Независимый бостонский альманах

Нас спасет Практическая Конституция

13-05-2001

Многие наши беды происходят, видимо, оттого, что, делая вид, будто исполняем писаную Конституцию, мы на самомљ делељ живем по какой-то другой. Назовем ее Практической. И то, что у Конституционного суда дел невпроворот лишнее тому доказательство. Или мы должны признать, что Президент, Правительство и все остальные ветви властиљ способны и желают совершитьљ что-то неконституционное, или они, движимыељ гуманным административным рвением, совершают все это по законам, но какой-то другой конституции. Назовем ее Практической.

Все, что власти (все ее ветви) делают для народа и составляет правовое поле Практической Конституции (ПК). Собственно, у этой Конституции все правовое поле состоит из одной единственной статьи- альфы и омеги Практического конституционного права, и одновременно его краеугольного камня:

Статья1(и пока единственная) Все ветви власти подлежат амнистии.

Трудно себе представить что-нибудь более устойчивое, чем здание, состоящее из одного краеугольного камня.

Если обществу достанет мужества, осознав его реальность, жить по этому закону, то оно, будет существовать в ХХ1 веке без таких, сегодня еще позорных, явлений как коррупция и компромат, поскольку они потеряют свою преступную сущность и станут элементами конституционной нормы. В обществе полностью исчезнет основа для социальных конфликтов, так как никто никого ни в чем не сможет обвинить - что сделали, то и сделали. Хотели как лучше, а вышло все равно конституционно.

ПК существует как законы физики, независимо от того, знаем мыљ их или нет.

Еще одно серьезное доказательство в пользу целесообразности принятия ПК состоит в том, что ей не требуетсяљ акт принятия, всякие там референдумы и голосования. Она выполняется сама по себе всеми участниками общественного процесса с такой же естественностью, как дыхание или пищеварение. Тут можно спорить только о количестве статей в ПК. Долгое время автор был уверен, что в ней есть еще одна.- «Все обладают равными правами. При равных правах банкирская берет.»

Но потом оказалось, что это правило карточной игры «Очко».

ПК - есть жизнь, воплощенная в законе. Ее задача вылечить общество от комплексаљ невозможности исполнения Конституции.

Статьи этой ПК существуют как законы физики - их не нужно выдумывать, их нужно только осознать и открыть для себя.

Процесс осознания статей ПК, по которым мы, судя по всему, сейчас живем, является открытым: любой, уловивший какую- либо закономерность, может стать автором статьи ПК. Любая статья, опровергнутая жизнью, исключается из текстаљ ПК. Поэтому ПК - скорее процесс, чем результат.

Проект открыт для обсуждения и продолжения. Автор не берет на себя смелость отклонять предлагаемые статьи - жизнь сама рассудит, соответствуют ли они Практической Конституции.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?