Независимый бостонский альманах

ХОТЬ ВРЕМЯ ЛЕТИТ И ПРОШЛОЕ ТАЕТ, "ЛЕБЕДЬ", ОДНАКО, СЕБЯ НЕ ТЕРЯЕТ!..

01-01-1999

"Ну, вы даёте, "Лебедята"!.. Ценю ваши иронию и юмор в каждом номере, но нельзя уж так... Я ведь только-только поздравлял вас с первой годовщиной вашего электронного первенца. Видно, понравился вам статус юбиляра и снова возжелали поздравлений? Не рано ли? Нет? Вы хотите сказать, что снова годик минул? Надо проверить..."
Таковы были мои мысли после прочтения в последнем "Лебеде" "пресс-корбного" извещения о наступлении его двухлетия. Проверил. Дважды. Всё правильно: зря заподозрил вас в приписке возраста своего дитяти в корыстных целях. Оказалось - не шутка.

Да, это - серьёзно. Даже очень. Потому, что регулярно готовить колоссальный объём материалов, дабы и очередной номер стал событием, это - подвижнический труд.

Серьёзно - ещё и потому, что, пожалуй, нигде в русскоязычном Интернте не встретишь другого такого места, где можно было бы получить и свежую информацию, и одновременно её анализ: философский, исторический, политический, культурологический.

Впрочем, сказанное вовсе не означает, что лично меня этот анализ всегда устраивает. Порой он кажется мне тенденциозным, порой - излишне академичным. Или - односторонним. Или бесшабашным.

Будет тебе брюзжать, - говорю сам себе. Не могут же все думать одинаково.

Хочешь непременно с однодумцем пообщаться - садись перед зеркалом и общайся.

Другое ведь в "Лебеде" важно: он всегда интересен. И - не застыл на месте.

Меня, например, очень обрадовало появление в нём литературного приложения "ЛЕДА". Наряду с ранее появившимися публикациями "Нового журнала" это здорово обогатило и разнообразило альманах.

Не хочу перегружать, и без того заваленного делами Валерия Лебедева, но всё же очень подмывает высказать пожелание. К нам, в Бостон, часто приезжают интересные и известные люди из бывшего СССР. Вы, Валерий, интересно пишете об этом в разных печатных изданиях, рассказываете по русско-американскому радио WMNB. И в "Лебеде" тоже. Но было бы здорово, ежели бы удавалось брать у приезжих знаменитостей интервью специально для "Лебедя". Уверен: в нём Вы смогли бы расширить круг тем, поднимаемых нашими гостями, например, в Гарвардском или Северо-Восточном университетах. А поскольку читательская аудитория "Лебедя" несравненно большая, нежели любого печатного издания и даже радио, то выигрыш очевиден и для читателей, и для именитых бостонских гостей, которые ведь тоже заинтересованы в обширной пропагaнде своих идей.

Так... Вроде бы высказал всё, что хотел. И одновременно - как будто выполнил все требования "пресс-корбного" извещения. Поздравления есть, поношение - тоже. И подношение в виде этого электронного послания. Есть "здоровая критика" и "малые похвалы", размышления...

А чего нет - так это соболезнования. Навёрстываю. Соболезную вам в том, что среди многочисленных читателей и почитателей "Лебедя" на всей планете, не многие пока откликнулись на давние п?иглашения к спонсорству. А ведь это было бы делом не только благородным, но и чрезвычайно полезным для развития русскоязычной культуры в глобальной электронной сети. Но как бы там не было, "Лебедь" крепко стал на ноги и пошёл.

Как и положено двухлетнему...

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?