Независимый бостонский альманах

Фаллософическая стоматология

13-02-2000

Valeriy Lebedev

ЗУБЫ И СЕКС - ТАКОЙ СТРАННЫЙ поворот темы наметился в Гостевой. Заскакал народ. Причем тут зубы, если ты не Бриан, которому пальцы в рот не клади ?

А при том, что все в мире взаимосвязано - так учил нас еще Гераклит.

История не сохранила для нас сведений о его зубах. Равно как и о его сексе. Судя по тому, что был он мрачен и говаривал, как было бы хорошо, если бы жители Эфеса собрались вместе на агоре и поубивали друг друга, а город оставили детям , зубы у него болели постоянно. Был ли у него постоянный секс? Точнее - постоянная эрекция? Это вряд ли. Даже у Распутина с его постоянной готовностью грешить и каяться вроде бы не было. Иначе - неминуемая гангрена. Сидел Гераклит в пещере, но пещеристые тела свои не травмировал. Зубами скрежетал, злобствовал, однако же о детях вспомнил. Ищу человека, чтобы покатить на него бочку! Почему, с какой стати? О своих ли детях, о чужих ли? Своих - нет. Впоследствии Диоген Лаэртский писал о своем тезке Диогене Синопском, будто тот сидел на агоре и рукоблудничал. В промежутках между катанием бочки и поисками человека неизвестной половой ориентации. Народ тогда был бесхитростный и особо не удивлялся ни рукоблудию, ни бочке.

Тем не менее, Диоген дал пояснение: если бы с такой же легкостью я мог бы утолять пищевой голод, как половой! Древние греки его жалостливо накормили. И что же сделал накормленный Диоген ? Он пошел в дом к богатому торговцу Никею, который долго похвалялся своими хоромами. Диоген ходил-ходил, подошел к хозяину и смачно сквозь зубы плюнул тому в лицо со словами: извини, я не нашел более подходящего места в твоем роскошном доме.

Не уверен, что у него после этого остались зубы. А возможно, и половой орган, который он ублажал своей мозолистой рукой, сидя в той самой бочке, которую в тот момент не катал.

Энгельс как-то написал, что половой вопрос есть ось, вокруг которой вращается вся мировая поэзия. Ось: У бочки, небось, оси не было. Написал те слова Энгельс в хрестоматийной работе "Людвиг Фейербах и конец немецкой:". И вот так все время - теперь вот - конец: Гитлер капут! То есть, то, что для русского здоровый конец , - для немца - смерть ! Между прочим, Гитлер был монорхистом (спецтермин, ошибки нет). То есть, обладал одним концом и одним же яй.. (testis). Геля Раубал, его племянница, так огорчилась, что застрелилась из подаренного ей маленького, весь в Гитлера, браунинга. Подарок имел еврейское происхождение, и гнев Гитлера оказался страшен. То есть - опять приходится повторить - в мире все взаимосвязано, и не будь такой сексуальной ориентации у фюрера, история могла пойти другим путем. Другим же путем пошел, как известно, иной вождь. Черт его знает, почему у него не было детей, хотя зубы были. И революционный орган (Реввоенсовет) - тоже. О том свидетельствует профессор Збарский, собственноручно массировавший историческое достояние.

Вообще - профессора и секс - тема огромная и необозримая. Не только русские. Скажем, англичанин Кавендиш, основавший лабораторию своего имени. Зубы - имел. Все органы - на месте. Женщин - не любил. Можно сказать - ненавидел. Женоненавистник. Крутильные весы наяривал. Чем-то отдаленным сие напоминало Диогена с его самоудовлетворением. Детей не имел. Окромя научного потомства, которого тоже не было. Не создал школы. Импотент, одним словом, хотя в историю науки попал. Ньютон тоже был женоненавистник. Сидел в Королевской академии и даже Диогену не подражал. Сказал однажды речь: "Закройте окно, сквозит". Холодная кровь, нет подпитки эндокринкой. Теория его получилась механистическая, бездушная, не согретая любовью. Дескать, два тела влекутся друг к другу прямо пропорционально своим массам. У одной дамы была масса достоинств и только один маленький недостаток, как раз связанный с упомянутой выше массой. Вот этого-то Ньютон и не приметил, подобно слону. Хотя и стоял на плечах гигантов. В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Возникает дилемма: что лучше, профессор, который беспрерывно любит и потому отвлекается от свершения мировых открытий, или профессор, который погружен в тайны природы, но не познал главную загадку - женскую душу ? Душа - дело темное, тонкое, нематериальное. Потому лучше начинать с тела. И очень важно помнить слова еще одного профессора, хотя и тоже ренегата Бернштейна - движение - все, конечная цель - ничто. То есть - не нужно останавливаться на достигнутом.

Притом - очень быстро, ибо жизнь коротка. Открытия потом сделают другие. Идеи, знаете ли, носятся в воздухе подобно спирохетам. А женщину нужно уловить. Единственное открытие - альфа-ритм с наложением на дельта и тета-ритмы. Теория и практика резонанса. Синхронизация кривых синусоид. АмплиТуда - Сюда. А ведь еще Горбачев, а потом и Ельцин с Черномырдиным не раз говорили: не нужно раскачивать лодку!

Забыли мы несколько о зубах. Как они тут связаны с сексом? Сколько секса приобретаешь, столько зубов можно потерять. Или истин. Совершенно примитивная зависимость, которая никем не доказана. Тем не менее известно, что Снайдер, Шварцшильд, Оппенгеймер и Волков в девичью черную дыру не погружались, а все больше силой мысли воспаряли. И- таки открыли черную дыру. Эйнштейн просил Милеву Марич, первую жену, не входить, не отвлекать, не просить. Нет, она за свое. Пришлось Милеву закрыть, жениться на кузине и открыть пульсацию Вселенной.

Когда всему миру показали пленку с прокурором, похожим на человека, молящего о любви, на заднем плане смутно мелькала фигура, похожая, как сказал комментатор, на будущего президента России. Не все, стало быть, потеряно, и не случайно претендент объявил о своем намерении в Петербургском университете, будучи облаченным в дарованную ему профессорскую мантию.

Лично я пока что упражняюсь в области ротовой полости. Готовлю зубы к последнему и решающему. Круговая оборона.

ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЕВЫВАЯ ПИЩУ:

Все это не более, чем предисловие к тому, чтобы привести цитату из моей уже старой, но вечно юной статьи "Сексуальный Homo Sapiens":

Повышенная сексуальность гоминидов была одной из причин "линии на человека". Когда-то стадо регулировалось принципом биологического доминирования. Альфа-животным, вожаком, был самый сильный самец. Его сексуальные (и социальные!) потребности удовлетворялись толпой самок. Следующий по рангу самец (бета-животное) довольствовался гаремом поменьше. И так по нисходящей, где в конце прозябали отщепенцы - омега-животные, у которых не было ни одной самки. Так дело обстоит в стадах скажем, павианов-гамадрилов. Эта гаремная организация у гоминидов вошла в противоречие с появившейся орудийной деятельностью. Наши далекие предки стали все активнее пользоваться камнями и уже начали "подрабатывать" их - делать отщепы, сколы, рубила. И очень ловко ими пользоваться. Бывший обездоленный, обиженый и униженый омега-животное, а ныне умелец по отщепу камней, подходил сзади к альфа-руководителю и наносил ему по темечку знатный удар камнем. "Кому-то под руку попался каменюка, метнул гадюка - и нету..." Таким образом, гаремная организация орды (стадо уже стало ордой) вошла в противоречие с новыми факторами эволюции. И зарождающееся человечество уже на стадии австралопитеков оказалось перед угрозой самоистребления. Известно ли читателю, что антропологи не располагают почти что ни одним (!) целым черепом самца-мужчины австралопитека? Все - с проломами, в которых частенько так и сидит тот самый каменюка. Каков же оказался выход из положения? А таков, что стихийно был выработан новый механизм по регуляции жизни (в том числе - половой) в орде. Была запрещена гаремная организация. Вместо нее появилось свободное отношение полов в орде - нечто вроде промискуитета. Не было больше исключительного права на первобытную женщину. Началось активное перекрестное опыление. Этим достижением ранней цивилизации до сих пор активно пользуются россияне. А так как в Америке с этим гораздо труднее, то бывшие россияне ездят отсюда в Россию продолжать славное дело гамадрилов. Биологически это понятно - чем активнее был сильный (или находчивый) самец, тем больше шансов было оставить многочисленное и здоровое потомство, что для целей вида являлось весьма ценным качеством. Итак, для обуздания, вернее, для введения мощного полового инстинкта в некие социальные рамки в условиях начавшейся орудийной деятельности, эволюцией были выработаны такие регулятивы, которые (как сие ни странно звучит) могут быть названы первой формой морали - беспорядочные половые отношения в орде (отсюда - матриархат, так как отец был неизвестен). И именно взаимодействие полового инстинкта с орудийной деятельностью привело, фактически, к появлению древнего человека.

Стоит напомнить, что владение большой стаей самок еще у приматов стало знаком высокого социального статуса, и этот принцип полностью унаследован людьми. Особенно - новыми русскими.

Гораздо позже, после обезьян, в начале средних веков христианство объявило плотские утехи, да и тело вообще, грехом. То была реакция на безумства позднего Рима, когда патриции устраивали многодневные оргии и обжирались лишь затем, чтобы тут же извергнуть все наружу и снова насыщаться - все это среди беспробудного коллективного соития. И изображения божка Приапа в виде фаллоса устанавливали на всех площадях и двориках, вплоть до того, что ручки дверей изготавливали все в той же форме малого Приапа. Да, если коллективные свалки давно сделались нормой, то излечиться от такой пагубы можно было, только всячески унизив плоть.

О половом инстинкте как движущей пружине многообразных человеческих поступков и деяний, как известно, писал Фрейд. Он даже сделал открытие, равное, по мнению некоторых науковедов, теориям Дарвина и Эйнштейна. А именно - открыл определяющую роль подкорки (темной области ID) в жизни человека разумного. При таком взгляде, когда 98 процентов мозга задействовано на управление телом, а из оставшихся 2 процентов, отпущенных на мышление, большая часть детерминируется половыми (и кое-какими другими) инстинктами, возникает подозрение: не маловато ли остается для мышления у царя природы? Получается прискорбная картинка и поднимается очередной вопрос: а можно ли такую особь считать Homo sapiens, человеком разумным? Ответ: можно. Потому как других нет, а те, которые есть, так называются по классификации, идущей еще от Линнея. Смиримся с этим. И не будет считать грехом - просто так устроена природа.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?