Независимый бостонский альманах

За новогодним столом 1980 года

02-01-2000

/За круглым столом сидят обозреватели-дегустаторы, короче - обозраторы. Они производят обозрение-дегустацию прямо в эфир, В передаче участвуют трое обозраторов: Леонтин Зоркий, Зиновий Гладкий и Зульфикар Мамелюков/.

 

ЛЕОНТИН ЗОРКИЙ: Дорогие друзья ! Мы ведем сейчас обозрение-дегустацию, проще - обозрацию, уже из 9-го ресторана и надеемся, что вы активно будете участвовать в бесспорных выводах с нами вместе с ними со всеми, Я имею в виду моих коллег. В частности, Зульфикар Мамелюков только что вернулся с юга, с островов Фиги и привез оттуда пресловутые плоды авокадо, слаще которых, согласно мифам массового сознания, нет ничего сегодня в мире очень неспокойно из-за известного врага мира Юнайтед ГрейпСпрут Компани, которая как раз и выкачивает авокадо из этой многострадальной в прогрессивную сторону стороне напряженного региона. Вот компания какая !

ЗУЛЬФИКАР МАМЕЛЮКОВ: /дожевывая/ Да, я с трудом доел седьмую авокаду и могу откровенно сказать: редко едал что-либо более противное, оставляющее глубокое, до пищевода, чувство горечи за фиговый народ, вынужденный отдавать свое национальное достижение за бесценные, девальвированные доллары, идущие уже на вес, на фунты авокады, как уже давно стерлинги.

ЗИНОВИЙ ГЛАДКИЙ: Да, дорогие друзья, насколько же это уступает нашей пословице "Слаще морквы ничего не ел". Я уж не говорю о картошке-объядении или по чарочке по маленькой, давай еще раз по одной, давай закурим, товарищ мой. А все эти слова - омары, лангусты, расстегаи с вязигой вызывают неприятные ощущения у простого человека.

ЛЕОНТИН ЗОРКИЙ: Совершенно верно сказано, но это, к сожалению, далеко не все, что искренне огорчает нас в борьбе за лучшее во всем мире. Есть еще кое-где и ананасы, и манго, и ряд других, имя которых не хочется называть, народов, стонущих под сенью бананов, кокосов и игом. Не так ли, уважаемый Зиновий Евлампиевич?

3ИНОВИЙ ГЛАДКИЙ: Что и говорить, еще поэт сказал: "Ешь ананасы, рябчиков жуй". Но ведь это пища исторических смертников. Себе на голову они натрясут кокосов-бананов. Мне же и всем, чуть не сказала по душе, не по душе, конечно, а по нутру манка-овсянка. Или вот в детстве едал мамалыгу, жаль, что сейчас не производят, а это жаль.

ЗУЛЬФИКАР МАМЕЛЮКОВ /допивая/: Вы знаете, друзья, с трудом дух перевел, как будто белены объелся, а ведь всего-навсего плоды папайи кушал. Пришлось их же их соком запивать. Но и это мало помогло. Дайте, пожалуйста, коньячок "Двин". Вот это - совсем другое дело. Всем рекомендую - напиток богов.

ЗИНОВИЙ ГЛАДКИЙ: Вы, конечно, имели в виду, что народ - творец истории и как творец является богом своей судьбы?

ЛЕОНТИН ЗОРКИЙ: И кузнецом своего же счастья?

ЗУЛЬФИКАР МАМЕЛЮКОВ /сглатывая/: Именно это, дорогие друзья, я имел в виду, рекомендуя всем коньяк "Двин" как напиток богов. Он, собственно, широко распространен у нас в продаже под названием "Вин де масс" - вино для масс.

ЛЕОНТИН ЗОРКИЙ: Вот видите, друзья, до чего доведены трудящиеся массы на Фиги под прессом мангровых зарослей, лишенные истинно народного напитка и реакционных поползновений.

ЗИНОВИЙ ГЛАДКИЙ: Мне кажется, настал потехе час, ибо важному для всех делу время мы отвели достаточно. Я тут принес кое-что, чем веселились наши дедушки с нашими бабушками. Бабушка мечет и мечет икру и блины из печи на стол, а дедушка ест и ест. Попробуйте и вы, дорогие коллеги и друзья, эту старинную забаву.

ЗИНОВИЙ ГЛАДКИЙ, ЛЕОНТИН ЗОРКИЙ и ЗУЛЬФИКАР МАМЕЛЮКОВ (вместе): выпивают, и заедают, пьют и закусывают, едят и запивают. Ух, гм-гм, хрм-хрм. Еще. Ух-гмхр.

ЛЕОНТИН ЗОРКИЙ (отдышавшись): Уж поверьте нам, дорогие друзья, к счастью, все это в прошлом, вызывающем тяжелую изжогу, на котором мы собаку съели, которого чем лучше забыто, тем проще и веселее ныне и вовеки веков. Мы же все в едином порыве как говорят наши заклятые друзья - делайте с нами и лучше нас. Кстати, наш коллега Евстигней Боров не послушал совета, не понял вовремя горечи якобы сладких запретных плодов, закашлялся - и вот его нет с нами и с вами поныне, А теперь мы все вместе скажем вам, дорогие друзья:

ГЛАДКИЙ, ЗОРКИЙ, МАМЕЛЮКОВ /хором/: За нас с вами и хрен с ними, приятного аппетита, до скорой встречи в буфете и туалете!

(Уходят в затемнение экрана и помутнение рассудка, зрители остаются с  прочищенным желудком и просветленным взором/.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?