Независимый бостонский альманах

Особенности национальных пророков.

01-01-1999

В тиши ночей, от взглядов алчущих сокрывшись,
Гляжу я в отблеск Пламени Священного во Тьме,
И в этом Зеркале Огня
Картины Времен грядущих
Нехотя Приходят Мне.
Мишель Нострадамус.

Sergey Kuhlevskiy      Именно так он и видел будущее - ловя и отражая в зеркале своей души энергоинформационный поток Ноосферы - глобальной Сети планеты Земля, отображая в стихах все то, что сумел увидеть и понять. А для того, чтобы отразить отблески Священного Пламени Истины в невидимом постороннему глазу Зеркале, надо построить его из резонанса струн души и сердца, натянутых на выстраданную собственной шкурой собственную систему ценностей. И настроить это Зеркало в соответствии с Гармонией мироздания. И если это сверхчувственное Зеркало давало ясные отражения, и если эти отражения удавалось не только углядеть, но и понять, найти их место в системе мироздания, то, значит, эти принципы и ценности действительно оказались истинными, соответствующими законам Этической Логики по жизни. По всей его жизни.

Это только словами сказать просто - Жить не по Лжи...

Бородатый Предсказамус тщательно скрывал эту свою способность - ясно видеть прошлое, настоящее и будущее - от всех окружающих. Так матерый медвежатник скрывает свою способность "слышать" механизмы сейфов спиленным до живого нерва ногтем.

Бороду, как известно, можно и сбрить, а вот умище-то спрятать некуда. Но можно замаскировать. Ясное видение, оно же прямое знание, или сверхчувственное восприятие, часто попытаются объяснить простым людям занятиями алхимией и каббалой, астрологией, юродством, молитвами и благочестием, благосклонностью святых, или просто даром от Бога.

И потому обычно у большинства людей понятие ясного видения подменяется понятиями разного рода предсказаний - гаданий по руке, по звездам, по внутренностям животных и так вплоть до гадания на кофейной гуще и подкидываемой монетке.

Более научным кажется почему-то многим астрологический подход к проблеме предсказания будущего. Еще древние философы утверждали - что вверху, то и внизу, и оправдывали идеи своих опусов как "прочитанные" на небесах.

За последние десять лет Россия пережила бурный рост всякого рода оккультных и астрологических школ и сект. Трудно найти сейчас газету без астрологического прогноза на каждый день или на неделю или на весь год сразу. В последнее время эти прогнозы стали анонимными - немногие теперь решаются ставить под ними свое подлинное имя как гарантию качества. Боязнь будущего - профессиональная болезнь астролога. Особенно это заметно на телевидении. Редко можно увидеть действительно авторитетных астрологов, серьезными предсказаниями сделавших свое имя известным народу. Изгнан с телеэкранов любимец всего Новосибирска Михаил Шабалин, чьи ежедневные прогнозы оказались по многолетним наблюдениям наиболее адекватными. Вместо Тамары Глобы, предсказавшей обвал 17 августа, ежедневно по 6 каналу показывают Павла Глобу и его "глобальные прогнозы". Правда, являясь астрологом в самом прямом, механическом смысле этого слова, он уже давно воспринимается не более как "говорящая голова", экзотический телеведущий, нечто среднее между Натальей Дарьяловой и Михаилом Кашпировским.

Младоастрологи, его же бывшие ученики, ехидно говорят в интернетовских болталках, что он давно уже не астролог, а учитель и пророк, но не с большой буквы, и какой-то косенький. Там же встречаются слова и выражения типа "оглобли", "глобники" - это ученики его астрологической академии, "даже на пробу не суйся в "глобу", "глобануться невзначай", "попасть пальцем в глобу", "глобастый предсказец - всему делу глобец". Но так же яро они защищают его школу в словесных баталиях с конкурентами - последователями астрологической школы "оккультиста" Авессалома Подводного, которого запросто называют "подколодным".

Нынешние "астрологи" больше не строят прогнозов под бдительными взорами друг друга. Последователи конкурирующих школ все чаще предпочитают выяснять отношения: Вот я тебе - зам. ком. по мор. де! - А веслом по Подводе? Простой народ, как тот поручик Ржевский, в их "науках" плохо разбирается и точно не знает даже, чем у них парикмахер от херувима отличается, но у кого-то из них астрология точно не с того боку приделана.

Теперь астрологом может стать каждый, у кого ес

ть персональный компьютер, желание и возможность скачать из сети Интернет бесплатные астрологические программы и литературу. Да вот не каждый, у кого есть нотная бумага, может стать приличным композитором. Примерно как не всякий, знающий два языка, может стать переводчиком, а имеющий две руки - пианистом. Гениальность и талант нынешним астрологам часто заменяют чужие работы, компьютер, старательность, и древнееврейская каббалистическая система, ныне известная как ТРИЗ - теория решения изобретательских задач.

И все же сетевой народец, путешествуя по сетям и весям, делает незаметно очень важное дело. Он не предсказывает народу светлое и сытое будущее. Он учится общаться друг с другом по Сети и тем самым строит недостающую ступеньку в лестнице эволюции человека - стоит модель канала в Сеть.

Астрология - наука строить по космическим моделям модели земных явлений, и ими управлять. Как пионеры когда-то строили модели самолетов и кораблей и учились ими управлять, чувствуя себя немножко созидателями настоящих самолетов и кораблей. И вырастали незаметно в истинных творцов. Но модели часто бывают корректными в определенных граничных условиях и некорректными во многих других случаях.

Астрология - эта "плоская" модель Мироздания - имеет довольно узкие границы корректности, как и плоское зеркало Портоса.

Когда Портос стал важной фигурой, его портной забоялся прикасаться к столь величественной персоне своими неблагородными лапами, и все измерения делал на его отражении в зеркале. Иногда это здорово сказывалось на качестве пошитого.

Все же большинство пророков даже не были астрологами. Многие просто видят будущее в состоянии медитации, гипнотического, как Эдгар Кейси, или религиозного транса. Вольф Мессинг говорил - все дело в том, что я просто знаю, что будет. Джуна видит будущее, когда пишет свои картины. Слепая Ванга вообще не видела звезд, но слышала Голос, видела жизнь приходящих к ней людей как киноленту...

Даже с учетом того факта, что само предсказание увеличивает вероятность желаемого события и уменьшает вероятность нежелательного, случайная самореализация конкретных предсказаний крайне маловероятна с точки зрения теории вероятностей.

Вещий монах Авель во всеуслышанье предсказал и день и час кончины императрицы Екатерины 2. Затем - день и час кончины императора Павла 1. Ровно через сто лет после его смерти Николай вскрыл заветный ларец с секретным предсказанием своей судьбы. "На венец терновый сменит он корону царскую, предан будет народом своим, как некогда Сын Божий. Война будет, великая война, мировая... Накануне победы рухнет трон царский. Кровь и слезы напоят сырую землю. Мужик с топором возьмет в безумии власти, и наступит воистину казнь египетская..."

Судьбу последнего русского царя точно предсказали и Авель, и Серафим Саровский, и Григорий Распутин. Последний указал не только время, но даже место, обстоятельства гибели и захоронения царской фамилии.

В России за последние несколько лет стали необычайно популярными небольшие книги из серии "Великие пророки". Некоторые из них, например, о Нострадамусе, Эдгаре Кейси, Джуне, Ванге, переиздаются уже не первый раз.

Автор книги об Эдгаре Кейси, Алексей Прийма, анализируя достоверность приводимых в них пророчеств, подметил интересную закономерность - истинный пророк "ошибается" примерно в каждом пятом случае.

Таким образом, он подтвердил экспериментально довольно непростой закон Сети, известный впрочем, с седой древности. Тогда он звучал так: - "Слово изреченное есмь Ложь". Сейчас же можно жестко сказать так - мысль материальна, и потому обнародованное предсказание изменяет вероятность события.

Но неймется любопытствующему человеку, и, нарушая гармонию мироздания, сует он нос свой в информационные кладовые. Уж очень хотелось бы увидеть, наконец, свет в конце туннеля, а не конец света в начале последующего, и дай Бог, хотя бы не последнего...

Обычный человек, пытаясь заглянуть в будущее, окажется в положении "хитрого" радиолюбителя, изучающего запись на "иностранной" видеокассете с помощью отечественного аналогового магнитофона. Во первых, "кинолента" перемотана в конец - и в случае удачи он увидит вначале собственную смерть. Во вторых, запись сделана не линейно, как на аналоговых магнитофонах, а кусочно-наклонно-покадрово-обратно. Лучше всего здесь подойдет термин братьев Стругацких из "Понедельника" - контрамоция. В третьих, запись сделана аналоговым способом, но цифровым кодом - вместо слов и музыки он услышит обычным ухом лишь пересвист модема. В четвертых, информация минимализирована специальным способом - архивирована так, что несет в себе запись о состоянии мира и человека в особых, ключевых точках - в центрах пространственно-временных капсул, и запись происходящих затем во всех измерениях изменений.

Но во времена Мишеля Нострадама не было магнитофонов. Цифровые коды, правда, уже были и широко применялись, например, в каббале, но совсем, совсем другие. Но были уже шифровки иероглифами, и иероглифы давно писались справа налево и столбиками. И было большое-пребольшое желание знать. И было древнее знание - путь к Истине проходит по единственной дороге - " Жить не по Лжи".

Единственный в России филолог Андрей Калачинский, защитивший кандидатскую диссертацию по текстам великого французского прорицателя, считает, что Мишель Нострадамус внимательно изучал законы истории, ее цикличность и ключевые точки, затухания внезапных и сильных событий в прошлом и возможные последствия таких же событий в будущем. Он создал матрицу событий истории и вычислил точки приложения минимально необходимых воздействий для получения максимально возможного результата. Искал в Книге Прошлого группы Иероглифов, похожие на группы Иероглифов из Книги Будущего, и пытался по известным событиям прошлого предсказывать события будущего. Слава пришла к нему в 1559 году, когда щепа от сломанного копья противника со львом на щите пронзила глаз Генриха П сквозь золотой шлем на рыцарском турнире. И тот скончался в страшных мучениях спустя десять дней.

 

Льва старого младой лев победит
В единоборстве с ним на поле боя.
В клетке золотой глаза ему пронзит
И смерть нескорая ужасно будет злою.
      Впервые опубликован этот стих был в 1555 году, а написан после изучения событий полутора столетней давности. Турецкий султан Баязид был взят в плен Тимуром, содержался в клетке и был ослеплен.

 

Против Антверпена пойдут Гент и Брюссель,
Монарха Лондонский на смерть предаст Сенат,
Ему изменят и вино и соль,
И в королевстве из-за них разлад.
      Это пророчество об английской буржуазной революции, казни короля Карла 1 в 1649 году и испано-голландской войне. Реальная основа - борьба промышленных центров Фландрии против своего сюзерена, а король - это Генрих 6, который в 1471 году был низложен, заточен в Тауэр и убит при молчаливом согласии английского парламента. "Вино" и "соль" тоже имели реальный прототип в истории. В Англию в связи с войной были прекращены поставки из Франции вина, соли, красителей. А если учесть, что на французском - "красный" - "руж" - звучит почти как "рус" - "русский" на латыни, то получится такой перевод:

 

И против русских заговор плетут,
Вода, огонь, и меч - блок мирный рухнет здесь.
На грани гибели все кто в него войдут.
Только не тот, кто мир разрушит весь.
Под Раком Марс со Скипетром сойдясь,
Шум страшной бедственной войны услышит.
Помазан чуть позднее Новый Князь,
И Землю он на долгий срок утишит.

      Если это о третьей мировой войне, то по астрологическим прогнозам, Марс встретится с Юпитером в созвездии Рака 21 июня 2002 года. Примерно в это же время ждут третью мировую войну индийцы, у которых своя, особая астрология.

А вот что написала недавно в астрофорум болгарский астролог Татьяна Иорданова.

      Рылась в своих бумагах в "чулане" и наткнулась на преинтереснейший материал о Нострадамусе. Тогда, видать, я отнеслась как к очередному интересному "чтиву" и оно не отложилось в подсознании. Если бы не сохранила эти газетные вырезки, сама бы не поверила! Конечно, в 96-м нетрудно было предположить, что количество локальных конфликтов может дать основание объявить все их мировой войной. Да и конфликт на Балканах уже был в полном разгаре.

      Ряд сообщений - интервью в течение нескольких дней с 22.4.96 г. в одном ежедневнике с американкой Долорес Кенан - создательницей метода регрессивного гипноза (лечение разных болезней посредством "воспоминаний" проблем из прошлых жизней).

      Рождена в 1931 г. в Миссури, вышла замуж за морского офицера и объехала весь мир, пока не укоренилась в Арканзасе (знакома лично с Клинтоном). Во время из одного сеансов с пациенткой несколько дней после Чернобыля через эту пациентку с ней начинает говорить Нострадамус. Он желал сам растолковать катрены, относящиеся к последнему десятилетию нашего столетия, будучи неудовлетворенным толкованием их. Беседы с ним продолжаются и через другие пациентки. Долорес записывает эти беседы и издает книги.

      В интервью обсуждалась 3-я мировая война. Началом ее считается "Пустынная буря" 1991 г. З-я мировая война до 1999 г. выразится в локальных войнах. А вот 1999 г. является определяющим, своеобразным "Рубиконом" Предсказан серьезный конфликт в "серой зоне" Европы - Македонии и Албании именно в 99-м! "Серой" зона названа из-за того, что не является ни Востоком, ни Западом. Должны быть два знамения для разрастания конфликта: Землетрясение в Нью-Йорке и растрескивание пирамиды Хеопса. Россия и Болгария не будут вмешиваться в войну. Передано, что когда России плохо, всему миру будет плохо. При разрастании масштаба войны возможно применение ядерного, бактериального и химического оружия.

      Существует катрен, посвященный Клинтону. Демократ, играющий главную роль в последние 10 лет, втянет США в 3-ю мировую войну. Говорится о 3-м Антихристе (1-й Наполеон, 2-й Гитлер), а этот рожден 4.2.1962 г в Иерусалиме, но не еврей, а мусульманин. Сирота, родители погибли в войне Израиля с Египтом. Воспитан очень богатым и влиятельным дядей - имамом. Образование - философское, экономическое и компьютерное получил в Египте. Наиболее преуспеет в компьютерном, став властелином Интернета. Слова Нострадамуса при одном из "контактов":

      Вы не осознаете силу своих мыслей! Ими сможете оказать влияние на ход событий. Фокусируйтесь на МИРЕ И ГАРМОНИИ.

Уже давно существует вполне корректная модель, способная объяснить все неточности в некоторых предсказаниях не как результат ошибки при угадывании, а как результат целенаправленного воздействия на будущее. Эта модель была построена на идеях Майлза Дэвиса и Джона Колтрейна, и предлагалась для исследования и практических экспериментов студентам Новосибирского государственного университета, изучавшим современную музыку. Вы можете ознакомиться с ней здесь.

И до сих пор легче объяснить суть процесса ясного видения продвинутым студентам или даже школьникам, фанатам Интернета, чем десятку академиков. Ужас падения в ничто из безнадежно прожитой жизни просто парализует их понимание.

"Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке" - это перевод Булата Окуджавы стиха из древней Авесты. Этот прообраз священного духовного моста Чинват из лучей света между Мирами построил когда-то арийский пророк Заратустра, предложив семерым слабым женщинам и немощным старикам взяться за руки при переходе бурного потока, перейти который в одиночку не в состоянии был и здоровый мужчина. Он возглавил цепочку и перевел без потерь всех поверивших в него. И каждый в этой цепочке, составляющей мост, был равно важен для других, как любой из семи цветов радуги, равноправно составляющий свет. Ведь по-русски этот небесный мост из лучей Солнца и поднимающихся вверх по ним паров воды называют радуга, или, как утверждал Владимир Даль, в некоторых областях России произносят - рай-дуга.

В тридцать лет после долгих странствий в поисках Истины забрел Спитама Заратустра в воды реки Аеватак, что означало "Текущая в одиночестве". Размышлял ли он, или молился, или медитировал на бликах и отражениях, но снизошло на него Откровение, и произошло Посвящение, и увидел он в Зеркале вод свое Второе Рождение как отражение в иной жизни.

Прогрохочет Илия-Пророк, великий и ужасный, тяжелыми летними грозами свое страшное предупреждение всему этому миру в указанный Нострадамусом день, и воссияет рай-дуга, мост в светлый мир. И легче верблюду будет пройти сквозь игольное ушко, чем отягощенному Ложью и Злом по этому мосту в следующую жизнь.

Ни плавающие, ни ползающие не способны увидеть свое отражение в Зеркале мира, в котором живут. Только способные взлететь перпендикулярно к плоскости этого мира, отбросив кокон ложных ценностей, смогут увидеть весь Мир глазами своей души. И то, что они увидят, надо будет еще научиться понимать. Многомерное Зеркало превращает левое в правое, будущее в прошлое, внешнее во внутреннее. Поэтому вход в Царствие Небесное находится внутри, в душе человека. Только Зло, Ложь и Насилие всегда и при любых условиях остаются Злом, Ложью и Насилием. И истинная Любовь всегда остается Любовью. Истина не зависит от точек зрения и изменений системы координат.

И те, которые уже могут летать - вспомните слова Нострадамуса. Осознайте силу и материальность мысли! Этот мир устроен так, что именно Вам дано оказывать влияние не только на будущее, но и на прошлое. Именно от Вас зависит судьба этого мира.


Фокусируйтесь на мире и гармонии!

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?