Независимый бостонский альманах

Кто же прижмет народ "кногтю"?

01-01-1999

      С огромным интересом прочитал последний (121) номер альманаха Лебедь.

Вы спрашиваете, не шокировало ли меня название статьи "Россия под Абрамовичами". Нет, не шокировало. Нормальное название для добротной статьи. У вас получилась веселая статья о вполне серьезных вещах. А названия как раз и должны быть броскими и вызывающими. Что бы не опуститься на уровень "желтой прессы" - главное не перегнуть палку. А этим Лебедь никогда и не грешил. Если выдернуть название из контекста, можно было бы обвинить Лебедь в антисемитизме. Но, в действительности, этого и подавно в Лебеде нет. Особенно ясно это видно не только в упомянутой статье, но и в статье Иосифа Кременецкого "Российские идеологи и еврейский вопрос".

Воспитанный в традициях интернационализма, я не считаю важным вопрос о национальности тех, кто нами правит. Возможно, в целом, Америка еще не готова избрать чернокожего президента, а Россия - киргиза или чукчу.

И если официальная власть зависит от массового сознания, то пусть хотя бы неофициально нами правят умные люди. И тут уже совершенно неважно становится: Иванович это или Абрамович. И даже неважными становятся порядочность и честность вождей народа. Главное - чтоб были умными.

Так как дурак дорвавшись до власти только набьет свои карманы и все.

А умный еще и для народа что-нибудь хорошее сделает.

Это "хорошее", что может сделать для народа "вождь" заключается в том, чтобы народ был счастлив (как ни банально это звучит). Вспомним начало восьмидесятых, когда колбаса была по два рубля, а водка не намного дороже. Да, в газетах тогда писали о передовиках и доярках, а не о проституции и наркомании. Но - заводы работали, на полях что-то выращивалось, шахтеры добывали уголь. В целом страна РАБОТАЛА! Может быть хуже, чем Америка, но достаточно хорошо, чтобы обеспечить потребности страны и дать народу уверенность в завтрашнем дне. А что мы видим сейчас? Заводы стоят, сельское хозяйство тихо умирает, шахтеры сидят на рельсах и стучат касками. Можно утверждать, что сейчас страна НЕ РАБОТАЕТ или работает значительно хуже чем раньше.

А происходит это из-за того, что государство не может заставить свой народ работать. Как же, у нас сейчас Демократия и Свобода! Бастующих шахтеров расстрелять нельзя. Поэтому народ государства и не боится.

Вспоминаю чудесный фильм Марка Захарова "Убить дракона". Там Ланселот, победив дракона, приходит в город. И что же он там видит - переворачивают телеги, что-то жгут, бьют окна. Он спрашивает: "Люди, что вы делаете?" Ему отвечают: "Теперь дракона нет - теперь все можно".

В послевоенные годы страна лежала в руинах. За короткий срок практически удалось восстановить народное хозяйство. Главная причина - что в стране был порядок. Любой человек знал не только "Кто не работает - тот не ест", но и "Кто не работает - тот является врагом государства" и государство с такими будет бороться и победит. И сейчас страну за пару лет можно поднять с колен. Через репрессии. Через диктатуру. У власти должен быть такой человек, который не побоится принять ЛЮБЫЕ РЕШЕНИЯ и взять на себя ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за происходящее в стране. А сейчас мы имеем марионеточное правительство, не имеющее возможностей КАРДИНАЛЬНО изменить ситуацию. Президент кивает на левый парламент, парламент самозабвенно борется с президентом и выпрашивает подачек. Так кто же прижмет народ "к ногтю"?

А прижать надо. Я не согласен с мнением, что у нас много жуликов.

Жуликами у нас являются ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ. Только одни воруют миллионами долларов, а другие выгадывают гроши - не платя своевременно за квартиру, не платя налоги с продажи нескольких пачек сигарет в подземном переходе, не оплачивая проезд в городском транспорте, утащив железяку домой с работы. Таким образом, введение диктатуры является весьма логичным и правильным шагом. Я не призываю к уничтожению 90% населения страны. Зачем нам геноцид - а кто тогда работать будет? Но, примерно наказать 10% населения можно. И неважно кого именно наказывать, потому что "виноваты все". Это может быть "дело врачей" или дело "троллейбусных зайцев". А лучше несколько дел подряд.

При диктатуре страна начнет работать. Народ вполне может быть счастлив даже живя в палатках и бараках. А умным будет тот "вождь народов", кто сможет установить "новый порядок" (пусть даже кровавый).

Но, кроме того, что можно ЗАСТАВИТЬ народ работать и ПОДАРИТЬ народу счастье, есть и другой путь.
Пресловутый путь Демократии и Свободы. То есть, можно дать народу СВОБОДНО работать и самому ДОБИВАТЬСЯ счастья.

Сейчас народ не может свободно работать из-за большого количества лицензий, патентов и прочих препон, стоящих на пути у любого бизнеса.

Объективно это выгодно огромному коррумпированному чиновничьему аппарату, победить который может, опять же, только диктатура с массовыми репрессиями. Хочу подчеркнуть, что чиновники ничем не хуже и не лучше других людей. Они точно такие, как и все. Они плоть от плоти народа. И моральные аспекты борьбы с бюрократией точно такие, как и борьбы с "троллейбусными зайцами".

И даже достижение пресловутой Свободы не принесет стране ничего кроме перевернутых телег и разбитых окон. Общество у нас не готово к свободе и это прекрасно подтверждают последние десять лет Демократии.

Демократия - это народовластие. В стране, где народ сер и необразован, он не может править страной, ни даже распоряжаться своей судьбой. В племени людоедов, в котором существует табу - есть соплеменников только при полной луне, введение свободы приведет к тому, что людей станут есть постоянно. Я готов приветствовать референдум, голосование или любое другое волеизъявление народа в том случае, если результат предопределен заранее. А на свободные выборы, где мой голос приравнивается к голосу какого-нибудь алкоголика и тупицы, я вообще не пойду. Так что, серой толпой пусть правит "мудрый вождь". В этом вопросе я солидарен с автором "схоластической" статьи, "навеянной марксистской фразеологией", "Размышления о русском базисе и его надстройке" из предыдущего Лебедя - о "просвещенной диктатуре".

Так что, да здравствует великий вождь - "Новый Сталин"! Если это единственный путь к счастью народа - пойдем же вперед скорей.

С уважением. Зиновий Зуевский. zlz@chat.ru

03 июня 1999 года.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?