Независимый бостонский альманах

Новости нейрокомпьютинга. Обзор пресс-релиза NHC Software http: //www. hnc. com от 2000/04/01 N 189 1 октября 2000 г.

01-10-2000

Vladimir Baranov

Основатель NHC Software д-р Роберт Хёхт-Нильсен подтвердил сообщение, промелькнувшее на сервере новостей CNN, о новом достижении в нейрокомпьютерных технологиях. Речь идёт о давно ожидавшемся рынком нейросетевом детекторе Friend.

Как известно, специально натренированные собаки, оснащённые специально «наученными» нейросетевыми детекторами Friend, способны в реальном времени распознавать краденные кредитные карты, выявляя и предотвращая подозрительные сделки. Интерес к новой разработке NHC Software уже проявили 16 из 25 крупнейших в мире эмитентов пластиковых карт, получены факсы с запросами из Интерпола и Счётной палаты Российской Федерации.

Д-р Роберт Хёхт-Нильсен не подтвердил, но и не опроверг просочившиеся в прессу слухи об успехах в интернет-трейдинге шимпанзе по кличке Сорос (Soros), нейросеть для которого, как стало известно, настраивали специалисты из фонда Quantum. Он ограничился лишь замечанием, что для участия в интернет-трейдинге высших приматов юридических препятствий нет. Между тем, критики проекта NHC из EQUIS International утверждают, что методика настройки нейросети недостаточно адаптирована к современному волатильному фондовому рынку, к тому же слабым местом проекта в целом является отсутствие у Сороса стратегического видения рынка и его увлечение краткосрочными спекуляциями.

В то же время, руководитель NHC Software охотно поделился некоторыми деталями проекта использования крыс, оснащённых нейросетевыми средствами, для мониторинга текстовых сообщений и персонализированной доставки информации на сайты новостных агентств, позволяющего отфильтровывать неправдоподобные и недостоверные новости в узко специализированной для каждой крысы проблематике. Время обучения крысы - всего две недели, надёжность распознавания 85%. Но это далеко не предел возможностей новой технологии, уверен д-р Роберт Хёхт-Нильсен, особенно с учётом возможности клонирования уже натренированных животных.

По его мнению, это должно в перспективе позволить резко снизить затраты на R&D и запустить коммерческий проект по заказу PriceWaterHouse-Coopers. На фоне этих уже достаточно хорошо известных фактов отчасти неправдоподобно воспринимается сенсационное сообщение учёного о планах выведении породы нейро-крыс, способных читать бухгалтерский баланс и осуществлять аудит финансовых документов.

От редактора:

Идея использовать крыс для аудита очень плодотворна. Особенно хороший результат получается при аудите фирм, возглавляемых "жирными котами". При этом частая замена крыс только приводит к ускоренному прогрессу в этой чрезвычайно обнадеживающей технологии будущего. И полностью в финансовом отношении компенсирует затраты на выращивание приплода и его оснастку датчиками

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?