Независимый бостонский альманах

ПАМЯТИ МОЕЙ ДОЧЕРИ

18-03-2001

Моя любимая старшая дочь, искрометная Юля неожиданно сегодня, 16 марта ушла из жизни. Нелепая, как всегда, случайность, это кольцо смерти - Московская кольцевая, она ехала со своей сослуживицей (та была за рулём), и кто-то ударил их машину как раз со стороны, где сидела Юля...

Это был фантастически жизнерадостный человек, с оптимизмом на тысячу обычных людей. Прямо-таки центр тяготения душ и средоточие общения. Прирожденный менеджер, хотя по образованию -постановщик танцев. А как сама танцевала! Терпсихора!

Недавно был в Москве один американец по имени Аллан Уитермор по поводу организации обучения в США. Прием, встреча в ресторане. Из обычного ужина Юля устроила невероятное шоу - она тут же придумала сценарий, по которому американец якобы приехал на смотрины русских невест, представляла и своих знакомых, и незнакомых американцу, с песнями, шутками и танцами, говоря на 5-ти языках...

Видавшие виды официанты млели от изумления, оркестранты пучили глаза - это был такой хэппенинг, такой импровизированный мюзикл! Американец прилетел ошалевший, и все это время он, давно женатый и имеющий двоих детей, говорил: одно желание - еще раз увидеть искрометную Юлю, то, что она делает - это праздник жизни! У нее был талант жить весело.

И вот - нет больше этого праздника.

Почему, почему наши дети уходят раньше нас? Где тут справедливость, в чем она? Нет никакой справедливости, нет этого понятия в природе.

Юля после катастрофы была жива. Ее везли полтора часа, потом еще час в приемном покое - она шутит на носилках, она улыбается. Может быть, поэтому врачи не торопятся. Ноги поломаны, ребра тоже... Но везде ведь очереди, эта древняя русская традиция. Только улыбка все бледнее, все бледнее. Не знали тогда, что у Юли разрыв легких и жизнь вместе с кровью уходит и уходит. Она угасла в полном сознании, все с той же своей неизменной легкой улыбкой на губах. Ее любимой книгой была "Мастер и Маргарита", которую она всегда очень к месту цитировала. Каковы были ее последние слова? Она заслужила покой?

Нет, справедливости никакой нет. Но, может быть, есть высший смысл. Может быть, он в том, чтобы вот так, пролететь ярким метеором по небу, осветить на миг все вокруг и - сгореть.

Быстро и вдруг.

И - оставить нам свою совсем еще маленькую 9-ти месячную дочь Алису. Юлю никто и никогда не мог представить себе пожилой, тем более, старой. Только молодой, только брызжущей радостью.

Такой она всегда теперь и останется.

Приношу свои самые глубокие соболезнования мужу Юли, беспримерному отцу Игорю.

И - огромную благодарность Сергею Анатольевичу Михайлову за заботу, помощь и участие в эти горестные для нас дни.

Отец и друг Юли - Валерий Лебедев

Julia Lebedeva Julia Lebedeva

Julia Lebedeva

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?