Независимый бостонский альманах

Продажные русские девушки смогут стать американскими

21-05-2000

Rustem Safronov

Американские законодатели предпринимают серьёзные меры, направленные на защиту женщин и детей от сексуальной эксплуатации. Речь идет, прежде всего, о гражданах других стран, ввезённых на территорию США в качестве сексуальных рабов и рабынь.

Во вторник палата представителей американского Конгресса проголосовала за принятие законопроекта о предоставление убежища жертвам сексуальной эксплуатации. Этот документ направлен в Сенат.

Отныне, насильно или обманом вовлечённые в проституцию и загнанные в подпольные бордели женщины и дети смогут рассчитывать на защиту властей и на возможность начать новую жизнь в США, пользуясь покровительством федеральных властей, вместо того чтобы подвергнуться депортации на родину или же подвергнуться уголовному преследованию.

По оценкам правоохранительных органов Соединённых Штатов, на территорию этой страны, торговцы живым товаром ежегодно ввозят примерно 50 тысяч людей нелегально. Главным образом, это женщины и дети, обращённые в сексуальное рабство. Эти цифры привёл в своем выступлении в Конгрессе демократ от штата Коннектикут Сэм Гежденсон, отметив, что ситуация когда в начале 21 первого века людей обращают в рабство, является совершенно нетерпимой.

Он совместно с республиканцем от штата Нью-Джёрси Кристофером Смитом выступил с инициативой этого законопроекта, направленного на борьбу с современной работорговлей.

Кристофер Смит, вступая в Конгрессе, привёл чудовищные цифры. Он утверждал, что ежегодно два миллиона людей в мире, в основном детей и женщин силой и обманом понуждают служить в индустрии сексуальных услуг. 250 тысяч из этих двух миллионов - выходцы из стран Восточной Европы, россияне и жители стран СНГ.

В качестве примера Смит рассказал историю, как бандиты заплатили в России работникам одного их детских домов 12 тысяч долларов и увели оттуда группу детей, якобы для похода в ближайшее кафе «Макдональдс». Больше никто этих детей никогда не видел.

Кристофер Смит утверждал, что вместе с конгрессменом Гежденсоном, они беседовали на днях с группой женщин- рабынь, ублажавших в Вашингтоне иностранных дипломатов.

Принятый закон предусматривает наказание в 20 лет тюремного заключения за торговлю людьми и за вовлечение их обманным путём в рабство. Если же в случае этих действий наступает смерть кого-то из жертв или же речь идет о похищении или обращении человека в рабство для сексуальной эксплуатации, то мера наказания может быть пожизненным заключением.

Самое же главное, что жертвы сексуальной эксплуатации теперь относятся к той категории, на которую распространяется действие Федерального плана защиты свидетелей. Тем, кто вызовется сотрудничать с правосудием, не грозит высылка из США, а напротив, будет предоставляться специальная виза, а через три года, эти люди смогут рассчитывать на получение вида, на жительство в США. Максимально число лиц, которым может быть представлена такая защита и статус, будет насчитывать не более 5000 человек ежегодно.

Love in USA

Билль также обязывает государственный департамент Соединённых Штатов включать в ежегодный отчет по правам человека в разных странах мира, сведения о том, насколько активны власти той или страны в борьбе с контрабандой людей. Президент США с2002 года будет наделён необходимыми полномочиями для приостановки помощи тем странам, где не ведётся достаточная борьба с торговлей живым товаром для сексуальной эксплуатации.

Администрация Клинтона возражала против этого последнего пункта, Смит, однако подчеркнул, что у президента остаётся право выбора на использование властных полномочий в этом вопросе. Последнее время в Соединённых Штатах в прессе и на телевидении появилось множество разоблачительных материалов и журналистских расследований о сексуальной эксплуатации женщин и детей из стран СНГ, в особенности из Украины и России.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?