Независимый бостонский альманах

Смерть от бомб и цианистого калия

01-01-1999

Здравствуйте, уважаемый Валерий.     Несколько слов о себе. Меня зовут Садых Садыхов, родом из Баку.
Мне 45 лет, в США моя семья и я с 1992 года. Профессий несколько.
Начинал преподавателем (English) в школе, затем нефтяные вышки в Каспии, Производственное Объединение по Вычислительной Технике. Это все там. А здесь 1.5 года на Welfare, работа в школе для недоразвитых людей, General Motors Co., Boeing Co., и, наконец, безработный уже 4 месяца, правда, в шаге от трудоустройства.
Читаю Ваш Альманах около 2-х лет. Прекрасная работа. Я читал и Панораму, и Курьер, и Новое Русское Слово, и ряд других изданий. Полный бред, за редким исключением.Теперь о главном. Моя жена - Армянка-Украинка, а я Азербайджанец-Русский. Вы можете догадаться по какой причине мы оказались в этой стране. Мы покинули наш город из-за Карабахской проблемы. Сегодня ситуация в Югославии сродни той, что мы уже имели. Это можно с легкостью сравнить.
1. Автономия была отменена после того, как этническое большинство (90% ) выступили за полную независимость. (Проследите динамику 90%).
2. Немедленно родились армии освобождения.
3. Обе армии кормились от западных "демократий".
4. Карабах отделен от Азербайджана, а с ним и 1/3 Республики. Западные "миротворцы, отцы родные" даже не икнули. Впрочем, отцов из России понос тоже не прошиб. Самые из самых демократических демократов на ту пору, Андрей Сахаров с супругой, Галина Старовойтова (господи, прости, земля им будет пухом) весьма живое участие приняли.
5. Жуткие картины по TV (жуткие, правда, я их видел наяву), но только армян. Мы никогда не видели азербайджанцев, в свежем виде после пыток, потом убитых, или, в крайнем случае, рыдающих с младенцами на руках по дороге в никуда.
Мне прискорбно видеть и то, и другое, но я не разделяю мнения тех, кто несмотря на очевидное несварение своих псевдо-демократических идей, набиваeт свой желудок трупами. Я буду благодарен всем, кто захочет поделиться своим мнением.
Мое мнение о том, что сейчас происходит в Югославии. Все то же, что имело место быть в Азербайджане, с поправками.
Происходит установление нового порядка в мире. Нам дают понять, что ООН больше не существует. Есть только НАТО. Вот и бомбим. Но, как, Валерий, в истории про Вашего динозавра. Рос - вырос большой, ума не нажил, ел много мяса или травы и сдох.
А ведь всего то нужно было сказать: территориально-географическо-национальный ( Господи прости) раздел - не пройдет.
А, если хотите иметь проблемы, имейте. Ну, в самом деле, "Легендарный Севастополь - город русских моряков" - Украина. Смешно. Но, если кто-то не согласен, договоримся, а , если не договоримся, повоюем.
Я из того поколения, которое хорошо помнит русскую песню "Оренбургский пуховый платок", в котором так тепло в Казахстане зимой. Давайте повоюем снова за "Оренбургский пуховый платок".
Христос с вами, вы хоть весь мир от фашизма освободили, но пирожок придется поделить.
И вроде невдомек, что Сербы, в отличие от Хорват, Болгар, Итальянцев, Румын и Албанцев не прислуживали Гитлеру. Может и пропустил кого-то. А теперь 19 на одного, и даже мало. И Индейцев было мало с бизонами, и Вьетнама мало, и Кореи мало, и Хиросимы, даже Саддама Хусейна со своими курдами, а теперь вот Югославов со своими албанцами. Все в порядке с карабахцами в Азербайджане, c Северной Ирландией в Великой Британии, с Басками в Испании, с Курдами в Турции, с Тамилами в Индии, c Тайванем Китайским и Тибетом, c Франками в Канаде. Что-то может упустил.
Россия же, на мой взгляд, первого теста не выдержала. Это Чечня. Следующий шаг - Балканский. А про 5.4 миллиарда лучше всего забыть.
Почти все придется заплатить по процентам, а остальное разворуется.
А то, что происходит сейчас в Югославии - война - последний шанс России попросить себя уважать.
Даже нищий должен уважать себя.
Благодарю.
Садых Садыхов. Sadykh Sadykhov forward3@juno.com

 

Глубокоуважаемый Валерий Петрович,
     Как и всякий химик, прочитавший вашу версию гидролиза цианида калия, я пришёл в неописуемый восторг. Увы, эта реакция не имеет ничего общего с живучестью Гришки Распутина. Цианистый калий вполне стабильное при хранении соединение. Даже будучи в России я всегда имел аккуратную 20-граммовую баночку чешского производства и хорошо знаю, о чём говорю.

Нарисованный вами гидролиз не уничтожает токсичности препарата. Синильная кислота ещё более коварный яд, чем её соли. Не удивительно, что её планировали использовать в снарядах французы, под названием ВЕНСЕНИТ. Не получилось - сгорает, да и плотность паров невысокая.

Да, растворы цианидов гидролизуются и имеют щелочную реакцию, как и сода. Но причину живучести распутника Распутина вы могли бы легко понять, прочитав увлекательную (как ни дико это звучит) книгу Александрова "Отравляющие вещества". Правда, тираж у этой книжки был всего 5 тысяч экземпляров. Сейчас этой книги у меня нет, я читал её в детстве.

Так вот. Антидотами от цианидов являются всяческие альдегиды, включая пахнущий яблоками ацетальдегид - продукт метаболизма спирта. За другими альдегидами далеко ходить не надо. Обычный сахар снимает до 5 смертельных доз цианидов. Глюкоза с фруктозой (хотя она не альдегид, а кетон) ещё эффективнее - до 20 смертельных доз. Цианиды не такие уж и яды. ЛД50 (я не буду объяснять, что это такое) для KCN где-то в районе 0.5 граммов.

Вот и считайте, сколько надо насыпать, чтобы заглушить Мадеру.

Выбор отравы для такого солидного деятеля, как Распутин был дремуче невежественным. Обыкновенная цикута сработала бы надёжнее.

С уважением, Вячеслав Медведкин, химик.

     Единственный в мире человек, побывавший ребёнком на учениях с боевым применением зарина. "Viacheslav Medvedkin" niushka@hotmail.com

 

УВАЖАЕМЫЙ ВЯЧЕСЛАВ !
     Я читал в "Химии и жизни" , что именно вот эта, приведенная мною в статье в прошлом "Лебеде" реакция

 

KCN + H20 = KOH + HCN
ликвидировала цианистый калий. Цианистый водород, который ядовит, просто улетучился, а в пакетике остался едкий кали.

Но если вино уничтожает этот яд гораздо успешнее, чем вода, то тогда становится яснее глубокая народная мудрость в виде пристрастия к зелью. Так он (народ) спасается от соседей с их активной жизненной позицией. А Гришка, видимо, в тот раз мало выпил, хотя обычно пил много. Это его и сгубило.

 

QUESTION TO EDITOR (Перевод ниже)
     Question: Are the Russians is for some concern and threat for NATO operations in Yugoslavia?
Answer: No, the Russians are impotent, poor and hungry.

My questions for Mother Russia:
How you can allow this to you?
Did you forgot the Russian 20 million people who died for freedom in World War II - Great Patriotic War as you call.
It is now or never. Today its Belgrade and Yugoslavia, tomorrow is Moscow and Russia.
It's time to wake up?

Vladan Ristic - Serb (american) Born in Belgrade

 

ВОПРОС РЕДАКТОРУ

Вопрос: Озабочены ли русские хотя бы немного и угрожают ли НАТО (ответными) операциями в Югославии?
Ответ: Нет. Русские бессильны, бедны и голодны.     Мой вопрос Матери России:
Разве ты забыла 20 миллионов русских, которые погибли за свободу во время Второй мировой войны - Великой отечественной войны, как ты называешь?
Теперь или никогда. Сегодня Белград и Югославия, завтра Москва и Россия.
Пора пробудиться?
Владан Ристик - Серб (американец), рожденный в Белграде.

 

DEAR VLADAN !

You are quitе right - unfortunately now the Russians are impotent, poor and hungry.
The best regards - editor

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?