Независимый бостонский альманах

Письмо русскому националисту

26-08-2001


Уважаемый Цэ!
Поводом для моего обращения к Вам послужила недавняя передача центрального ТВ, посвященная этнической ситуации на российской части черноморского побережья. Вы знаете, что нынешнее телевидения делает всё для того, чтобы отвлечь аудиторию от реальностей жизни. И если что-либо существенное всё-таки просачивается, то значит вопрос уже достиг крайней степени остроты. Именно так и в этом случае. Речь идёт о том, что и без того уже известно всем, кто вообще хочет получать какие-либо известия помимо спортивных новостей и смакования однообразного быта звёзд попсовой эстрады. На память приходит острый и откровенный репортаж из Абхазии, пущенный на ТВ буквально за неделю до начала военных действий. Надеюсь, что в данном случае нескоро дойдёт до стрельбы. Но из этого вовсе не следует, что последствия для России окажутся менее значимыми. Начну издалека.

Месяц назад мой приятель, выпускник Физтеха, человек по меркам людей этого круга довольно состоятельный, вернулся из района Анапы, в котором он провёл с семьёй двухнедельный отпуск. Обычно он сам никогда не заговаривает "о политике". Но на этот раз начал первым, напомнив мне моё собственное рассуждение о том, что после того, как замерзающая Россия потеряла 2/3 берега тёплого моря, оставшаяся часть не сможет выдержать наплыва отдыхающих с Севера вкупе с неубывающим потоком мигрантов с Юга. При этом я особо подчеркивал на существенный для купальщиков момент - традиционное русское пренебрежение к эелементарным санитарным удобствам. Так и подтвердилось.

Знакомое ещё по студенческому лагерю когда-то полупустынное предместье Анапы Джемете оказалось забито телами. Число посадочных мест резко возросло, а количество общественных туалетов осталось прежним. Помнится, раньше их вообще не было. Море сделалось таким грязным, что по его словам "говно плавало прямо у берега". После первого же купания ноги покрылись до колен сыпью. Оставшиеся дни он делал сознательное усилие для того, чтобы заставить себя войти в воду.

К чему это я? Да к тому, что и этой прелести вскорости мы можем лишиться.

Несколько лет назад в оппозиционной прессе прошло сообщение о том, что вс побережье Краснодарского края - торговля, гостиницы, подъездные пути - контролируется турками. Формально это - изгнанные из Грузии и Узбекистана турки-месхетинцы. А фактически, разветвлённая сеть пантюркистской организации "Ватан". Причём дело зашло так далеко, что никто уже не может толком разобраться - где бывшие граждане СССР, а где переселенцы из Анатолии.

Казалось бы уже весь состав беженцев должен быть исчерпан, но поток вновь пребывающих не иссякает, а даже увеличивается. Разумеется, невозможно точно сказать, откуда они. Потому что граница, которая столько лет была на замке, теперь либо вовсе открыта, либо легко открывается с помощью небольшой долларовой купюры.

Надо ли русскому националисту объяснять что есть турки, как они себя ведут, чем отличаются от других народов? Читайте не Лескова, а историю Византийской империи. Как небольшой отряд Османа, который просто физически не мог покрыть столь обширную территорию, тем не менее не только подчинил её своей власти, но добился того, что в скором времени все разноплеменные жители этой страны сделались турками. Как это случилось? Я понимаю ещё, когда психически. Но посмотрите на нынешних жителей Болгарии, Югославии, Албании. Кто они, или многие из них по виду, как не турки. Если не убедительно - сравните с чехами или поляками. Номинально и те и другие - славяне ...

Собственно, в России давно уже всё подготовлено для отуречивания. И, я думаю, многие из её нынешних обитателей примут новый порядок как родной. Т.е.

также как они приняли большевицкое правление в 1917. Посмотрите их фильмы, какой-нибудь "Ленин в 18-м году". Конечно это агитка. Но актёр, изображающий "человека с ружьём", он сворачивает самокрутку и так убедительно рассуждает о родной совецкой власти, как-будто не год, а лет 200 прошло с тех пор, как она установилась. Так оно и было в действительности, подтверждают очевидцы, и наиболее острый из них - Василий Васильевич Розанов.

И я хочу спросить, а кто они, любимые народом лидеры последних лет - Брежнев, Черненко, минеральный секретарь, Лужков, Черномырдин? Я говорю не о характере - с ним всё ясно, а об антропологии. Про Лужкова ведь сразу схвачено: с такой внешностью можно быть и мэром Самарканда. А я бы сказал - и Анкары. А Ленин? Ельцин, наконец? Для меня теперь и самые имена их звучат как турецкие. Русский наро
д сам выдвигает турков из своей среды и ставит их над собой начальниками. Это уже давно и не мной замечено. Осталось совсем немного: запустить сюда настоящих турок ...

Но, опять же, я не о том. Не о турках. (Кер-оглы с ними.) А о русских, истинно русских - и психически и антропологически. Как они себя ведут в такой ситуации? Чуть позже я перескажу репортаж из Краснодарского края, но сначала то, что на протяжении лет видел собственными глазами.

Самая южная часть Москвы, начало 90-х, крестьянский рынок возле м. Тёплый Стан. Наконец-то разрешена свободная торговля. По Калужской дороге хлынул поток даров Юга (вспомним почему Кутузов ни за что не хотел пускать на не отступающего Наполеона). Вот она пришла, рыночная благодать. Но не тут-то было. Ведь кроме крестьян есть ещё в России и демократы. Подобно дружинникам Александра Невского на сельскохозяйственную свинью выстроили они свои клещи.

С одной стороны чемпион книги Генниса Лужков, а с другой азербайджанцы. Те же турки, как убеждал меня ещё в конце 80-х тогдашний мой приятель - Баграт.

Москва, то же место, но уже середина 90-х. К рынку подъезжает легковушка с прицепом - из Тамбова, Харькова, либо фургон из Тирасполя. Тут же он арестовывается лужковской милицией (славянской по составу). Продукт принудительно сдаётся азербайджанским посредникам - к этому времени рынок уже полностью контролировался азерами. Впрочем особого хамства и физического насилия я не заметил. Славяне уступают легко и убираются, не издав ни звука.

Никто бы и не догадывался, что можно вести себя иначе, если бы не молдаване.

Эти не соглашаются. Приходится пропустить их на территорию рынка. За отказ подчиниться властям молдаванку вместе с горой слив и помидоров сажают под открытое небо, в низину и прямо на землю. Сверху поливает московский дождь, снизу натекает лужа. Покупатели идут под зонтами. Я, тогда ещё совсем глупый и "аполитичный", как называли таких в 60-х, пытаюсь обратить внимание "общественности". Но тщетно. Все довольны. У всех доллары. Никто ничего как-будто и не видит.
У молдаван всё стоит в два раза дешевле. И не из-за дождя. Также и в сухую погоду. Но это ни для кого (кроме азеров) не имеет значения. Все довольны. У всех доллары. Никто ничего как-будто и не замечает.

Вот так ведут себя "русские". Что это за существа такие? Словами их не описать. Нужно видеть. Лучше уже отснятых камерой. Ну ладно в Москве, где все жрут и никто ничего не производит. Но вот репортаж из г. Крымска, что в Новороссии. На местный рынок русских крестьян и ногой не пускают.

Сельхозпродукт они привозят ночью и по-дешёвке сдают своим хозевам - туркам.

А куда деваться, жить-то на что-то надо. Днём по двойной-тройной цене всё это продаётся. Кому? Да их же землякам, вот кому. ТВ показывает турок, их лидеров. Показывают и пока ещё русского мэра, "казацких" атаманов. Первый врёт. Второй принарядился перед камерой и старается говорить по-учёному: робкие попытки сопротивления именует "общественным резонансом". А турки выглядят молодцом. Ну вот так, как их Лев Николаевич Гумилёв описывал.

Между делом то там, то здесь русского мальчика изнасилуют. Однажды даже мамаша одного из пострадавших на улицу выбежала, толпу собрала. Вместе пошли к турецкому кварталу, чуток погалдели и разошлись.

Госбезопасность тоже не дремлет. Установили, наконец (через 10 лет после начала иммиграции) что турок распределяют по территории Края по единому плану из центра - так, чтобы все стратегически важные пункты и объекты, порты, мосты, туннели, силовые подстанции, оказались под должным присмотром.

Напомню, что когда-то северная граница Османской империи проходила по Белгородской области ...

А что, может и не надо препятствовать естественному процессу, протекающему согласно всепобеждающему учению Дарвина? Лично я даже предпочитаю иметь дело с азербайджанцами. Они не столь чопорны и куда приветливей в обращении. А главное, к такому как я, относятся с уважением.

Так разъясните же мне, г-н русский националист, о предмете вашей гордости и попечения. Может я чего не разглядел. Какой-нибудь потаённой святости и целомудрия. Как видите, я сознательно воздержался от окончательных выводов.

В конце концов у меня ведь в паспорте тоже написано "русский".

23 августа 2001

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?