Независимый бостонский альманах

Президент Путин и еврей Гусинский

25-06-2000

Valeriy Serdyuchenko

Путин выиграл войну в Чечне, а Гусинского победить не может.

Эти два еврея вот уже десять лет испытывают терпение громадной страны. То забираются в кремлевские покои, то перекупают московского мэра, то устраивают смазь силовым начальникам, а сейчас стали ругаться с самим президентом и поливать его изо всех жерл и труб массовой информации. Зачем им это нужно? – а вот из любви к искусству и врожденной наглости, которая сильней инстинкта самосохранения и здравого смысла. В чем Гусинскому и Березовскому не откажешь, так это в бесстрашии, а это не последняя из людских добродетелей. Они вызывают противоречивое восхищение. В конце концов обоих, наверное, посадят и возможно даже убьют. Но такова их карма, она вписана в их метрики десницей Иеговы и ее не прейдеши.

Покамест же они переживают свой звездный час. Россию не опускали подобным образом со времен Распутина. Позвольте, Гусинский заказал самого Клинтона, и тот, не очень разбираясь, правда, в проблеме, добрых полчаса вещал по «Эху Москвы» о свободе слова. Одновременно, движимый неким диким вдохновением, этот новый Зюсс устроил боевой смотр: он собрал на «Глас народа» всех своих газетных королей и заставил их оплевывать власть. За это его таки посадили, но через неделю выпустили. Невозможно предположить, чтобы Путин не имел в этом своей игры. Президент против Главного Еврея страны – какова интрига!

Когда в России началась перестройка, рядовое еврейство стало покидать ее почти в массовом порядке. Роевой инстинкт, выработанный веками гонений, сработал своевременно: они сами, правда, приняли участие в начавшейся демократической вакханалии, но среднеарифметический еврей недальновиден так же, как любой другой. Вдоволь намитинговавшись в своих СКБ и НИИ, но обнаружив, что в результате им элементарно перестали платить зарплату, они дружно двинулись за паспортами в западные консульства. Сегодня рядовая Россия почти лишилась еврейской составляющей. Остались только самые мужественные, неугомонные, охочие до авантюр. Они оттяпали миллиарды, сосредоточились на пятачке столичного пространства – и вот, устроили оглушительный бенц на экранах у всей страны.

Если бы я был простым евреем, я бы молился, чтобы Всевышний убрал их из России куда подальше. Паны дерутся, у холопов чубы трещат.

Кто же в списочном активе у Березовского и Гусинского? Несколько сотен журналистов, из которых десяток получает миллионы. Но этот десяток концептуально, так сказать продажен. Его этому специально учили! «Коля, если Путин станет платить тебе больше… э-э, в том-то и дело, что больше, чем я, никто тебе в этой стране и даже во всем мире не заплатит. Я, Гусинский!»

Теперь Путин. Что у него в активе? У него в активе армия, тайная политическая полиция, МВД. Он с блеском развалил думскую оппозицию, поставил над правительством беззаветно преданного ему финансиста, а над губернаторами чекистов и боевых генералов. Западническим синдромом он не страдает и предпочитает ельцинским объятиям протокольные пожатия руки. Его физическое здоровье абсолютно, личное мужество несомненно, порог самосохранения отрегулирован службой в КГБ. И вот на него начинает наезжать какой-то истеричный еврей, грозя гневом международной общественности.

Международная общественность… Да никто иной, как именно Путин, знает эту публику изнутри. И не ставит ее в ломаный грош и не ошибается в этом. В сегодняшней России эта «международная общественность» представлена полубезработным русско-еврейским электоратом распавшегося журнала «Континент». (Знаю, сам не раз был его автором)

И все-таки Гусинского выпустили. Подконтрольные магнату масс-медиа раскричались по этому поводу, что вот-де, власть сама не знает, что делает, и в голове у нее полная разруха, и смейтесь все над такой властью. Правда, при этом уверяют, что смеяться придется уже в ГУЛАГе.

Вот это второе вполне возможно, но лишь в отношении Гусинского и гусинских, потому что они сами нарываются на это. Они просто не оставляют Путину другого маневра, кроме того, который пророчат сами. Они игроки, рулеточники- для них что тюрьма, что собственные острова в Тихом океане – пряная соль жизни, радость бытия. Простым смертным недоступны подобные искусы и крайности, а авантюрные личности только в таком режиме и могут сущ
ествовать. Библейских кровей натуры!

И вот Гусинский покидает Бутырку, но подконтрольные ему СМИ продолжают атаковать. Неужели Путин проиграет Зюссу?

Можно было бы спросить у Калугина, он где-то неподалеку, в Вашингтоне. Другие говорят, что Гусинского начали прессовать. Что его посадка, а затем освобождение – не бестолковость властей, а часть хитрого сценария с каким-нибудь постыдным эпизодом в конце. Но упаси Господь, если сценаристам придет в голову задействовать семитский след. Ведь Гусинский провоцирует и на это. Он объявил себя председателем какого-то Еврейского конгресса, появляется на людях в кипе, козыряет своим израильским гражданством.

Евреи, бойтесь Гусинского! Этот акцентированный тип наделает всем нам много хлопот. Русские гои до того обнищали в своем отечестве, что вспыхнут от любой антисемитской спички – и именно Гусинский может оказаться ею.

Евреи, оно нам надо?

Литература:
1. Л. Фейхтвангер, «Еврей Зюсс».

2.Ветхий Завет, Книга Есфирь. Главы о Мардохее.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?