Независимый бостонский альманах

День Победы

14-05-2000

V. Putin Valeriy Serdyuchenko

9 мая в 9.00 часов по московскому времени на Красной площади состоялся парад Вооруженных сил Российской Федерации. По кремлевской брусчатке, чеканя шаг, прошло в едином строю пять тысяч ветеранов Великой Отечественной Войны. "Товарищи солдаты и матросы! Товарищи старшины, офицеры, генералы и адмиралы! Уважаемые ветераны!" - начал Владимир Путин свою речь. У страны, собравшейся у телевизоров, перехватило дыхание. Это была великая минута великой годовщины.

Пятьдесят пять лет тому Россия могла перестать существовать. Она должна была стать фермой по производству овощей и мелкого рогатого скота. Если бы эти люди тогда дрогнули, народы Советского Союза превратились бы в аграрные множества, в пролов, не помнящих своего родства.

Говорят, что война была выиграна слишком большой кровью. Что Сталин и его военачальники не ставили солдатских жизней в медный грош. Это утверждение невозможно ни опровергнуть, ни доказать. Война - вообще больная, извращенная форма человеческого существоваения. Гуманистическая арифметика здесь не действует. "Я маршалов на солдат не меняю", - отчеканил Сталин, когда немцы предложили ему обменять плененного сына Якова на фельдмаршала Паулюса. Он четко обозначил этим отцовским жертвоприношением цену победы над врагом. И потом,

Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны.
      9 мая миллионы россиян впервые за много лет испытали чувство самоуважения. Целое десятилетие громадный народ отучался уважать своих героев, богов и переводился в состояние, из которого он вырвался неслыханным усилием полвека тому назад. Он разрушал свое сельское хозяйство, промышленность, образование, науку, армию и флот. Он согласился называть себя "совком". Его постсоветское руководство глумилось над этими вот самым ветеранам и извинялось перед Западом за то, что они еще не все перемерли. Вот, например, как отзывался о России один из ельцинских вице-министров. Это речи патентованного либертина и русофоба- впрочем, сам он именует себя "педерастом":

Из интервью Альфреда Коха американской радиостанции WMNB (интервью проводил Михаил Бузукашвили) - первый раз прозвучало в моей радиопрограмме "Есть мнение" 23 октября 1998 г., впервые опубликовано в "Лебеде" - ниже автор В. Сердюченко приводит текст выборочно - Валерий Лебедев).

Alfred Kokh

Б. - Каков ваш прогноз будущего России на завтра и лет через 10?

К.- Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех, кто умеет думать, но не умеет работать. Копать там. Умеет только изобретать. В последующем превращение в десяток маленьких государств.

Б. Как вы полагаете, пойдут ли в Россию инвестиции?

К. Нет.

Б. Почему?

К. Да поймите же, (хихикает) Россия никому не нужна.

Б. Но ведь у России огромные ресурсы, сырьевые, людские, и работать на российский рынок....

К. Ну какие, какие такие гигантские ресурсы имеет Россия?!

Я хочу, наконец, развенчать этот миф. Нефть? Да пожалуйста, существенно теплее и дешевле ее добывать в Персидском заливе. И сколько хочешь. Никель? Пожалуйста, в Канаде.

Алюминий? В Америке. Уголь? В Австралии. Лес? В Бразилии.

(Хихикает).

Б. Ну а если новое правительство попытается что-то сделать, скажем, ...

К. Да какое это имеет значение, что оно попытается делать.

Как не верти, она обанкротившаяся страна (радостно хмыкает).

Б. (Несколько растерянно) И вы полагаете, что никакие методы хозяйствования Россию не спасут?

К. Я думаю, все бесполезно. (Хмыкает удовлетворенно)
Б. Если исходить из вашего взгляда на Россию, создается весьма безрадостная картина.

К. Да, конечно. А почему она должна быть радостной?

Б. Ну все-таки хотелось, чтобы этот многострадальный народ...

К. Ну да, вам хотелось бы красиво наврать. Этот многострадальный народ страдает по собственной вине.

Давайте не забудем - их никто не оккупировал. Никто не покорял. Их никто не загонял в тюрьмы. Они сами на себя стучали, сами себя сажали в тюрьму и сами себя расстреливали. По

этому этот народ по заслугам пожинает то, что он плодил 70 лет. Да, этот народ пожинает плоды собственного труда. (Хихикает особенно счастливо).
Б. Насколько западные политики понимают, что хаос в России может быть угрозой всему миру?
К. Я не понимаю, почему хаос в России может быть угрозой всему миру? Из-за атомного оружия?
Б. Разве этого мало?
К. Для того, чтобы отобрать это атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии. Высадить и забрать эти ракеты к чертовой матери. (Смеется заливисто).

Так мыслили (и давали такие интервью на Западе) первые лица Российского государства. Альфред Кох сменил Егора Гайдара, Альфреда Коха сменил Чубайс. Чубайс о Кохе:

      "Я знаю Коха 10 лет. Он честный человек... Не один год Алик, простите, Альфред Кох был на одном из самых тяжелых и самых неблагодарных постов. Но положа руку на сердце спасибо ему должны сказать вместе с нами сегодня еще тысячи и тысячи людей ".

Год назад "Московский Комсомолец" опубликовал распечатку телефонных разговоров этого "Алика" с бизнесменами и чиновниками. Разговор с бывшим первым замом руководителя администрации Президента России, председателем совета директоров РАО "Газпром" и своим соавтором по книге о приватизации Александром Казаковым Кох начал так: "Сань, я педераст".

Пятьдесят пять лет тому назад народ выиграл войну с величайшей армадой мира., а затем достиг мощи, сопоставимой только с народом Соединенных Штатами Америки. Его страна первой оказалась в космосе, а на Западе ее форпосты достигли до Кубы.

Сорок пять спустя тот же самый народ позволил "опустить" себе нескольким десяткам таких вот "Сань" и "Аликов".

От этого дикого парадокса заходится сердце. Получается, что Россия всегда такова, каковы ее вожди. При Сталине она становится сталинской, при Хрущеве хрущевской, а при Ельцине - нулевой. И, значит, при Путине она станет "путинской" Россией?

Именно так. Путин начал свое президентство с того, что организовал всенародное поминание павших в Великой войне. Он избавил Россию от чеченского позора. Он жесток, умен и образован. Он государственник и патриот. Путин и "Алики" генетически несовместимы. Есть надежда, что через пару лет все они окажутся на нарах, и им придется беречь уже собственные попки.

Прошедший праздник Победы внушает упование на это.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?