бы помогли иллюстрации к следующим строкам: "Обнажая свои мысли в неподходящих обстоятельствах, мы, как дети, порой хихикаем, выдавая свою стеснительность... Это - нежный смех первого грехопадения... Редко, но смех помогает... если не принимать позу оскорбленного... Появляется шанс отодрать... себя,... как унтер-офицерская... коза... Б. Б. Сидорова (ой, это кажется, по другой статье),... и очеловечиться".
А "последние" слова, произнесенные с Креста - это прямая цитата из 21 псалма Давида. И рождение Христа в Вифлееме, и смерть его на кресте были подробно описаны и предсказаны в Библии. И пронзенные руки и ноги, и солдаты, бросающие жребий насчет одежды его. Весь мир - театр, все люди в нем - актеры, все судьбы их предрешены заранее и записаны в сценарии много веков назад. Коли родился груздем - так построй себе кузов. Таким образом, что же еще мог сказать Иешуа с Креста, чтобы его правильно поняли? Как говорил Остап Бендер, торг здесь неуместен. Играем драму - плачут все! Под музыку Вивальди печалиться давайте! Дамы приглашают кавалеров.
Конечно, не все материалы равноценны в литературном и информационном плане, да на то и букет, чтобы истинные цветы свою красоту сумели подать. Опять же у каждого своя точка зрения на правду и на истину.
Меня лично заинтересовали почти все материалы, однако полностью я согласен только с Наумом Коржавиным. Расхождения же с Вами связаны только с иной информационной базой - например, в оценке истории христианства, или результатов правления Николая 2. При равенстве исходной информации я бы, пожалуй, написал то же самое, что и Вы, разве только короче. Я и мои друзья изрядно удивились такому совпадению угла зрения, оценки ситуаций и способов эффективного изложения. Кое-кто тут у нас в Сибири даже считал, что это я под псевдонимом "Лебедев" записал то, что обычно ранее излагал в беседах устно. Как на Руси говорят, у дураков мысли сходятся. Можно рассматривать этот факт как еще одно подтверждение предложенной нами модели сети. Ранее в доказательство я обычно приводил примеры независимого возникновения одинаковых мелодий у совершенно разных музыкантов, и в джазе, и в роке.
Иногда даже целых гармонических концепций, понимаемых и принимаемых другими музыкантами лишь много лет спустя. Например, пианисты Тристано, Монк, Расселл - один слеп, другой "глух", третий "без рук" - и кого же из них "услышал" Пол Блей, а затем Билл Эванс, Хэрби Хэнкок, Чик Кория? Ну да если идея правильная, она существовала всегда, и надо было лишь ее "услышать", и передать другим ее живую нить, свое видение ее и слышание. И ощущение связи причины и следствия. Законы у Природы универсальны и действуют в любой сфере одинаково. Поэтому и можно иногда писать короче.
Например, более десяти лет назад я написал примерно следующее: длительное время такие разные политические и экономические системы, как Америка и СССР, находились в состоянии равновесия. Значит, точка опоры - истина - находится где-то посередине. Если "бедная Раша", задрав тормашки, ринется в объятия дяди Сэма, равновесие будет нарушено. Сначала пострадает Россия, потом и Америка. А по промежутку времени можно будет оценить резонансные параметры системы. Потом Природа восстановит равновесие, даже если для этого понадобится уничтожить их обоих. И не важно, как это произойдет - сами они управятся, или братский Китай с Пакистаном помогут. Сила действия равна силе противодействия, и обойти этот закон еще никому никогда не удавалось.     Или можно так: Ограбление века.
Это ограбление по-российски: национальный бюджет на 1999 год страны, обладающей высоким интеллектуальным потенциалом и 40% всех мировых природных ресурсов, равен годовому бюджету Финляндии или половине годового бюджета города Нью-Йорка. Бюджетникам не платят даже их жалкие 20-30 долларов в месяц. Воры в законе принимаются во всех "правовых" государствах на наивысшем уровне, что позволяет ставить вопрос об их соучастии. Вывод: смена власти в России неизбежна.

А о Борисе Ельцине можно совсем коротко: вОтставка больше чем жизнь.
Российский анекдот конца прошлого года: несмотря на тяжелую болезнь, наш президент принял в ЦКБ китайского премьер-министра за Евгения Примакова и передал ему ядерный чемоданчик со всеми секретными документами.
Справедливость века.
Это справедливость по-английски: там арестован ставший ненужным старый и верный союзник этой страны, поддерживавший ее даже в сомнительных предприятиях. Уж как давно было сказано, что ни одно благодеяние не останется безнаказанным. Ну а Англия не просто оказалась правее всех правозащитников, она потеряла лицо и ударила престижем в лужу. Ангелы-хранители отвернулись от нее. И вот уже в Чечне при "освобождении" английских заложников освободить удалось только головы - телам удалось было уйти. Может быть, это связано было с какими-нибудь национальными особенностями - ведь был же в истории случай, когда благородный рыцарь, уже обезглавленный, пробежал заранее отмеренную ему дистанцию без головы, чтобы доказать своему королю, что тот был неправ. Потом случился инцидент с заложниками в Северном Йемене, а далее везде... За все правление Пиночета было уничтожено от 2 до 3 тысяч человек, в основном - мародеров на месте преступления. Страна же не только сумела уцелеть, но и преподать экономический урок всему миру. В России же, по сообщению РТР, ежегодно убивают 15 тысяч женщин на дому, прямо в семье. А экономика все падает и падает - ниже некуда. Может, не тех убиваем, господа и товарищи? Вот еще убили в Чечне 18 и ранили 16 тысяч человек только мирных, ни в чем не повинных жителей. Так тоже не помогло. А ведь это была заранее подготовленная акция. Я предупреждал об ее планировании в пресс-бюллетене СибИА "Вена-89" еще осенью 1989 года, и говорил весной в 1991 году в интервью для газеты "Момент Истины". Вот интересно, собираются ли англичане арестовывать нашего бывшего президента Горбачева, и нынешнего, но с весьма сомнительной легитимностью - Ельцина?

Правосудие года.
Это суд над правом в Америке. Лжесвидетельство под присягой и препятствие деятельности правосудия своего президента одобрило подавляющее большинство простых американцев. А потому не пора ли изготовить для Б. Клинтона второй, специальный экземпляр Библии, в переплете из того самого платья? Это чтобы на вопрос, готов ли он, как президент, поклясться под присягой, Билл мог бы положить на него руку так же свободно, как на трусы Моники, и сказать запросто, как герой фильма "Аэроплан!" в аналогичной ситуации - "Да за не фиг делать"! Ложь настолько вошла в жизнь американцев, что они ее не просто не замечают - они ее одобряют и поддерживают. Как и бомбежки Ирака на основании сфабрикованных своими же спецслужбами "данных" о "производстве биологического оружия". Говорят, что это хорошо спланированная и осуществленная Ираком и некоторыми другими государствами провокация. Результат: ООН на грани развала по вине США. Саддам этически победил Америку, не нанеся по ней в ответ никакого удара и приглашая всех, кроме англичан и американцев, убедиться в отсутствии в Ираке оружия массового поражения.
У мусульман уже не остается никаких сомнений в том, что Америка - это империя лжи, зла и насилия, и что она должна быть уничтожена вместе с корнями. Кто бы рассказал Америке мудрую восточную притчу о том, что победивший дракона сам становится еще более злобным драконом, если вовремя не заглянет в зеркало. Интересно, а вот как бы американцы восприняли заявление России о том, что в целях национальной безопасности ее самолеты должны беспрепятственно летать над всей ее территорией. И чтоб радары все были выключены, а то их уничтожат. Ну а если кому это не нравится, так ведь есть ракеты типа "Тополь-М" с ядерным зарядом, всего одна такая способна уничтожить почти всех жителей Америки надежно и экологически чисто, без разрушения материальных ценностей. Народные умельцы города Воткинска всего за 600 - 800 баксов в год могут изготовлять за тот же год до 40 таких ракет. Только вот абсолютная противоракетная оборона еще не совсем готова - но говорят, это вопрос одного-двух лет.
Я не считаю, что есть особая необходимость писать для Вашего альманаха статьи на злобу дня. Вы и сами прекрасно с этим справляетесь. К тому же и не злой я вовсе, а наблюдательный. То, что президента Сибирского отделения АН СССР Коптюга, героя "социалистического" труда, члена ЦК КПСС, десять лет называл подонком - так это за принуждение подчиненных к совершению должностных преступлений с целью сокрытия его собственных. Или судей Советского района называл юридическими проститутками - за отправление правосудия вопреки закону (как вы думаете, отправление куда?), - так тоже ведь за дело, и от бессилия правозащитной системы в стране. И право имею, подтвержденное постановлением прокурора, которое давно уже нельзя обжаловать нигде в связи с истечением установленного законом срока и отсутствием того государства. А за державу все равно до сих пор обидно. Дремучая сибирская наука начинается там, где обломили когда-то Гдляна с Ивановым - на дороге, ведущей не к храму, а к проспекту Коптюга. Там звания академиков и "героев" дают за достижения в науке не расширяющей горизонты познания, а их сужающей. Многие эшелоны из Кузбасса и всей Сибири, с импортной техникой и сантехникой, лучшими стройматериалами и прочими дефицитами отправлялись дорогому Шарафу Рашидову. Тот научился делать деньги из воздуха, а вот построить из них даже сортир не смог. А эшелоны - не простые, в них документы-то двойные. Пока едут - цемент, лес, трубы, техника, санфаянс, фарфор и японские телевизоры. А как приедут - так лом и некондиция. И кирпичи там некоторые были тоже не простые, а как орешки - золотые. Золота в России всегда много было.
Вот только один прииск "Софийский" еще в 1908 году добыл 800 тонн и до сих пор работает. Только вот по этому золоту методом спектрального анализа однозначно, как по отпечатку пальца, определяют, где добыто. Золотого песка много не украсть. Так вот прямо в институте Коптюга совместно с аффинажным заводом устроили производство и сертификацию поддельных "царских кирпичей" - слитков с нужным клеймом и нужной степенью очистки. А как начали жулье щучить, забегали "академики", как тараканы под дихлофосом. Некоторые доктора, члены, и кандидаты в эти самые члены, как воробьи из окон выпархивать стали. Но не все так сразу испугались, некоторые, как 28 героев-панфиловцев, собственными задницами преградили путь делу Рашидова к Москве. Потом сориентировались и нашли козла отпущения. Ну, говорят, Валера, бери-ка ты все на себя, отсидишь пару лет, пока все не успокоится, а потом наш друг Егор тебе амнистию организует. А иначе будешь ты изменник Родины и расстрелян как японский шпион. Нет, сказал Некурящев, не дождетесь, гады, я все про вас про всех Горбачеву написал. Ну, говорят ему, ты какой, теперь-ка ты про все это Андропову лично рассказывай. А дело было летом 1984 года.
Короче, официальная версия такова. Вызвал Коптюг Некурящева на ковер, а тот не явился. Послал он за ним тогда скорую помощь, а тот повесился. Повезли его тогда в скорой помощи в больницу, а он умер по дороге от удушения. Должно быть, так, или запятую где не там поставили? Это потому что у нас катать жмуриков в скорой помощи инструкциями категорически запрещено. А висельники - они обычно или живые, или мертвые. Вот тогда и дали Коптюгу золотую звезду за его героический труд по защите престижа партии (догадайтесь, какой?). И никто его даже пальцем не тронул (пинки по заду не считаются). Лишь однажды, много лет спустя, молодой и смелый свеженазначенный начальник РУ ФСБ взял да и решительно так раскрыл аферу с аффинажем золота. И ничего, похлопали ему в ладоши (а не по роже, как некоторые предполагали), и даже повысили - послали на деревню дедушкой в налоговую полицию. И Коптюгу тоже ничего, даже не похлопали нигде, только вот, говорят, засранцем назвали.
Ну да Бог ему теперь судья, Коптюгу. Слышал я краем уха, что помер он действительно героически, пытаясь разменять свои сомнения в легитимности президента России на деньги для науки в Сибири. И за то его именем верхняя часть Университетского проспекта названа. Чтобы все студенты знали наверняка: верной дорогой идете, товарищи. Опять же другие, кажется мне, более компетентные сотрудники органов, как говорили в брежние времена, "внутренних дел", обещали после переизбрания президента "науки" убрать засранца в оговоренные сроки. Вот интересно, кого же они имели в виду? У нас это дело знают и умеют. Но об этом можно написать, если Вас заинтересует эта тема, отдельную статью - "Особенности национальной охоты на Бориса Березовского".

Ну вот, пока все.
С озорным приветом Сергей Кухлевский.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?