Независимый бостонский альманах

Сказка любви дорогой - был ли летчик?

01-01-1999

УВАЖАЕМЫЙ ВАЛЕРИЙ !

Я очень рад видеть на сайте в Интернете журнал "Лебедь". Надеюсь, что смогу теперь читать его регулярно.
По поводу последней статьи "Стоящие демократы и лежащая Россия" хочу отметить следующее. Не все так просто с новым истребителем МиГ 1.42, как это было представлено в газете "МН" (на которую вы ссылаетесь).
К сожалению, газета выступила в роли "сливного бачка", опубликовав заказной материал для дискредитации фирмы "Микояна", что, к сожалению, в наше время имеет место довольно часто. В действительности же, господин Геннадий Зарва, на которого есть ссылки в Вашей статье, был уволен в свое время из рядов ВВС по причине своей психической ненормальности. Доступа к информации по "совершенно секретной" программе, какой является 1.42, он никогда не имел. Второй человек, на которого ссылается "МН" (Сергей Шальнев) после публикации "МН" написал своему руководству служебную записку следующего содержания: "Докладываю, интервью "МН" я не давал". Копия этой служебной записки у меня есть.
Для специалистов та ахинея по МиГ 1.42, которую "слили" "Московские новости", особого интереса не вызвала. Однако обыватель, который с трудом отличает или же вообще не отличает истребитель от авиалайнера, наверное будет по этому поводу еще долго обсуждать то, чего на самом деле НЕТ!
Например, по поводу отсутствия покрытия "стелс" на 1.42 могу сообщить, что специально встречался с директором Научно-исследовательского центра имени М.В.Келдыша академиком РАН Анатолием Коротеевым, который заявил, что "нам не надо воспроизводить устаревшие технологии обеспечения малозаметности, которые разработаны американскими учеными.
Перспективные российские истребители будут "невидимыми" для радаров с помощью новейших плазменных технологий, созданных, испытаннных и принятых на вооружение". Я лично эти технологии видел и даже трогал эту аппаратуру своими руками. Техника уникальная, какой у Соединенных Штатов, несмотря на избыток финансов, до сих пор нет.
Кстати, корреспондент "МН" Александр Жилин, "сливший дезу по поводу 1.42 в своей статье "Блеф", до настоящего момента не был известен в профессиональной среде журналистов, пишущих на авиационные темы, как человек, что либо понимающий в авиационной технике. Специализацией его была всегда армия и ее проблемы. Читать его ахинею мне, например, знающему всю российскую "авиационную кухню" досконально, без содрогания было нельзя. Так что Вас, дорогой Валерий, ввели в заблуждение.
К сожалению, "МН" уже не та, что была при Егоре Яковлеве. И с этим надо считаться. Ни одна уважающая себя московская газета не пошла на то, чтобы опубликовать ту гадость, которую приготовили оппоненты микояновской фирмы. И только "МН" выполнила функции "сливного бачка", чем крупно себя подставила.
С уважением, Николай Новичков.

ДОРОГОЙ НИКОЛАЙ !

Нисколько не сомневаюсь в вашей компетенции. Я ведь вас знаю давно и ваши, подаренные мне вами, справочники по технике, а также книга o войне России с Чечней у меня хранятся на почетном месте.
Но в следующем номере МН военный обозреватель Александр Жилин продолжает утверждать, что произошла грандиозная афера и липа. Тот факт, что летчик Зарва (допустим) несколько тронулся, нисколько не опровергает самого факта - вместо истребителя будущего века МИГ 1.42 российскому руководству и иностранным военным атташе была подсунута кукла, нелетающая лаборатория изделие 1.44. mig44
Еще меньше опровергает статью Жилина то, что, как вы пишете, "Сергей Шальнев после публикации "МН" написал своему руководству служебную записку следующего содержания: "Докладываю, интервью "МН" я не давал"".
В прессе никак не прояснена причина (она только названа) подмены "изделий" : сокрытие растраченных неведомо куда казенных денег, отпущенных на истребитель. Увы, эта причина также вами не опровергнута.
Я, между прочим, как раз хотел бы, чтобы этот МИГ 42 существовал. После телепредачи по ТВ у меня была своя передача на радио, и там я с гордостью сказал: видите, нищая Россия, а какие вещи продолжает делать. На открытой линии один из слушателей (бывший летчик, как видно, тоже безумный) сильно усомнился в успехах миговской конторы. Я его в скепсисе не поддержал.
А потом пришлось говорить об этих публикациях МН, кстати, и это ваше письмо упомянул.
Но новых данных пока от вас нет.
Будут - охотно помещу и порадуюсь вместе с вами успехам российского воздухоплавания.
С уважением, Валерий

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?