Независимый бостонский альманах

Лебединые песни коммунистов в "Лебеде"

28-05-2000

Комментарии к статье Валерия Сердюченко "КПРФ"

Вопрос к читателю: была ли в истории России политическая партия, которая на протяжении целого десятилетия подвергалась бы большим избиениям и издевательствам, чем КПРФ?

Поскольку вопрос задан, нужно кому то отвечать.

Не буду вдаваться в историю дореволюционной России и сравнивать КПРФ с декабристами или партией "Народная Воля". Но вот с 1918 года такой партии конечно же не было. По одной простой причине - партия была одна.

Та самая, которая уничтожила все остальные партии, а заодно не менее 40 миллионов своих граждан, загнала остальных в рабство и довела до нищеты богатейшую страну мира. В течении 70 лет она растратила на поддержку мировой революции и братских террористических режимов сумму во много раз превышающую то, что Россия получила от МВФ.

Ее представители в парламенте до сих противятся принятию закона о частной собственности на землю, без которого невозможны никакие экономические реформы.

""Быть коммунистом" в эпоху Ельцина означало потерю работы, отчуждение родных и близких, крах биографии, крах всего"

Совершенно верно, если учесть, что в СССР было около миллиона "работников идеологического фронта", имевших только один талант - убеждать других работать на них.

"Абсолютное большинство не выдержало. Иные сразу пересели во встречный поезд и заняли там купейные места. Те, кто пересел первыми, стали губернаторами, министрами, членами Президентского совета. "Меня, меня возьмите, - бежали отставшие. - Я тоже за вынос Ленина из Мавзолея. Я хороший!" Отставших ставили перед телекамерой и устраивали проверку: публично оплевать товарища по партии"

Опять согласен с Валерием Сердюченко - у абсолютного большинства членов бывшей КПСС не оказалось ни чести, ни ума ни совести.

"Ее нынешние избиратели сами едва сводят концы с концами и если делятся с нею, то копейкой, а не рублем".

Ужасно жить только на те деньги, которые кто то дает добровольно, не имея возможности залезть в государственный карман или обложив "избирателей" субботниками, воскресниками, Фондом Мира, ДОСААФ, подпиской на газету "Правда" и т.д.

"И когда сегодняшние коммунисты сравнивают себя с первыми христианами, то приходится признать, что они эту аналогию выстрадали"

Христиане, в отличие от коммунистов, предпочитали умереть сами, но не убивать других.

"жилистая девица из тех, о ком Тургенев писал: "Annet, которая всем бы взяла, если бы по временам, внезапно, как запах капусты среди тончайшей амбры, не проскакивала в ней простая деревенская прачка".

Недавно эти люди правили Россией."

Может все дело в том, что страной до сих пор управляют прачки и кухарки?

"Его место в Кремле занял человек с холодным и цепким взглядом."

Не исключено также, что у него " Холодный ум, горячее сердце и чистые руки"

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?