Независимый бостонский альманах

Наши маленькие военные радости

30-04-2000

Легких боев не бывает. 

Все они по-своему сопряжены
с трудностями, риском, потерями.
Таковы и действия по блокированию Грозного,
и операция "Охота на волков",
длившаяся беспрерывно восемь суток.
Были уничтожены около 2.000 бандитов.
Нам удалось выстроить
для них коридор, навязать свою тактику,
уничтожить ряд видных полевых командиров.

Командующий 58-й армией Герой России генерал-лейтенант Владимир Шаманов из интервью "Красной звезде" от 28 апреля.

Встретишь Хаттаба,
не убивай - Он мой.

Все военные мечтают о сверхоружии. Каждая страна предпринимает попытки в создании чего либо неустрашимого - непобедимого . И даже создают : порох , огнестрельное оружие , танки , ядерную бомбу. В России, при всей ее нынешней неустроенности, конструкторский всепоражающий гений не спит. То есть, пока враг не дремлет, конструктор не спит. Он бурлит и снова не спит, он кипит и творит, и вот результаты этого вытворения.

Лазерное оружие разрабатывается с 60-х годов. Американцы даже достигли успеха - лазерной винтовкой можно было ослеплять противника , а наши ученые в конце 70-х годов сделали револьвер, успешно поражающий цель в космосе . Разработки лазерного противовоздушного комплекса - это ли не мечта человечества (говорят даже сбивает самолеты на высоте до 10 км )

В последние годы с развитием техники и основных компонентов: кристалла - обеспечивающего импульс, элементов накачки - дающих нужный поток фотонов из энергоблока, произошла маленькая революция - Российская армия получила три опытных экземпляра лазерного устройства.

Сам блок стрельбы очень напоминает видеокамеру, достаточно малых габаритов и состоит из прицельного устройства (собственно видеокамеры) и камеры накачки с кристаллом. Энергоблок, носимый за спиной , состоит из конденсатора ( по запасу энергии - свободно заводит БТР ) и аккумуляторов . Масса данного устройства 12 -16 кг.

Первые стрельбы в реальных боевых условиях превзошли все ожидания: при ясной погоде живая сила без спецзащиты поражалась на дальности от 1200 до 3400 метров со 100% результатом (в результате резкого перегрева живых тканей происходит их взрыв, иначе говоря, живая сила превращается в мертвую слабость). Хорошо бы стрелять из лазера где-нибудь в Верхоянске при минус 75 - то был бы последний акт гуманизма перед трупным окоченением. Жалко, там не живут чеченцы. Однако данное устройство сохранило главный недостаток - резкое снижение дальности при ухудшении видимости. Стало быть, нужно переходить к ближнему бою, где у русских нет соперников, ибо штык - молодец.

Самолеты вертикального взлета и посадки разрабатываются во всем мире, Россия одна из таких стран. Маленькие самолетики на 2-4 места со встроенными в корпус подъемными вентиляторами никого не удивляют, хотя внешний вид напоминает боевые машины последнего поколения.

Последняя новинка самолетов поддержки пехоты вобрала в себя все достижения. Это броня – три слоя противокомулятивный, ударостойкий и амортизирующий. Вооружение – безгильзовая высокоскоростная пушка, скорость снаряда 1450 м/с, сотовый пулемет, способный из своих 100 стволов обеспечить скорострельность несколько миллионов пуль в минуту. Конструкция с двумя встроенными подъемными вентиляторами и двумя толкающими соосными винтами в хвостовой части, обратная стреловидность крыла и система маскировки - состоящая из пленки покрывающей весь корпус способной в доли секунды менять свой цвет по данным шести видеодатчиков (далеко не полная мимикрия).

Данная система базируется на трех грузовых автомобилях КамАЗ стандартного внешнего вида, один используется для хранения перевозки и как взлетно-посадочная площадка, второй склад боеприпасов и запчастей и третий, как пульт управления.

Так в чеченском войне одна такая система базировалась в 150 км. от чеченского врага, а впечатление осталось такое, как будто рядом косила. В боях особо отмечена высокоскоростная пушка, пробивавшая бетонные плиты, а также система ее маскировки.

Вообще-то при такой пушке маскироваться и прятаться нужно врагу. А наша пушка может и на виду у всего мира снести аул, кишлак, юрту, караван-сарай, Учхой -Мартан и Стержень-Юрт. Не говоря уж о городе, который после этого стоило бы переименовать в Грязный.

Уррраааа !

Revdokimov@corp.penza.net

Kam@dionis.sura.com.ru

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?