Независимый бостонский альманах

Уж какое есть письмо в защиту Америки

01-01-1999

Здравствуйте Уважаемый Валерий !

Читая Ваш альманах почти с первых номеров, я поначалу удивлялся смелым и довольно резким, интересным статьям, но со временем я видно как-то поостыл (а может это поизошло с Лебедем ?) и стал относится к содержимому журнала все более критически, и даже посмеиваясь временами над различными глупостями и явными неправдами которые там стали появляться (а может и всегда были ?), и все чаще стало появляться желание бросить читать Лебедь, но как у курильщиков есть привычка курить, так и у меня появилась привычка относительно Лебедя.

Это письмо не содержит никакой определенной цели - просто хочется посоветовать Вам почаще проверять источники Ваших данных, а то ведь иногда действительно смешно становится.

Особенно меня рассмешил Ваш журнал на фоне последних событий в югославии (и кто только не пинал уже эту тему ?) - Вы наверно представляете себя эдаким партизаном живущим на вражеской территории. Пишете про то, какие американцы моральные уроды и т.д. А вот Вы возьмите и покажите пример - отчальте от вражеских берегов, скажем в ту же Югославию - и пишите статьи оттуда...

А если уж живешь в какой-либо стране, надо не злобно (озираясь) писать гадости, а стараться что-то сделать для того чтобы эта страна стала лучше.

то Вы сделали чтобы штаты стали добрее и человечнее ???

Напоследок могу сказать что я не против опубликования этой писанины в Лебеде.

Также жду Вашего ответа.

С Уважением, Иван Помидоров.
From: kruto@usa.net
P.S. Белград, прогноз погоды на неделю: F14-16, местами F-117A.

Господин Помидоров !

 


Спасибо за писанину. И за заботу об Америке. Но нам не до защиты Америки - нам бы русский язык защитить. И то не всегда получается, что и видно по вашему письму, сочиненному после длительного чтения нашего альманаха. Мы все-таки во всех своих статьях писали "Югославия" с большой буквы. Равно как и "Америка" (Штаты). Запятые старались ставить, мягкие знаки в нужных местах. Само собой, хвалили Америку, ругали российские безобразия (очень часто). А вы наваливаетесь с идеологией - и ни одного примера .

Привели бы примерчик ошибочки, от чтения которой вам " иногда действительно смешно становится".

Смех очень полезен для здоровья, поделились бы.

Но если серьезно?

В Америке можно (живя здесь), весьма бурно протестовать против много чего. Сербы это сейчас делают каждый день. А на днях сделала половина Конгресса.

Более того. Международный суд в Гааге согласился принять к рассмотрению иски, предъявленные Югославией к десяти членам НАТО. Югославия утверждает, что действия НАТО нарушают международное законодательство, а Верховный комиссар ООН по правам человека Мэри Робинсон предупредила 30 апреля, что НАТО может стать ответчиком в Международном трибунале для бывшей Югославии, если бомбардировки гражданского населения будут признаны военным преступлением.

Америка - демократическая страна и потому как только число протестующих против бомбежек станет больше половины населения, так сразу же выбранной власти придется вносить коррективы в политику.

А потом, учитывая, что Америка страна совестливая, начнут выделять помощь на восстановление Сербии и даже выскажут нечто вроде национального покаяния, которое сейчас здесь есть по отношению к индейцам.

И проявляется оно в том, что любой индеец может иметь бесплатное образование, медицину, право на субсидии и специальные жилищные программы, налоговые льготы, а также квоты на рабочие места - особенно приятно, что им разрешают содержать казино даже в тех штатах, в коих азартные игры запрещены (например, в Коннектикуте).

Но все эти привилегии нужно заслужить. Индейцы (те, которые дожили) - заслужили.

И под конец: вы помните, Помидоров, что советовал для сохранения здоровья Остап Бендер?

Он советовал: не ешьте на ночь сырых, Помидоров. А также бросайте курить.

Будьте здоровы.

P.S. Клинтон, Сербия не Моника, на колени не встанет (сербский лозунг).

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?