Независимый бостонский альманах

ХОРОША СТРАНА АМЕРИКА, НО . . .

01-01-1999

 

Уважаемый редактор !
     В столкновении позиций Иосифа Лахмана и Валерия Лебедева, я целиком на стороне Валерия Лебедева.

Споры об Америке не стихают в эмигрантской среде. По моему, дело в том, что в этой стране можно найти всё. От самого хорошего до самого плохого. От величайших и богатейших музеев и библиотек и современнейшей индустрии до нижайшего разврата, издевательств над человеческим достоинством и допотопного уровня производства. От щедрой и бескорыстной благотворительности до крайнего скопидомства.

Понимание места Америки Валерием Лебедевым в современном мире значительно превосходит то, которое высказал г-н Лахман. То, что благополучие страны опирается на нищету третьего мира признаётся всеми.

Это можно ощутить по растущему стремлению монополий переносить производство в страны третьего мира, да и об этом впрямую говорится на различных экономических форумах. Высасывание интеллектуальных соков из других стран тоже непреложный факт.

Что же касается благодарности за то, что нас пустили в эту страну, то это вопрос бесспорный, хотя приглашая нас к себе американцы убивают 2-х зайцев: искупают свою вину за жертвы Холокоста и получают существенную выгоду от наших детей, которые, в большинстве случаев, работают здесь очень успешно.

Кстати, как оказалось, эмиграция очень полезна для страны, если её проводить с умом. Что и удаётся делать американскому правительству.

Что касается действий американского правительства на международной арене, то они ничем не отличаются от характера действий других правительств. То же вероломство и использование силы, когда представится возможность. Оно даже не считает необходимым маскировать свою деятельность лозунгами типа борьбы за свободу и стремлением прикрыться международным правом.

Оно прямо заявляет, что то или иное государство находится в сфере государственных интересов США. В части жестокости в военных действиях по отношению к мирному населению наиболее выдающимися примерами могут явиться Хиросима и Дрезден.

Что касается пропагандистской машины, то великолепным примером её деятельности служит преподнесение истории 2-й мировой войны. Я хорошо помню её. Роль СССР сознательно преуменьшается в средствах массовой информации. Объективные же данные доступны только для интеллектуальной элиты. Я считаю, что если мы хотим содействовать прогрессу американского общества, то мы должны оценивать вс объективно, а не зашоривать себя. И открыто, как это и делает Валерий Лебедев, говорить об этом в средствах массовой информации.

С уважением Иосиф Кременецкий

Письмо Садыха Cадыхова.
      Ай да Лахман...

Не могу удержаться. Открывая газеты, сразу ищу лахманов. Они обладают удивительным и хорошим качеством - они не меняются, они постоянны повсюду, и в бывшем Союзе, и в Америке.

Меняются лишь пятки, которые они лижут. Нынче вкуснее американские, и это навсегда. Ишь как обиделся за Америку, будто у него "столик аккуратненький" украли. А я бы просто оскорбился за то, что мне за восемь лет всего один!!! столик подарили.

Недавно еще один "лахман", но с иной фамилией на полном серьезе призывал запретить Пушкина, поскольку он, дескать, антисемит и, вообще, воспевал бандитские набеги Петра Великого, а малые народы высмеивал и унижал. Да, и впрямь России на царей и поэтов не везло. Зато с лахманами все в порядке во все времена.

Я вот, что вам скажу, Лахман.

Вы найдите немного свободного времени, сядьте за свой столик, нарубите колбаски, налейте пивка и подумайте, может, в первый раз в своей жизни, что люди нормальные в этой стране прежде всего ценят возможность высказать свое суждение о том, что происходит вокруг них в силу своего ума, другие пытаются это понять в силу своей глупости.

Результат - ваш отклик на вполне нормальную статью.

Брызгать слюной надо было там, откуда вы приехали. А здесь нужно работать, платить налоги ( и немалые) и следить за тем, чтобы дядя Билл и тетя Мадлен не делали с ними все, что им заблагорассудится. Чего и вам советую делать в свободное от сочинительства время.

А на прощание - быль о доброте, понимании, демократии, которые иногда имеют место быть в этой стране. Я с женой-армянкой приехали сюда беженца
ми из Баку. В течение многих лет она обращалась в Госдепартамент, к Сенаторам, в комитет Ветеранов Войны с просьбой о содействии ее отцу - Инвалиду Войны воссоединиться с ней, отцу, который в отличие от некоторых господ является беженцем реальным, а не гипотетическим. Все напрасно. Так, что и такое бывает.

Не обижайтесь на меня, дружище за мое простецкое письмо, но есть такие простые вещи, которые должны быть понятны любому, даже не самому понятливому человеку.

P.S. Да, сообщите свой адресок. У меня тут кое-какое барахлишко подзавалялось. Мне ведь тоже ничто человеческое не чуждо.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?