Независимый бостонский альманах

Пепел(Ужас Холокоста)

05-11-2000

Aushwitz

Расистская концепция Гитлера лежала в основе всего устройства и политики Германии нацистского периода. В двух словах она означала, что в мире существует смертельная и непримиримая борьба за выживаемость между разными расами. Нордическая, арийская раса имеет естественное право подавить, использовать и просто уничтожить низшую расу.

Согласно теории расизма, имеется признак, по которому все народы делятся на три совершенно различных "вида". Этот признак таков: наличие у людей воли. Не интеллекта, знаний или умений, а именно воли. Причем воля эта в национальном масштабе должна проявляться в том, что люди добровольно передают большинство своих прав в руки государства и, в конечном итоге, в руки фюрера или поставленных им фюреров поменьше (принцип фюрерства). В Германии люди оказались волевыми, привели к власти нацистов, потому немцы (и австрийцы) - это первосортные арийцы, нордическая раса.

Однако волю разъедают два фактора - теплый климат и демократия. И еще - частная собственность. Поэтому и арийцы бывают трех сортов. Кроме нордических есть второй сорт вроде итальянцев (климат мягкий) и скандинавов (этих подкузьмила демократия), и третий - англо-саксы (этих подвела также демократия и, вдобавок, излишняя привязанность к частной собственности).

Вторая категория людей - низшая раса. Это те, кто не могут создать своей государственности, а способны лишь подчиняться привнесенной им извне власти, как, например, русские и вообще славяне, государство коим учинили еще в древние времена норманны (арийцы) , а затем поддерживали немцы.

Наконец, третий разряд - это вообще не люди, унтерменши, недочеловеки или, точнее, "подчеловеки", которые даже чужую государственность не могут освоить, а только и способны, что паразитировать на ней. В недочеловеки попали евреи, цыгане и негры.

Недочеловек выглядит вроде бы как человек. Он может умным, логичным, знающим. Но это все - видимость, пустая оболочка. Ибо у него нет главного - воли. И потому он должен уступить место на земле более достойным. Так как он добровольно не хочет, даже сопротивляется, то его придется ликвидировать. Между прочим, для его же пользы. Ибо в глубине (чуть было не написал "души" - я ведь сейчас реконструирую нацистского идеолога, а он бы так не написал) недочеловек мучается от того, что он имеет сознание, но не имеет вот именно настоящей человеческой души. А только как бы ее суррогат. Муляж. И как раз поэтому избавить его от псевдочеловеческого существования - это своего рода акт величайшей справедливости, и даже гуманизма (если бы нацисты использовали этот термин).

Тем не менее, нацистские руководители понимали, что массовое истребление других народов (потом должны были последовать славяне) вызовет в мире огромное возмущение (это-то ладно) и сопротивление (а вот с этим приходилось считаться). Поэтому решение об истреблении евреев и цыган (до негров еще руки не доходили) камуфлировали эвфемизмами: "окончательное решение", "переселение", "особое обращение". Строжайше запрещено было использовать термины - ликвидация, умерщвление, убийство, расстрелы, газовые камеры даже в служебной и секретной переписке. В личных письмах и телефонных разговорах. Абсолютно запрещено было проносить на территорию лагерей фотоаппараты и киноаппараты. Или фотографировать расстрелы. Иногда особо отчаянные эсэсовцы это делали, но рисковали не просто карьерой, а попаданием в тот самый концлагерь по уничтожению, в котором так хорошо работали.

Вначале (до 1941 года) нацисты планировали вывезти все европейское еврейство на остров Мадагаскар. Но после начала войны с СССР и первых поражений под Москвой стало не до того. Как раз к этому времени все "международное еврейство" не смогло найти деньги на огромный выкуп за евреев в Германии и на оккупированных территориях - 100 миллиардов марок.

Вот тут-то Гитлер и решился на инфернальный и метафизический шаг - своего рода "историческую месть" - просто ликвидировать все еврейство. Отомстив и за провал блицкрига, и за сопротивление, и за отказ от выкупа.

Машина промышленного уничтожения была отработана быстро - примерно за полгода. Уточню, что с самого начала войны эйнзатцгруппы (четыре) по уничтожению уже действовали на территории СССР и уже занималась расстрелами - тому примером Бабий Яр или Ровно. Но т
аким способом нельзя было бы окончательно решить вопрос. Там речь шла о сотнях тысяч, а нужно было более десяти миллионов. Да и трупы оставались во рвах - а это уж улики. Кто его знает, как там потом дела пойдут. На всякий случай тела нужно было уничтожать без остатка. Вот тогда летом 1941 года некоторые немецкий фирмы и получили заказы на разработку и изготовление оборудования для массового поточного уничтожения и людей, и их трупов. Когда все было готово, в пригороде Берлина Ванзее 20 января 1942 года по указанию Гитлера и Геринга Гейдрих созвал совещание по окончательному решению еврейского вопроса.

И он начал решаться в ужасающих масштабах. Цифра 6 миллионов евреев - символическая. Конечно же, не ровно 6 миллионов. Это - знак, порядок величины. Она была принята на Нюрнбергском процессе по следующим основаниям: Оставшиеся документы по учету узников (не все документы, ибо многие учетные книги эсесовское начальство лагерей уничтожали в первую очередь - это ведь были страшные улики). Свидетельские показания работников лагерей - особенно таких, как начальник Освенцима Рудольф Гесс (Хесс). Свидетельские показания уцелевших узников. Результаты аэрофотосъемки (это не раз делали американцы). Техническая документация газовых камер и кремационных печей с подсчетами проектной "производительности". Экспертиза самих камер и печей в материале. Останки трупов (рвы с трупами, штабеля бревен и тел и пр.), которые не успели ликвидировать.

Aushwitz Умертвить людей было как раз довольно просто. Каждая газовая камера Освенцима рассчитывалась на одновременное заполнение в 2000 (!) жертв. Таких только в Освенциме было 4. Всего же на территории Европы нацисты организовали 30 лагерей (!). Среди них, кроме Освенцима, особой мрачной известностью пользовались Майданек, Бухенвальд, Собибор, Треблинка и Дахау. Да и сам Освенцим состоял из ряда лагерей. Главный лагерь был известен как Освенцим I. Затем Освенцим-Биркенау (Освенцим II), самый большой лагерь уничтожения, построенный в 1942 году. Третий лагерь - Освенцим-Моновиц (Освенцим III) начал действовать к концу 1942 года, как "трудовой", обслуживавший германскую военную машину (производство бензина из угля).

Так что за трупами дело не стало. А вот уничтожение трупов стало узким местом чудовищного конвейера смерти. Длинные ряды кремационных печей не справлялись. Поэтому газовые камеры никогда не заполнялись полностью и никогда не использовались круглосуточно-интенсивно - трупы было некуда девать. Кроме перенапряженных печей трупы сжигали во рвах (получалось неполностью), специально исследовали, как сжигать тела на кострах. Научной работой считалось следующее открытие: наиболее хорошо горят трупы молодых и полных женщин. Их следует размещать внизу огромного костра. Затем, перемежая тела и бревна, следует располагать тела худых женщин, потом - пожилых, а потом - мужчин в соответствии с ранжиром по полноте и возрасту.

Каждый день Освенцим истреблял от 6 до 12 тысяч человек ! По свидетельству Рудольфа Гесса - даже 16 тысяч (потом, незадолго до казни, он уменьшил эту цифру). Так что давайте умножим минимальную цифру на число дней только в одном году: 6000 . 365 = 2 190 000

Итак - более 2 миллионов. Гесс давал цифру 3 миллиона (потом тоже уменьшил).

Только один лагерь. Пусть даже не каждый день был такой - по 6 тысяч. Пусть бывали сбои и перерывы. Но ведь и действовал Освенцим не один год, а два с половиной.

Читал я, читал Марка Вебера "Освенцим: мифы и факты" (это редактор журнала "Джорнэл оф хисторикал ревью", публикуемого Институтом Ревизионизма Истории). Эрнста Цундела "Шесть миллионов - потеряны и найдены". Каких то "проф." Роберта Фориссона и Фреда Лойхтера (этот живет у нас в Бостоне). Читал какого-то Юргена Графа - все тоже о мифе Холокоста.

Пусть вас не тревожит это название "Институт Ревизионизма Истории" - сей институт из двух-трех диких безумных фанатиков, которые собрание из самих себя называют столь пышным словом. А могли бы - и Академией. Да, кстати, этот институт находился в квартире безумца в Лос-Анжелесе, сгорел в 1984 году. С перепоя, должно быть, поджег. Пропали бесценные рукописи. И с тех пор никакого института нет. Но умельцы все продолжают ссылаться : ну как же, труды "Института Исторического Ревизионизма"! Более того, этого самого Цундала даже в очень терпимой Канаде (он канадец немецкого происхождения) судили в 1988 г. за распрост
ранение недостоверных сведений. И получил он 9 месяцев. Отпустили под залог с обязательством все время осуждения ничего такого не писать. И не писал - как миленький. Даже с перевыполнением не писал, до 1992 года. А потом стал писать апелляции, чтобы сняли судимость. Пошли, вроде бы, ему навстречу.

Ревизионисты книги свои и статейки продолжают тискать за свой счет. Обсуждают чего-то, на сборищах сидит эксперт Уильям Линдси, бывший до ухода на пенсию в 1958 году главным химиком-исследователем корпорации "Дюпон". Представляете? В 1958 году уже был пенсионером, то есть ему тогда уже стукнуло 65. Прибавьте 25-30 и получите выжившего из ума дедушку.

Какой-то Марк Вебер пишет, что в камерах никак нельзя было травить людей. Да зачем же они тогда там стояли? Душевые, бани, да? Только очень интересной конструкции - без дренажных отверстий даже. И без котельной для подачи воды. Какой-то Фред Лойхтер по результатам своей поездки с женой (в 1988) в Освенцим написал отчет с "доказательствами", что в Освенциме, Биркенау, и Майданеке не существовало газовых камер, а те сооружения, которые выдаются за таковые, не могли ими быть. А могли они быть, оказывается, моргами. Ну, как при обычной больнице.

Другие поступают как бы точнее - пишут просто, что не было там никаких камер. Даже под видом моргов.

Aushwitz И печей не было. Вот этих, что на снимке слева. Длиннющий ряд и таких рядов - очень много. Ну был обыкновенный крематорий для естественно умерших. Поскольку какой-то узник через 40 лет вспомнил, что то, что говорил ранее о камерах, теперь забыл. Теперь вот воспомнил, что никаких камер не видел. Равно как и горы из трупов.

Ей-Богу, посмотришь этот кощунственный абcурд - и кажется, описывают ревизионисты тот же Освенцим как чуть ли не санаторий. С трудовой терапией. С прекрасным медицинским обслуживанием и физзарядкой по утру. С музыкой (ниже увидите, что это за музыка и для чего она была). Ну и цифры - вот по таким-то подсчетам и сведениям погибли "только 4,5 миллиона", а по таким-то - 5. Значит можно предполагать, что и не пять, а один. Или только пару сотен тысяч. Притом же и не погибли, а просто умерли, так как не хотели делать зарядку. Не закалялись по утру холодной водой. Пренебрегали профилактикой. Мылись редко, завшивели, передавали друг другу тиф. Сами виноваты. Вот и попадали в морги, которые теперь ошибочно считают газовыми камерами. И вот таким поганистым бредом заполнены сотни страниц !

Да разве ж в этом дело - 5 или 6 миллионов? Тем более, что называют и 7, и даже 8 миллионов. И то и другое, - настоящий и огромный геноцид. И 4 - геноцид. Если в Америке некто будет убит по расовым, национальным или религиозным (даже сексуальным) соображениям, это воспримется судом как наиболее отягчающее обстоятельство. Ревизионисты озабочены вовсе не тем, чтобы уточнить цифру жертв. А тем, чтобы доказать, что никакого геноцида не было вообще. Не было лагерей уничтожения.

Aushwitz Да, легко поддаться иллюзии, если теперь в виде туристов посетить Освенцим и увидеть там дискотеку (недавно открыли поляки). Вот Вячеслав Глазычев в статье "Эстетика запредельного" пишет о приятном местечке под названием Освенцим:

"Сомасштабное человеку, почти уютное пространство.

Добротная минимальность архитектуры. Старые, еще австрийские казармы. Столбики проволочного ограждения вполне естественны. Это - Аушвиц. Первый, наименьший из трех лагерей Освенцима.

Снимок сделан с аппель-плаца, который в этом мирке, где бредут и бредут без натуги серьезные толпы туристов, - вовсе не площадь, а нечто вроде "линейки". В центре "улицы" - деревянная будочка, в габаритах телефонной - забота об учетчике, сверявшем списки.

В стенах будочки - окошечки с полуциркульными закруглениями понизу и поверху, на ней - четырехскатная кровелька, на верхушке - флюгерочек.

Полный gemutlichkeit.

Aushwitz Газоны тоже были, семена прикатывали валом. И старые деревья стояли.

Ничего этого не было в фильмах, включая спилберговский "Список Шиндлера", декорации для которого сооружались на окраине близ Кракова. И это понятно - формальной уютности и живой зелени в таком месте не может быть!"

Ниже я буду давать только документы. Чтобы ясна была видна разница между писаниями м
ародеров-ревизионистов и историей.

Стенограмма заседания Международного военного трибунала от 29 ноября 1945 г.

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ФИЛЬМА "КОНЦЕНТРАЦИОННЫЕ ЛАГЕРЯ" В КАЧЕСТВЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

Роберт X. Джексон - Главный обвинитель от Соединенных Штатов

«Это - официальный документальный отчет, составленный основании кинематографической съемки, произведенной военными кинооператорами союзных армий по мере продвижения в глубь Германии.

Эти фильмы были сняты во исполнение приказа генерала Д' Д. Эйзенхауэра, верховного главнокомандующего союзными экспедиционными силами.

Г-н Додд: Обвинение от имени Соединенных штатов представляет Трибуналу, с его разрешения, документальный фильм о концентрационных лагерях.

Я ссылаюсь на документ N 2430-ПС касающийся документального фильма «Нацистские концентрации- лагеря», и на письменные показания, данные под присягой капитаном З-го ранга Донованом, подполковником армии Соединенных Штатов Америки Джорджем Стивенсом, лейтенантом Келлогом и полковником Эриком Тибольдом.

Письменные показания подполковника Стивенса и лейтенанта Келлога содержатся и в самом фильме, и поэтому они войдут в записи протоколов суда.

Мы намереваемся показать, что концентрационные лагеря были неотделимой частью всей нацистской системы правления (что скрывалось за официальными страницами «Рейхсгезеттблатт» - свода имперских законов).

Мы намерены доказать, что каждый из этих подсудимых знал о существовании концентрационных лагерей.

Письменное свидетельство, данное под присягой

Я, Джордж С. Стивенс, подполковник армии Соединенных Штатов Америки, настоящим удостоверяю, что:

I. С 1 марта 1945r. по 8 мая 1945г. я находился на действительной службе в корпусе связи армии Соединенных Штатов при Верховном Командовании союзными экспедиционными силами, и в мои официальные обязанности входило руководство киносъемкой нацистских концентрационных лагерей и лагерей военнопленных в том виде, в каком они находились при занятии их союзными войсками .

2. Документальные кинофильмы, которые будут показаны вслед за этим, были сняты группами официальных союзных кинооператоров во время исполнения служебных обязанностей, причем каждая группа состояла из военнослужащих под руководством уполномоченного на то офицера.

В той степени, насколько мне это известно, и согласно моему твердому убеждению я заявляю, что эти фильмы представляют собой правдивое воспроизведение отдельных лиц и сцен, которые были засняты. Они не подвергались никаким изменениям или поправкам с того момента, как они были засняты. Сопровождающий их дикторский текст представляет собой правдивое описание фактов и обстоятельств, при которых эти фильмы и засняты.

(Подпись) Джордж С. Стивенс, подполковник армии Соединенных Штатов Америки. Приведен мною к присяге 2 октября 1945 г.

Джеймс Б. Донован, капитан З-го ранга, резерв военно-морского флота Соединенных Штатов Америки

Письменное свидетельство, данное под присягой

Я, Е. Р. Келлог, лейтенант военно-морского флота Соединенных Штатов Америки, настоящим свидетельствую, что:

1. С 1929 года по 1941 год я служил в киностудии «Двадцатый Век-Фокс» в Голивуде, в Калифорнии, в качестве заведующего съемочной группой и хорошо знаком с техникой киносъемки.

С 6 сентября 1941 г. и по настоящее время, то есть до 27 августа 1945 г., я состоял на действительной службе в военно-морском флоте Соединенных Штатов Америки. Я тщательно просмотрел документальный кинофильм, который будет показан вслед за этим аффидевитом, и я удостоверяю, что все кадры, выбранные из подлинных негативов, не были ретушированы, искажены или каким-нибудь иным образом изменены и являются точной копией подлинников, хранящихся в архивах корпуса связи армии Соединенных Штатов Америки. Вышеуказанные выбранные кадры включают 6000 футов кинопленки, выбранных из 80 000 футов кинопленки с заснятыми кадрами, которые все были мною просмотрены и которые все являются близкими по содержанию к вышеназванным выбранным

(Подпись) Е. Р. Келлог, лейтенант военно-морского флота Соединенных Штатов Америки.

Приведен мной к присяге 27 августа 1945 г.

Джон Форд, капитан военно-морского флота Соединенны

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?