Независимый бостонский альманах

Отдельные мысли

11-06-2000

Письмо Сергея СаканскогоДорогой Валерий!

      Тут такая мысль получается.

Если Берия хотел

>>>ограничить роль партии только воспитанием и полностью отстранить ее от управления экономикой. ... Планировал распустить колхозы и ввести частную собственность на землю ... прекратить строить социализм в ГДР и отдать ее Западу

Тогда уж действительно

>>>виновность подсудимого Берия Л. Л. в измене Родине, организации антисоветской заговорщицкой группы с целью захвата власти и восстановления господства буржуазии... очевидна...

Горбачев тоже, как это со стороны и издали выглядит, на Америку сработал.

Я последние годы все думаю: если врагов народа в сталинизм никаких не было, и их только выдумывали, то настоящие враги появились только сейчас, в демократию. Вот уж действительно правительства страны, одно за другим, состоящие из врагов народа.

А по большому счету: любое правительство -- враг своего народа, ну, в той или иной степени.

По странной ситуации:

С начала года у нас опять активизировались фирмы, которые предоставляют пенсионерам пожизненное содержание за право наследования жилплощади. По радио их рекламы идут прямо одна за другой. Считается, что народ уже забыл прошлые разоблачения с массовым убийством пенсионеров. У одних пенсионеров склероз развился, другие народились. Или жизнь настолько ухудшилась, что пенсионер рассуждает: помирать так с музыкой, с телевизором.

В любом случае, эти фирмы вновь заработали. И телевизор в подарок. А может, какой-нибудь ученый -- генератор такой изобрел, что в телевизор вмонтируется, и прямо оттуда и умерщвляет. (Экономически в нынешних российских условиях эти фирмы существовать могут, конечно, только в том случае, если как можно быстрее от своих клиентов освобождаются)

Прощание с Гитлером
Борис ФЕЛЬДМАН

      Вот и закончился показ по телевидению многосерийного немецкого документального фильма режиссеров Кноппа и Пиховека о Гитлере: "Гитлер", "Интервью с Гитлером", "Гитлер-шантажист", "Гитлер-диктатор" и т. д.

Все современники Гитлера, выступающие в этом фильме, будь то офицер генерального штаба, рядовой солдат, или простая домохозяйка, в один голос утверждали, что это был человек, обладающий неестественной магией, чудесными способностями завораживать людей, подчинять их своей воле. И что они, завороженные им, сами не зная, что делают, шли за ним в огонь и воду... Бедные, бедные немцы! Их обманули... Они этого не хотели. Это все Гитлер!

Нет, господа хорошие! Позвольте вам не поверить, что вы были обманутыми детьми. Вам самим нравилось маршировать и кричать "Хайль!". Вам самим нравилось считать себя исключительным народом, призванным повелевать в мире над недочеловеками, очистить землю от еврейской нечисти. Вы сами позволили искоренить в своей стране инакомыслие и демократию, причем ваша христианская религиозность не помешала вам грабить чужое, сбрасывать живыми в могильные рвы еврейских детей. Достаточно внимательно посмотреть этот телефильм, чтобы еще и еще раз убедиться, что разговоры о немецкой наивности - сказка.

Как бушевали толпы, боготворившие Гитлера! И это народ философов, поэтов, музыкантов?! И ни одного свидетельства того, что даже в годы военных неудач хотя бы часть немецких солдат прозрела и, на манер русских власовцев, повернула оружие против своих правителей. Не шли немцы ни в полицаи, ни в другие военные организации, сотрудничавшие с врагами Гитлера. Среди них не было изменников своей фашистской Родины. Завидное постоянство! А заговор кучки высших офицеров летом 44-го года не в счет. Они не выражали мнения народных масс и только хотели предотвратить военное крушение Германии.

Настораживает мысль авторов фильма о том, что и сам Гитлер видел грядущее поражение, но всячески оттягивал его, чтобы успеть уничтожить как можно больше евреев Европы. Несмотря на все ухищрения, авторы фильма вынуждены все-таки признать, что в уничтожении еврейства Гитлеру помогали тысячи и тысячи немцев не только из среды оголтелых эсэсовцев. На воинских эшелонах, шедших на фронт, были надписи "Мы едем бить евреев!", а первыми словами простых солдат, врывавшихся в белорусские и украинские местечки были злорадные выкрики:
"Juden kaput!"...

Из всего сказанного, виденного и слышанного можно сделать неопровержимый вывод, что 2-я мировая война прежде всего была войной Германии против еврейского народа и что немецкий народ, весь народ, в этой войне являлся убийцей еврейского народа. И делал это ни под каким там гипнозом! Это его менталитет. Подобно тому, как уже две тысячи лет весь еврейский народ, вот уже 30 поколений, антисемитами обвиняется в коллективном убийстве Христа, можно с уверенностью сказать, что весь немецкий народ в годы войны объективно являлся пособником Гитлера в убийстве евреев.. Это клеймо теперь в Германии всячески стараются смыть, заигрывая с евреями, открывая перед ними двери в свою страну. До поры до времени, пока не придет новый Гитлер... А мы туда едем. Ради возможности, не работая, сытно есть, увидеть Европу. Народ-космополит, народ-иждивенец - едет десятками тысяч в Германию!

Мы уже готовы простить своих убийц, многие из нас ставят на одну доску Гитлера и Сталина, которому, между прочим, надо целовать не только руки за то, что сумел остановить гитлеровское нашествие. Попробовали бы вы сейчас, дорогие, в дни расцвета рыночной экономики и демократии, организовать плановую эвакуацию целых заводов и фабрик, населения! Впрочем, нас это не касается, мы ничего этого уже не помним, да и не хотим помнить!

Теперь на траурные митинги, посвященные памяти расстрелянных евреев, собираются от силы 80-100 человек из 30-тысячного еврейского населения Днепропетровска. А вот на бесплатные концерты, или для получения продуктовых наборов по благотворительной миссии собираются большие толпы! И нет смысла нас осуждать, дорогие! Другими мы уже не станем. И я, между прочим, не лучше других. Недавно в Германию один мой знакомый уехал, за ним второй, третий... А я что, рыжий? Наверное, отправлюсь за ними туда же. Посмотрю Европу, Кельнский собор, Эйфелеву башню. Ну, а потом, когда придет новый Гитлер, а это будет, вместе со всеми отправлюсь оттуда в Новый Освенцим. Причем, под музыку. Говорят, немцы свозили туда евреев под веселую музыку. И я ее, кстати, тоже очень люблю!

Вот такие мысли пришли мне в голову во время просмотра прощального фильма о Гитлере...

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?