Независимый бостонский альманах

ЖЕНСКОЕ ПОЛЕ

04-03-2001

Alexander Borodin

Понаписав недавно про женщин всяких гадостей, я взял обязательство к светлому празднику 8 Марта написать о тех же самых женщинах только хорошее. Посмотрите, что из этого получилось.

В Книге книг сказано, что будет прощено все, кроме богохульства. Внимание! Смертельный трюк! Вступаю на самую кромку того самого, за что не может быть прощения.

Девять лет назад, нацепив на голову голубое одноразовое пластмассовое блюдце, я впервые приблизился к Стене плача в Иерусалиме. Поднял руку, чтобы коснуться древнего камня и... ПОЧУВСТВОВАЛ мощное, гулко вибрирующее силовое поле. Моя рука повела себя так, как один магнит возле другого, если сближать их одноименными полюсами. Ощущение было совершенно реальным. Откровенно признаюсь, что моя религиозность была более чем умеренной. Фанатизмом, как говорится, и не пахло. Вряд ли это было проявлением знаменитого иерусалимского синдрома, когда паломники слышат голоса, а у ревностных христиан на ладонях появляются раны, как от гвоздей. Но что было, то было. С тех пор я иногда рассказываю новым знакомым, как мне довелось физически ощутить присутствие Бога.

Olga

Самое забавное, что иерусалимское переживание не было для меня новым. Будучи подростком, я примерно то же самое испытывал, если оказывался слишком близко рядом с женщиной, например, в толкучке возле театральной кассы или в лифте. Изредка нечто подобное я чувствую и теперь, на шестом десятке.

Что это? Неизвестное науке силовое поле? Почему, пересекая его силовые линии, мужчина начинает вести себя, как проводник электрического тока в магнитном поле, то есть в соответствии с физическими законами электромагнитной индукции? Попросту говоря, в мужчине возрастает напряжение. Почему?

От многих женщин приятно пахнет. Может быть, это таинственное поле носит ароматический характер? Тогда сходные ощущения должны возникать, если просто нюхать пробку от бутылки из-под духов.

Не возникают! Кроме того, магнетическое воздействие порой оказывают женщины, которые духов не употребляют, а просто часто моются. Или не часто... Тайна! Недавно ученые, казалось бы, приблизились к ее разгадке.

Оказывается, у нас в носу есть особые рецепторы, чувствительные к летучим веществам, которые являются маркерами принадлежности к тому или иному полу. У всех они разные. Самое интересное, что, улавливая эти химические метки, мы не ощущаем их как запах. Мы просто испытываем невесть откуда взявшееся волнение, а иногда - чувство внезапной, ничем не мотивированной влюбленности. Мы становимся похожи на мотыльков, которые летят и летят на свет свечи, и бьются о стекло, или все-таки достигают цели и сгорают в ее огне...

Таинственное женское поле и секретные неощущаемые нами запахи действуют на близком расстоянии. Но у женщин есть противомужское оружие дальнего действия. Это, в частности, гипнотизирующее сочетание движущихся изогнутых особым образом линий. Приведу пример. В молодые годы я был мотоциклистом. И вот еду как-то по Сретенке и боковым зрением вижу, что у девушки на тротуаре под легкой полупрозрачной кофточкой... ничего. Мотоцикл по инерции продолжал ехать прямо, а моя голова сама собой поворачивалась носом в сторону девушки. Хрустнули шейные позвонки. Я чуть не разбился. А она меня скорее всего даже не заметила.

Вообще с эими самыми линиями - жуткое дело! Зафиксированные тем или иным художественным способом, они начинают стоить сумасшедших денег. Финансисты знают, что кривая стоимости произведений искусства всегда идет только вверх. Они никогда не падают в цене, как, например, акции на бирже. Мелькающие на кино- и телевизионных экранах изгибы и линии, представляющие собой в совокупности образы недоступных непосредственному обнюхиванию звезд, приносят их продавцам многомиллионные барыши. В свое время фильмы с участием знаменитой Бриджит Бардо превосходили доходами всю автомобильную промышленность Франции!

А красивые глазки! Великий поэт земли русской Николай Алексеевич Некрасов, как известно, воспел их так: "Посмотрит - рублем одарит".

Pamela Anderson Но вы не защищены от неотразимого воздействия женщин даже в том случае, если родились слеп
ым! Переданные по проводам или принесенные радиоволнами неповторимые модуляции женского голоса могут вызвать учащенное сердцебиение и другие опасные для кошелька симптомы на расстоянии в тысячи километров.

От моего приятеля в Америке сбежала жена. Оставшись один, он через какое-то время заскучал и от нечего делать позвонил в Москву по одному из телефонов в старой записной книжке. И началось! Его ежемесячные телефонные счета подскочили до нескольких сот долларов! (Тогда еще не появились дешевые телефонные карточки). Потом полетели тысячи на самолетные билеты, потом десятки тысяч - на адвокатов. Сейчас он снова женат.

Игривые винни-пуховские интонации иного сопрано с хрипотцой, даже если они доносятся из компьютерного чрева, способны кружить голову не хуже стаканчика доброго старого виски.

А ведь я еще не касался непосредственных, тактильных ощущений. И не буду, иначе мы разволнуемся и не сможем мыть посуду. А на что мы, мужчины, еще годны? Бестолковое, никчемное племя!

В мою голову столько раз вколачивали громкие объяснения, какое я гнусное, паразитическое, эгоистическое, патологическое, несуразное создание, что я уже и сам в это верю.

Женщинам, этим неземным созданиям, мы и в подметки не годимся. Может быть, поэтому об их святой материнской роли я ничего путного сказать не могу, потому что сам располагаю лишь сыновним и отцовским опытом. То же о прекрасной женской душе. Ну, не дано мне туда заглядывать. Это для меня тайна тайн.

Inga Drozdova

Некоторым читательницам может не понравиться, что написанное представляет собой чисто мужской взгляд на вещи. Ничего не могу поделать, меня, в отличии от нашего кота, к ветеренару не водили...

Остается одно, последнее утешение: все эти божественные совершенства, все эти магические чары и дьявольские уловки предназначены нам, недостойным. Поэтому 8 Марта с его парадом женских прелестей - на самом деле наш, мужской праздник. Вернее, праздник для нас.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?