Независимый бостонский альманах

Неприятные письма редактору

30-04-2000

О разном

Date: 25 Apr 00 01:31:26 MDT
From: Sergey Kalinin chitatel@usa.net
To: lebedev@gis.net

Уважаемый Валерий,

      В одном из прошлых номеров в статье, посвященной украинской теме, Вы поместили плакат гастролей Хулио Иглесиаса в Киеве. Так вот - такой в Киеве НЕ висел.

Это подделка. Там переставили буквы из за этого буква О в слове Хулио имеет обрезанный левый край. И расстояние (кернинг) между i и у нарушено. Я понимаю, что это не Вы этим занимались, скорее всего Вам это кто-то прислал по электронной почте. Однако, чести это Вам все-равно не делает. Надо все-таки перепроверять получаемую информацию.

На этом все, до свидания, Сергей Калинин

Уважаемый Сергей !

 

      Плакат о выступлении Иглесиаса взят из московской газеты. Проверять публикации центральных изданий не входит в мои обязанности. Вы также никак не доказали, что это подделка. Но даже если и так, то все равно от плаката остается некий шутливый хэппенинг. Жизнь все-таки не так уж нас балует смешным. И потом кто-то (Гази Алиев ?) заметил в ГБ, что эта опечатка, либо подвох - точно отражает глубинную суть Ху... Иглесиаса .

Редактор Валерий Лебедев

Re: [RE:Lebedev о разном]
Date: Thu, 27 Apr 2000 01:57:41 PDT
From: "Sergei Kalinin" s_kalinin@hotmail.com
To: lebedev@gis.net

Здравствуйте Валерий,

      Доказываю.

К этому письму прилагаются 2 файла: первый (images/iglesias.jpg) - оригинал с Вашего сайта, второй (images/big_picture.jpg) - лишь фрагмент первого файла, увеличенный в 4 раза.

 iglesias

Если приглядеться к первой картинке, то видно, что буква "i" в слове "Хуiло", находится слишком (ненормально) близко к букве "л" и несколько удалена от "у". Если бы имя набиралось в графичекой программе, то межбуквенное растояние было бы везде одинаковое.

Теперь рассмотрим второй файл, в котором прекрасно видно, что левый край буквы "о" в слове "Хуiло" - срезан. Это произошло потому, что человек, который готовил эту подделку (я бы назвал это приколом, если бы был соответствующий комментарий к картинке), слишком не утруждал себя. Он сделал прямоугольное выделение буквы вокруг буквы "л", вырезал его, подвинул букву "i" ближе к "у" и затем поместил вырезанную "л".

 big_picture

Но поскольку он вырезал "л" прямоугольным выделением, то чернота между левыми насечками (не помню точно этот типографский термин) осталась и закрасила левый край буквы "о".

Ну и последнее, я специально интересовался у моего киевского знакомого насчет этого плаката. Он мне сказал, что такого (с "Хуiло") в Киеве не висело. Если бы было наоборот, то он бы сообщил мне о таком диве раньше, чем об этом упомянул Лебедь.

С уважением, Сергей Калинин

Уважаемый Сергей !

 

      Возможно, вы правы. Но как мы можем помочь Х. Иглесиасу? Я лично ничего у него не вырезал. И не брал. И не знаком. Может быть, простим его ?

С искренним уважением к вашим незаурядным способностям к разоблачениям.

Валерий Лебедев

Date: Fri, 21 Apr 2000 22:11:33 -0700
From: Gene Zoudilov genez@pacbell.net
Organization: Home
To: lebedev@gis.net

Валерию Лебедеву:

      Вы написали в своей статье

"Хайтековское Дрожание Америки":

"Душка Поль Аллен каждый раз за два приема 1, 2, 3 и 6 марта продал на бирже 21.000.000 акций Майкрософт на сумму 1.958.934.000 долларов ( без малого ДВА миллиарда долларов !). На карманные расходы и детишкам на молочишко".

Я оставил свой отклик на Вашу статью в гостевой книге.

Евгений Зудилов Genez@pacbell.net

USA - Friday, April 21, 2000 at 23:49:59 (CDT)

Валерий, а Вас не насторожила фраза "Proposed Sale"?

Привожу строчку из Yahoo Insider полностью: 2-Mar-00 ALLEN, PAUL G 3,000,000 MSFT Proposed Sale (Form 144).

Estimated proceeds of $280,097,100.

Из чего ясно, что дело идет о предполагаемой продаже и предполагаемой цене сделки, а также упоминается некая форма 144.

Дело в том, что в Америке очень не любят строителей пирамид типа МММ, а также любителей нажиться на мелких держателях акций.

Поэтому существует The Securities and Exchange Commission (SEC), которая выработала очень строгие правила продажи акций теми, кто

имеет доступ к финансовой информации внутри компании, а также владеет более чем 5% акций компании. Такие люди или инвестиционные фонды перед продажей акций должны заполнить форму 144 и послать ее в SEC за 3 месяца до предполагаемой продажи, при этом нельзя продать более чем 1% принадлежащих им акций, или по обьему превышаюшему средний за неделю и т.д.

В случае же продажи акций более чем на 5 миллионов долларов, SEC предупреждается за год. Подробности можно посмотреть: http://restrictedsecurities.com/ Таким образим частные инвесторы в курсе дела, что менеджмент собирается делать с акциями и, в случае неблагоприятного положения на рынке, могут беспрепятственно распродать свои акции.

Как видите старое морское правило - "Капитан покидает корабль последним" действует и на штормовых финансовых рынках.

С уважением, Евгений Зудилов.
Valeriy Lebedev lebedev@gis.net USA - Saturday, April 22, 2000 at 03:36:49 (CDT)


Уважаемый Евгений !

      Я видел фразу насчет " proposed sale" (предлагается для продажи), но то, что было предложено Алленом, то он и продал. А предварительные сообщения рядовой держатель (акций) может и не знать, так что ориентируется на конечный результат продаж инсайдерами - особенно такими китами, как Аллен.


Уважаемый Валерий !

      Я вас очень ценю как редактора, также Саша Левинтов говорил мне о Вас много лестного.

Мой Вам совет - уберите эту статью вообще. По сути дела, это обвинение руководства Microsoft в финансовых махинациях и мне уже слышен хруст Ваших косточек на зубах их юристов. В Microsoft есть люди понимающие по русски и эта история может плохо кончиться, т.к. Вы под американской юрисдикцией.

Женя Зудилов.


Уважаемый Евгений !

      Спасибо за внимание и предупреждение.

В моем обзоре нет никакого обвинения Майкрософт в чем-то неблаговидном. Там вообще не так много моего текста - больше цитат и официальных сведений. В приведенных в статье карикатурах для Майкрософт гораздо больше обидного.

Что же касается американской юрисдикции, то ее рыцари-адвокаты затевают дела только против богатых, к коим ваш покорный слуга никак не относится. Вот и недавно свора адвокатов сорвала куш (десятки миллионов !) с табачных компаний на том основании, что трое заядлых курильщиков заболели раком легких. Табачные компании, оказывается, виноваты в их дымогарне. Мы же не курим, не гуляем, ведем трезвый образ жизни. Иногда починяем примус.

На днях Билл Гейтс утерял титул богатейшего человека мира, уступив эту роль Ларри Эллисону - главе конкурирующей фирмы "Oracle". Теперь у Эллисона почти 50 миллиардов долларов, а у несчастного Билла Гейтса на три-четыре сотни миллионов меньше. А там снизу еще султан Брунея Хассанал Балки подпирает. У него всего-то 40 миллиардов, так ведь зато не столько в сомнительных акциях, сколько наличными, а также не считает он алмазов пламенных в лабазах каменных, гад.

И вряд ли Гейтс поправит дела за счет исков ко мне. Скорее - наборот.

В любом случае, еще раз - спасибо.

В качестве приложения - статья о блеске (прошлом) и нищете (нынешней) Билла Гейтса.

Валерий Лебедев


Миллиардерские гонки

      Главную часть состояний обеих миллиардеров составляют акции созданных ими компаний-гигантов — Microsoft и Oracle, соответственно. Мировые информационные агентства немного различаются в оценках количества этих акций.

По версии Associafed Press, Гейтсу принадлежит 740 964 300 акций Microsoft, Эллисону — 689 706 050 акций Oracle. Reuters утверждает, что Гейтс владеет около 742 млн акций, а Эллисон — 663 млн. Два агентства различаются во мнении, кто из них использует более новые и более точные данные американской ФКЦБ — Securities and Exchange Comission.

Эти тонкие количественные различия, в обычной ситуации интересные лишь американской налоговой инспекции, в данном случае имеют решающее значение.

Еще недавно Ларри Эллисон далеко отставал от Билла Гейтса. Билл уверенно преодолел стомиллиардную планку, и по прогнозам аналитиков, к 2003 году вполне мог стать первым в истории человечества триллионером. Ларри «болтался» на уровне $10 млрд и постоянно разоблачал происки Гейтса в прессе и на компьютерных конференциях. «Гейтс лжет о новаторстве Microsoft». «От лозунга "Windows везде" мир скоро перейдет к лозунгу "Windows нигде"». «Все в нашей отрасли ненавидят Microsoft». Примеры можно множить.

Но с середины 1999 года курс акций Oracle начал стремительно расти, а Microsoft все глубже погрязала в конфликте с антимонопольными органами. Обогнав всех прочих сверхбогачей, Эллисон начал стремительно приближаться к Гейтсу по суммарному капиталу.

По версии Associafed Press, за последнюю неделю Эллисон уже три раза — 24, 25 и 27 апреля — ниспровергал Гейтса с первого места. Исходя из цифр Reuters, ему еще ни разу не удалось этого сделать (Боже мой, как жить-то им теперь, без ясности, кто самее?! - ред.).

Ситуация еще больше осложнится, если вспомнить, что акции «флагманских» компаний — не единственный капитал их вождей. Каждый из них владеет долями в других фирмах, недвижимостью, другими ценностями. Так, например, постройка компьютеризованного особняка на озере Вашингтон в свое время обошлась Гейтсу в $60 млн — сегодня рыночная стоимость известного на весь мир строения наверняка существенно дороже, и она способная повлиять на конечный результат в наиболее «критические» дни.

Милиардерские гонки — увлекательное шоу. В ближайшие дни Ларри Эллисон может, хотя бы временно, одержать убедительную победу над Гейтсом. В пятницу 29 апреля, Министерство юстиции США и прокуроры 19 штатов представили в суд разработанный ими план раздела Microsoft. Это событие наверняка вызовет заметное падение акций данной компании. Еще больше может обрушить курс акций Microsoft ожидаемое 24 мая решение судьи Томаса Пенфилда Джексона по обвинению этой компании в монополизме — если оно (как ожидает большинство экспертов) будет достаточно жестким.

Естественно, это отнюдь не будет концом империи Microsoft. Впереди годы апелляций и повторных слушаний. Но титула богатейшего бизнесмена в мире Билл Гейтс может лишиться навсегда. Если, конечно, не случится больших проблем у Oracle.

Иван Петров "Газета. РУ" от 29 апреля 2000

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?