Независимый бостонский альманах

Патриа о Муэрте. Без восклицательного знака

17-12-2000

Valery Serduchenko

Когда год назад у Путина спросили, как он собирается наводить порядок в Чечне, президент горестно ответствовал: " Что Чечня. Сейчас Чечня - вся Россия".

Фраза Путина не замедлила подтвердиться. В центре столицы зачадила и загорелась главная телевизионная башня страны. Учителям в очередной раз перестали платить зарплату. Взорвался атомный ракетоносец "Курск", породив тезис о том, что российские вооруженные силы должны быть взяты под опеку НАТО. На всероссийском съезде судей выяснилось, что отечественную Фемиду вот-вот выставят из ее служебных помещений за коммунальные неуплаты. Премьер-министр Касьянов доложил в одном из своих интервью, что наука и высшее образование в полном составе переселяются из обнищавшей России в Америку.

Теперь вот Приморье. Но также и Камчатка, Хабаровский край, Биробиджан, Свердловская область, Ульяновская область. Телевидение смакует картины ночных костров в колодцах городских кварталов, посиневших от холода стариков и младенцев, операционные палаты, освещенные свечой и лучиной, школьные классы с выведенными в форточки дымоходами от буржуек.

Это катастрофа. Русский Холокост. Десяти лет хватило, чтобы превратить громадную могучую страну в Великую Пустошь, населенную не помнящим родства русскоязычным нечто.

Но кто же учинил этот вавилонский бенц над Россией?

Два ее правителя. Два советских дурака, один образованный, другой наоборот, получили во владение державу полумира и за считанные исторические минуты оставили от нее одно воспоминание.

В одиночку они не смогли бы сделать этого. Для этого нужно было заразить соответствующими настроениями полстраны. И здесь неоценимую услугу кремлевским геростратам оказала интеллигенция. Из года в год эта блудливая пифия вбивала в голову Петрам и Сидорам, что им живется очень плохо в то время, как им жилось очень даже хорошо. (Положа руку на сердце: лучше, чем при Брежневе, нам не жилось никогда.)

Интеллигенция своего добилась. Смерды внимали и сжимали кулаки, а затем стали опрокидывать памятники и ломать ими же построенное. Некоторое время Запад изумленно наблюдал за происходящим, а потом бросился помогать. Мельницы американских спецслужб замололи с удвоенной быстротой. На интеллигенцию пролился золотой дождь. Гонорары, гранты, фонды, визы - все это выдавалось гигантам мысли и отцам демократии в неслыханных размерах, просто так. Интеллигенция еще больше воодушевилась и решила, что так будет всегда.

Она уже видела себя соправительницей некой Russland , созданной по ее фурьеристским чертежам.

Как бы не так. Когда заводы и фабрики остановились, поля и нивы заросли чертополохом, а телевизионные новости стали напоминать сводки с театра вооруженных действий, ей было сказано thank's и сокращено из ее институтов вместе с самими этими институтами. И сегодня она вновь мается на своих обшарпанных кухнях, соблазненная и покинутая, с фотографией академика Сахарова на голой стене. Жалко ее? Автору этих строк нисколько. Призывавшая штурмовать советские небеса и с изумлением обнаружившая, что эти небеса на нее же обрушились, она еще мало получила за свою легкомысленную дурость. Вот ты, читатель, ты ведь тоже наверняка нес десять лет назад прекрасную чушь о гражданских свободах и реформах духа. (Пишущий эти строки, впрочем, тоже. Черт бы побрал эту интеллигентскую уверенность, что умение говорить и писать слова является залогом превосходства над другими )

Америка неслыханно, баснословно богата. Тайные строки американского бюджета исчисляются миллиардами. "То, чего нельзя купить за деньги, можно купить за очень большие деньги" - гласит главная американская мудрость и саратовский губернатор Аяцков. Оплатив национальное предательство российской интеллигенции, переселив самые талантливые головы на Запад, а остальных оставив наедине с фотографией академика Сахарова, эмиссары дяди Сэма принялись за СМИ. Сегодня все они находятся на долларовой игле. По двадцать пять часов в сутки Петры и Сидоры обучаются американскому образу жизни.

"Во, блин, он ей миллион, а она - нет, говорит, я сама крутая". По НТВ показывают, как правильно совокупляться с гермафродитом. Народные русские хоры исполняют песни Beatles . Главный телевизионный гуру Евгений Киселев устраивает "Гласы народа", на кото
рых прохиндеи всех мастей мочат Генеральную прокуратуру.

Интернетовский сайт kompromat.ru забит материалами, из которых явствует, что председатель Госдумы является латентным гомосексуалистом, а российские губернаторы - сплошными уголовниками.

То есть ставится под вопрос самый смысл существования России. В американском проекте мира она не предусмотрена. Перекуплена не только ее интеллигенция.

Ее министры, политики, чиновники, журналисты кормятся из закамуфлированных фондов американского Госдепартамента и ЦРУ.

Кто же противостоит всему этому? Президент Путин и роевое российское множество. Первому, как выяснилось, миллиарды не нужны просто потому, что не нужны, а вторых никакими миллиардами не переделаешь. Они их с превеликой готовностью проедят их и станут ожидать новых, оставаясь тем не менее со своими Велесами и Перунами. Они, может, и не против запроектированнной Russland, но генетику не переделаешь: они и там останутся не Джонами и Майклами, а, вот именно, Петрами и Сидорами. "Мы хотели кое-что подправить в этом организме, - сказал Ричард Пайпс, прибывший в Россию для ее американизации. - Но когда мы ее разрезали, мы увидели, что там вообще все иное, совершенно другие органы."

Безвыходная ситуация. Если "чужое" невозможно переделать в "свое", его нужно уничтожить. Так было всегда. Это закон роя. Антропологический закон. Мир должен стать американским (монгольским, римским, мусульманским, советским)или или не существовать вовсе.

Сегодняшняя Сербия не захотела американизироваться.

Поэтому ее стали уничтожать. Территориально, экономически, политически, а потом физически. С Россией при Ельцине вопрос так не стоял. Она сама себя разваливала. Точнее, ее разваливал президент и его команда. Если бы Ельцин остался на третий срок, он превратил бы ее в конфедерацию боярств во главе с Ричардами Пайпсами. Путин приостановил этот процесс - и какой ящик Пандоры завис сразу над Россией! Как сразу все запуталось и перемешалось! Никто не уверен в завтрашнем дне. Нищенские суммы, направляемые на прокорм нищим регионам, разворовываются на первом же перегоне. Всяк запасается на зиму свечами и буржуйками. Чубайс доказывает, что Дальний Восток невозможно осветить и согреть даже миллионами тонн горючего, потому что аборигены растащили все провода и кабели и отнесли их в скупки цветных металлов, хитро и вовремя устроенные по всему Приморью неведомыми структурами. Взорвался "Курск". В соседней Белоруссии произошло что-то такое, что заставило Лукашенко в течение ночи сменить всех своих силовых министров, а иные президенты разом запустили на свои территории инструкторские команды НАТО. То есть, стоило нескольким - всего нескольким русским воспротивиться запланированному развалу России, как на нее с самых неожиданных сторон обрушились новые беды, и очевидно, будут обрушиваться до тех пор, пока она не превратится ... никто не может предсказать, во что она превратится .

Путин. Он единственный, кто не хотел президентской власти. Ельцин вручил ему ее насильно. Ельцин создал режим неограниченной, византийской президентской монархии - и передал ее Путину. Впервые абсолютным президентом стал абсолютный русский. Прочие россияне окончательно превратились в антропологический сор, ветхозаветную полову, плацебо. Согласно библейским преданиям, их благословил на существование апостол Андрей. Если бы он посетил их землю еще раз, он признал бы в ней только Путина.

Именно поэтому и именно Путина нужно уничтожить в первую очередь согласно логике второго американского пришествия. Его соотечественники уже не противники. От них отвернулся Господь. Путин уже не успеет переучить их, подобно Петру Первому или Сталину. Но есть страшная возможность, от которой у мира дыбом поднимутся волосы: новая Хиросима. Если вдохновенные натовские соловьи типа Збигнева Бжезинского, Мадлен Олбрайт, Хавьер Соланы, Робертсона считают, что мир должен стать американским или погибнуть, если они избивают в центре Европы непокорную Сербию и готовятся избить Белоруссию, то противостоять этому можно только единственным. И если однажды Путину, в его одиноком всевластии, придет в голову нечто подобное (а его карма подталкивает его к этому) - НЕБО СОВЬЕТСЯ , КАК СВИТОК, И НАСТАНЕТ ВСЕ РУССКОЕ.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?