Независимый бостонский альманах

Who is Puthin?

07-05-2000

Valeriy Serdyuchenko

Именно таким вопросом ошарашили однажды российскую делегацию на одном из европейских саммитов. Делегаты озадаченно переглянулись, в зале раздался смех, и все мирно разошлись пить свои коктейли, а вопрос стал частью сегодняшнего политического фольклора.

Но в самом деле, "кто такой Путин?"

Либеральная журналистика предпочитает отвечать на него не иначе, как с многозначительной ухмылкой. Самые тупые и продажные напирают на то, что он бывший гебист и, следовательно, никем, кроме как новым русским ужасом быть не может. Другие подозревают в нем душителя свободы слова. Самые умные и осторожные ограничиваются тем, что Путин - это такой "черный ящик", в котором таится, однако, что-то опасное и нехорошее, наподобие ящика Пандоры.

Все это называется чесанием левой ногой правого уха, но по-иному соровская братия попросту не может, не умеет. Она, так сказать, оценивает человека мерой собственной испорченности. Она и хотела бы про высокое и благородное, а само собой получается про низкое, потому что таково ее жизненное существо, человеческий состав. Иной в грязной луже увидит отраженные в ней облака, а другой на диком бреге океана непременно обнаружит зловонную кучу. Это как в том еврейском анекдоте: "Ну, не виноват, я, Господи, что я такое говно!".

Но вернемся к Путину и ограничимся простейшим, человеческим.

Путин - человек абсолютного физического и психического здоровья. Он не курит, не пьет, владеет двумя видами спорта и летает вторым пилотом на сверхзвуковых самолетах. (Ельцин: запойный пьяница, инфаркт за инфарктом, непроизвольное мочеиспускание (читай мемуары Коржакова), попытка суицида (М. Полторанин: "Суицид? Какое там… В пьяном виде живот себе ножиком покарябал").

Путин поразительно точно формулирует свои мысли. Он обладает тем, что лингвисты называют "речевым мышлением"- такое ощущение, что слова рождаются у него прямо из мозгового центра- редкостная, уникальная способность. (Ельцин: "No comments")

Путин говорит по-немецки лучше самих немцев, включая два их главных диалекта. Ельцин изо всех иностраных слов знает только слово "three", да и то потому, что оно произносится по-русски.

Путин человек долга, чести и присяги. Когда разъяренная толпа штурмовала отделение берлинского ШТАЗИ, Путин вышел к толпе и сказал: "Назад. Мы советские офицеры. Мы вооружены и будем стрелять". (Ельцин: коммунист, обкомовец, член ЦК предает миллионы товарищей по партии, в том числе Путина, а затем пачками сдает своих новых друзей и однокорытников).

Путин выиграл начатую Ельциным войну. Ельцин проиграл все, затеянные им войны, бросил на произвол судьбы армию и флот - единственных союзников России, затравил боевых генералов Макашова и Рохлина.

Путин отказался принимать участие в предвыборных шутовских спектаклях. Вспомним Ельцина, вытанцовывающего твист перед тысячей молодых дебилов.

"Всякая власть от Бога", - любит повторять церковь. Но когда Бог ставил на престол Ельцина, у него было, очевидно, препаршивое настроение, и он решил преподать россиянам жестокие уроки.

Теперь спрашивается: если Путин является абсолютно нормальным, физически, психически и морально адекватным человеком, то какие у кого могут быть претензии к тому, чтобы он сделался главой государства? Ведь как просто, если не чесать левой пяткой правого уха. Ergo Путиным могут быть недовольны только те, кто этой антропологической адекватностью не обладает. Все, что вылезло из россиян и среди россиян при Ельцине - это генетический сор, больная энергетика, сорная трава нации. Весь Старый и Новый Завет проникнут притчами о зернах и плевелах.

Плевелы тоже правы, но по-березовски, по-гусински, по-доренковски, "по-своему".

"Ну, не виноват я, Господи, что я такое говно".

P. S. Возможно, эта заметка покажется кому-то односторонней. Предлагаю в таком случае дописать ее следующим образом: берем лист чистой бумаги (или вот этот экран), делим его надвое и слева пишем: "Что плохого сделал Путин?", а справа: "Что хорошего сделал Ельцин?". Заполнившему хоть один пункт обещаю приз в виде немедленного снятия статьи со страниц "Лебедя".

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?