Независимый бостонский альманах

ДАЛСЯ НАМ ЭТОТ НТВ

11-03-2001

 

Я перенёс этот разговор из ГБ литературного конкурса АРТ-ЛИТО в очередной номер ''Лебедя' в связи со статьёй Сердюченко в предыдущем. То есть, это, как бы, полемика с этой статьёй.

Несколько слова об участниках разговора:

Александр Тараторин (Торин) живёт в Калифорнии, в Силиконовой Долине. Он учёный и инженер. Специалист по магнитным запоминающим устройствам. Преподаёт в Стенфорде. Написал на английском и издал в Америке книгу об этом предмете своих исследований.. Кроме этого, Саша пишет книги и на русском языке. Но уже не научно-технические. Его роман ''Дурная компания'', посвящённый реальной калифорнийской компании, в которой Саша работал, сначала был напечатан в питерском толстом журнале ''Звезда'', а потом вышел отдельной книгой в Америке, в ''Эрмитаже''.

Продолжение ''Дурной компании'', ''Кризис'' Саша публиковал в нашем со Светой журнале - ''Леде''.

Вот здесь, в ''Леде'', более подробно о Тараторине.

Там же его фотография и его роман.

Павел Афанасьев (Павлик), так же как и Александр Тараторин - учёный. Но не физик, а химик.

Вот здесь фотография и краткие анкетные данные.

Он преподаёт и занимается исследованиями в Лионском университете, во Франции.

Они оба примерно одного возраста, оба - из Москвы. Афанасьев так же как и Тараторин, писатель - прозаик. По-моему лучшая его вещь - небольшая повесть ''Спутник''.

Сборник рассказов Афанасьева издан издательством ''Геликон'' в Санкт-Петербурге.

Они оба принадлежат к поколению Сетераторов. Активно публикуются на Сети, активно участвуют в дискуссиях, кипящих в ГБ РУЛИНЕТа (Русской Литературной Сети)

Дан Дорфман.

Снова об НТВ или ... я вынашивал планы вернуться домой...
 
8.03.01 11:22:02 msk
Торин (amt@best.com)

Пока что прямой вопрос Диме Быкову. Дима, почему вы недолюбливаете (ненавидите) НТВ и Новую Газету? Простите за дурацкую политизированность.

Объяснить это сложно, на нашей далекой окраине в Калифорнии появился осциллирующий сигнал со спутника под названием " НТВ ". Раньше все было просто, по местным каналам идет сериал "Маньяк насилует ночью". Или, "извращенец приходит с утра". Или просто Си-Эн -Эн. "Мусульманские правозащитники подают петицию в суд по правам талиба".

По "НТВ" в тысячный раз показывают "Каникулы в Простоквашино", "Шапокляк".

"Винни-Пух и все-все-все".

Я, как исчезнувший несколько лет назад, возможно, чего-то не понимаю. Но я смотрел на этих ребят, только что встретившихся с Путиным, и понимал, чувствовал, что они говорят правду. И, пусть они чего-то не понимают, пусть застряли на этапе "наивного демократизма", как написал мне один из школьных друзей, они мне тем не менее симпатичны. Что бы ни говорили про Гусинского, Олигархов и прочую дребедень.

Дима Быков, я к вам отношусь с а-приорной симпатией, объясните, если сможете.

Только не надо про олигархов, борьбу капиталов, и прочую дрянь. Девять из десяти друзей моих, там и тут, говорят, что смотрят только НТВ.

08.03.01 11:27:46 msk
Павлик

Нормально пропиарили, да. Ну, по чорному, ну а что собственно такого? Даже не побоюсь этого слова - а хули тут такого. Девять из десяти друзей моих, там и тут, говорят, что смотрят только НТВ.

> Девять из десяти друзей моих, там и тут, говорят, что смотрят только НТВ.

Седьмую минуту ломаю голову над этой загадочной фразой.

08.03.01 11:29:51 msk
Торин

Дима, в свежем "Огоньке" вы написали статью про последний фильм Соловьева. И в очередной раз прошлись по НТВ и отцам и дедушкам демократии. Я чего-то не понимаю в этой жизни. Почему нынешние интеллигенты не любят НТВ? Простите мой наивный взгляд, но ребята эти близки мне и ужасно симпатичны. Простите еще раз мою ужасную, непростительную наивность, но я вынашивал планы вернуться домой. Теперь, пожалуй, подожду еще немного. Все это вырастает в общий вопрос: литераторы!

Что вы не приемлете в НТВ? Или я тут, далече, чего-то не понимаю?

08.03.01 11:35:50 msk
Торин

Павлик,
а чего вы голову ломаете?

Девять человек смотрят НТВ, а еще один ОРТ. Из них пять в Англии, Франции и Америке, а четыре в России (Москва-Питер). Еще один пишет что-то вроде "Ты смотри, да соображай что к чему. Всякие отравляющие сознание идеологические конгломераты, питающиеся энергией порабощенных пролетариев, находящихся под властью мирового сионизма".

Тут меня тошнить начинает. И ничего с собой не могу поделать.

08.03.01 11:42:24 msk
Павлик

Саша, Я типа пытался понять хорошо это или плохо То ли типа эх пропали друзья, то ли наоборот культурные люди.

Я не смотрю НТВ. Вовсе не смотрю телевизора Только мультики по утрам. Про покемонов смотрим.

И как кот за канарейкой гоняется.

Не слишком правда понимаю отчего бы НТВ было лучше, чем, к примеру ,TF1. Ну может как хорошо там - здорово что все хорошие люди собрались. Видимо, был повод.

Не знаю. Не люблю телевизора совсем.

Впрочем ,это не к делу.

Пропиарили-то знатно !

08.03.01 11:55:59 msk
Торин

Павлик, Извини, друг, но какую-то ты несешь, как бы плохого не сказать. Уж где только я не обитал, и ракеты от Саддама Ибн Хуссейна на грудь принимал, и противогазы наяривал, и ребенка ночью будил в истерике, обучая мату и призывая ненавидеть всяких мудаков.

И никогда говна и мультиков по ТВ не смотрел.

Не в этом дело. Дело в том, что у меня дома на тарелке пятьсот каналов с лишним всякого дерьма. Раз в три месяца, по одному из них случается приличный фильм или documentary. А НТВ я смотрю как придурок, каждый день, две этих программы заполняют пятьсот мудацких каналов от и до.

Со всеми их недостатками.

Трещинками, как высказался некто в этой гостевой книге. И, самое главное...

Мне кажется, что я чувствую людей. Так вот, мне достаточно было увидеть Гусинского лишь один раз, как я понял - в глазах у него мысль.

Таких людей мало, и их надо беречь. Вылейте на меня ушат помоев, припомните его виллы там и тут, но лицо этого человека останется. И лица журналистов с НТВ тоже останутся навсегда. Называйте меня наивным, не чувствующим момента, и т.п. Мы с ними одной, возможно, устаревшей крови. Тем хуже для нас.

08.03.01 12:05:15 msk
Павлик

> Извини, друг, но какую-то ты несешь, как бы плохого не сказать.

Можно и сказать - я не обижусь. Только, увы, я чистую правду несу - не смотрю я телевизера ведь ! Совсем.

Неужто в это не верится. Дочка вот смотрит по утрам про покемонов, пока я ей надеваю ботинки и приношу завтрак. И все.

И за Спартак не болею. Хотя верю что ЦСКА -кони а Спартак - соответственно чампион. Но не болею вовсе насчет кто кого из них заборет.

Противогазы это да. Любили мы в свое время в них побегать . Ррр-р-ота газы !!!!

Славно было, дым шел слезоточивый.

Короче мои извинения если что не так.

08.03.01 12:11:52 msk
Торин

Павлик, счастливый ты человек. И дочка твоя тоже. Моя, к счастью, Покемонов миновала, одевает с утра ботинки и поет

"Зеленая лампа горит едва,
И сменщик уж час как здесь,
И сторож Сергеев встает с трудом,
Синий с похмелья весь,
Он выходит за дверь, не зная куда...

Тут дочка путается.

- Он хочет пива и лечь поспать,
Скромный герой труда..." - Это у папы в машине такая песенка...

А НТВ смотрим, с утра и до вечера. Карлсон, живущий на крыше, крокодил Гена, кот Матроскин. Все лучше, чем Покемоны.

08.03.01 12:16:44 msk
Павлик

Вот видно Саша что ты старше (немного правда) И дочка тоже старше, вон и ботинки сама надевает.

Моя зашнуровывать все не научится.

Она поет - `я сам себе и небо и луна полная довольная луна`.

Пора ее однако к лунофобии приучать...

08.03.01 12:26:03 msk
Торин

Ах, Павлик, я немного старше, и дочка моя умеет зашнуровывать ботинки.

Но это ничего не меняет. Вот сын мой от первого брака уже вот-вот вступит в лигу поддержки сторонников огнестрельного оружия, и через пару лет купит Смит-Вессон тридцать восьмого калибра. И, возможно, прикончит меня за то, что я прогоняю его с Интернета, мол, читай Льва Толстого или Булгакова. А он в полицию з
вонит. "Папа запрещает сидеть на Интернете". Полиция перезванивает.

На Булгакова с Толстым полиции наплевать.

Вот тебе и лунофобия.

08.03.01 16:04:22 msk
Быков

Всех с восьмым марта!

Вернулся из командировки. Хороший город Ростов. Тепло, светло, снег сошел две недели назад, уже и асфальт подсох...

Так что я весел и добр сегодня. Сугробы очень все-таки плохо действуют на психику. Поэтому вам, Саша (это я Торину), я не буду объяснять, что такое НТВ. Я уже достаточно много об этом написал и не хочу засорять гостевую книгу склонением и спряжением этого несчастного канала. См., в частности, нашу полемику с близким моим другом Витей Шендеровичем две недели назад в "Собеседнике". Другом он быть не перестал, но в оценке ситуации мы расходимся сильно.

Приведу вам единственный пример. Эти поборники свободы слова и враги ГБ чуть было не посадили нам на головы таких друзей свободы слова, как Лужков, таких врагов ГБ, как Примаков. И подробности их деятельности -- бесконечные передержки, истерический пафос и проч., -- там явлены более чем наглядно.

Ну, а насчет квартиры -- это отдельное спасибо. Это кто-то тщательно, пристально следит за моей биографией. Но все равно уследить не может -- письмо пришло в "Огонек" через два месяца после квартиры.

Это я прошлыми продажностями его накопил. На деньги, приложенные Ельциным к письму (там было что-то около полутора миллионов долларов) я организовал победу Путина и травлю НТВ, а заодно купил джакузи. Вы еще не были в моем джакузи, Девочка? Некоторые до сих пор забыть не могут...

08.03.01 21:37:50 msk
Торин

Черт его знает. Кто без греха..Но когда Дима пишет "Ужасно я не люблю честных и принципиальных людей.

Они теперь все работают в "Новой газете" и на НТВ" (Это из последнего "Огонька"), мне становится неприятно. Включаю телевизор, смотрю. Большинство из тех, кого вижу - люблю.

Ничего не понимаю.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?