Независимый бостонский альманах

Вид на Клинтона из российской глубинки

01-01-1999

Единственная здоровая основа великого государства есть государственный эгоизм, а не романтика, и недостойно великой державы бороться за дело, не касающееся ее собственного интереса.
Отто Бисмарк
sergey korostelev     Сегодня, 12 февраля, в Сенате США закончились слушания по Клинтону. Его оставили "рулить" до 2000 года. Где еще найти такого простака, который согласится прикрыть государственную агрессию собственной репутацией? А ведь Билл прикрыл стратегические интересы страны грудью... Моники и собственным органом, так сказать, самым дорогим, что у него есть. За это не наказывать, а поощрять надо! Он и появляется публично с видом героя, а не провинившегося кота. И это не игра на публику, так оно и есть. Голливудский Рейган с ролью мартовского кота справился бы лучше. Да, мельчает президентская рать. Куда Клинтону против, например, зубра Черномырдина, подставившего вместо себя, на время кризиса, мальчика для битья Кириенко, чтобы потом вернуться как спасителю нации. Деноминацию рубля провели заранее, чтобы было куда расти инфляции, ведь даже разрядов в калькуляторах переставало хватать! А теперь - милое дело, есть, в этом смысле, резервы для роста.
Но более всего мне жаль дочь Клинтона. Родителей ведь не выбирают, а жена хоть развестись может в отместку. Она это и сделает, но чуть позже, с вчинением соответствующего иска, и если это позволит сделать их брачный контракт. А пока нужно собирать материал для мемуаров, Хиллари будет что рассказать на старости лет! Американцы это хорошо умеют - извлекать для себя пользу из любой неприятности. Право слово, позавидуешь!
Было бы наивно объяснять бомбардировку Ирака только попыткой Билла постирать платье Моники. Это объяснение для домохозяек, склонных самим оказаться на месте потерпевшей. Я назову несколько истинных причин, а читатель пусть додумывает сам, в указанном направлении. Кроме того, как говорил, если не ошибаюсь, Вольтер: "Самый верный способ прослыть скучным - это рассказывать все до конца".
Итак, армия любого государства должна периодически вести настоящие боевые действия, если она хочет оставаться боеспособной, и лучше всего такие действия вести вдали от своей территории. Выберите страну, которую вам не жалко, и - вперед! Единственное условие - среди "своих" человеческих жертв быть не должно, иначе свои же вас и не поймут. Поэтому сухопутные войска на чужую территорию, где будет стрелять каждый куст, вводить не будем, ограничимся бомбардировками с воздуха. Тем более, что у Ирака на вооружении ПВО в основном старые, еще советские, 75-е комплексы, зенитные ракеты которых летают, ну, может, чуть быстрее современных истребителей. Этот ЗРК изучен во всем мире вдоль и поперек, подавить его не составляет особого труда.
Вовсе не случайно первые налеты происходили в ночное время - это максимально возможные боевые условия. Грабить - так банк, жениться - так на королеве, воевать - так по возможно полной программе!
Боеприпасы должны расходоваться, чтобы дать заказы собственной военной промышленности, тем самым создаются новые рабочие места. Граждане будут довольны. Ресурсов вполне достаточно, США сейчас потребляют четверть мировых ресурсов, в основном чужих. Достаточно сказать, что половина их собственных нефтяных скважин законсервирована и не думаю, что другая половина работает с максимальной производительностью.
усовершенствовать. Вообще говоря, усовершенствование военной техники - это бег к горизонту. Как только ты закончил строгать новую, более тяжелую дубину, у противника появляется новый крепкий шлем на голове или еще более увесистая дубина. Поэтому стратегически правильнее поставить противника в такие условия, чтобы у него хватало ресурсов только на "хлеб и воду" и он мечтать не мог о паритете. Этому весьма способствует и так называемая "утечка мозгов".
Алягер ком алягер, а на учениях солдат всегда знает, что патроны холостые, взрывы бутафорские, а противник - свой парень, только переодетый в "синих". Никакой настоящей боевой закалки ни солдат, ни офицер, ни высшее руководство на учениях не получают.
Точность бомбардировки гарантирует, что Саддам останется жив, иначе новый, миролюбивый лидер не даст повода для агрессии и в будущем придется подыскивать для боевых тренажей другую страну, а это многие годы упорного труда по доведению ее до нужной кондиции.
Да и уже пора идти рыб в аквариуме кормить. Президенты приходят и уходят, а кушать хочется всегда.
На этой оптимистичной ноте и откланиваюсь.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?