Независимый бостонский альманах

ТИХИЕ ЗАПЕВРОПЕЙЦЫ

07-10-2001

Помните изумительно кафкианские советские киножурналы перед сеансами в кинематографе? Ах, утраченный жанр…

      С заседания Верховного Совета Европы

      Все прогрессивное человечество возмущено бесчеловечным разрушением зданий Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке…. Человечество должно вынести для себя урок из этого…

      Кто-то скажет, урок прост: не радуйся гриппу соседа, ты ведь, скорее всего, следующий, кто его подхватит…

      (Версия для запевропейцев: не радуйся гриппу соседа, вдруг зачихает твой начальник?).

      Учебники к новому году

      Верховный Совет Ювропы (se prononce непременно a la Анна Павловна Шерер - Ювропа) непобедим в искусстве новояза:

      Басаев с гопниками захватывает госпиталь в Буйнакске, убивая десятки заложников.

      Совет Ювропы: Russians failed to handle the crisis.

      Чеченцы взрывают жилые дома в Москве, Волгодонске.

      СЮ: Kremlin is behind the explosions.

      Чеченцы вторгаются в Дагестан.

      СЮ: It doesn't give one the right to punish the whole nation.

      Уловили? Новояз очень практичен, даже тупой, ленивый, бесполезный и overpaid европейский чиновник может им пользоваться:

      Чеченцы обезглавливают западноевропейских заложников.

      СЮ: Lack of political vision.

      Убит чудовище-головорез.

      СЮ: freedom fighter executed.

      Убит русский полицейский.

      СЮ: police losses are greater than stated. (My favorite).

      Гражданское лицо задержано полицией.

      СЮ: russian atrocity.

      Похищен русский.

      СЮ: well, local traditions.

      Русский убит чеченцами.

      СЮ: prove it.

      Гражданское лицо убито полицией.

      СЮ: genocide.

      Etcaetera, etcaetera, etcaetera... даже пятилетний ребенок может составлять а volontй свои собственные council-of-europeanisms...

      Все это было бы смешно, когда бы ни было так грустно…

      Любимое motto ассамблеи Верховного Совета Ювропы: democracy has no right to fight the crime using the criminal methods.

      Наверное, именно поэтому прекраснодушные европейские демократы служили в Commandatur и в Prefektur, когда "дикие степные орды" разделывались с нацистами…

      Наши предки, что были достойнее нас, сказали б, наверное: if honorable Lord Judd had ever had the sens of honor, he would have shot himself.

      Политически, понимашь, коррект

      Кто украл у бабушки из ридикюля три рубля?!

      А те украли, кто, понимашь, обвиняют во всем мусульман. Или арабов. Или афганцев. Или чеченцев.

      Мусульмане-арабы-афганцы-чеченцы сами, понимашь, жертвы террора. Такие же, как и мы.

      Террористы всякие бывают. Так что, понимашь, не отождествляй…

      А вот с сербами было не так… Сербы, говорили-писали CNN-LCI-Euronews, сербы-сербы-сербы…

      Колеблется еще кое-кто кое-где у нас порой вместе с генеральной линией, понимашь… То то, то, понимашь, другое…

      Вести из-за рубежа: Albright Tells Moscow It's A Bad Idea.

      Russia Threatens Afghanistan: Warns Of Possible Air Strikes In Afghan Territory. But Promises No Second Russian-Afghan War. Albright Tells Moscow It's A Bad Idea.

      In late May 2000, Russian officials announced the possibility that the bombing of training camps in Afghanistan would commence over the summer. Russian Foreign Minister Igor Ivanov asserted "Acts of terror and other actions which could damage the interests of Russia and its partners in Central Asia are being prepared on the territory of Afghanistan." Kremlin spokesman Sergei Yastrzhembskii pointed to an agreement reached in Mazar-i-Sharif between representatives of the Taliban and of Chechen President Aslan Maskhadov, Saudi-born terrorist Usama bin Laden, and Uzbek Islamist leader Djuma Namangani. It is clear that Russia seeks to be the guarantor of stability in Central Asia and rework existing alliances in Central and South Asia... См. http://www.cacianalyst.org/June21/RUSSIAN_THREAT_T O_STRIKE_AFGHANISTAN_TESTS_CENTRAL_ASIAN_PARTNERS.htm Appearing on Friday's CBS News Early Show, Secretary of State Madeleine Albright said the U.S. is, "concerned about the fact that the war in Chechnya might spread beyond the boundaries of Chechnya…That would be something that would not work, I think, for the rest of the international community."
(http://www.cbsnews.com/now/story/0,1597,189760-412,00.shtml)

      Вот один вопрос остается за скобками: вот если б брошкастая старушка (кто б ей сказал, чтоб не одевала своих мутантов? дети ж потом заснуть не могут…) промолчала для разнообразию? И разбомбили б базы бин-неладина еще год назад…. Может, и не пришлось бы теперь экскаваторами Твин Тауэрз раскапывать?

      Шигалё… пардон, ковалёвщина

      Скажите, кто-нибудь слышал хоть раз, чтобы Ковалев осудил бомбардировки мирного населения в Сербии?

      Или взрывы домов в Москве?

      Или захват госпиталя в Буйнакске?

      Или взрыв Твин Тауэрз в Нью-Йорке?

      Я за последнее время слышал только, как он солгал на Ассамблее Совета Европы. Он сказал тогда, что русская армия начала массовые бомбардировки Чечни. Слава Богу, ложь обнаружилась быстро.

      Да и не в ней дело...

      Как вы думаете, отдает он себе отчет, что каждая его совювропейская выходка стоит жизни сотне русских мальчиков-призывников?

      Вероятнее всего, да.

      Просто он желает уберечь их всех. Сразу. И навсегда. И от всего.

      А для такого великого дела можно пойти и на то, чтоб их перебили поодиночке. Чего мелочиться?

      С ленты ТАСС

      Сообщение ТАСС: После завершения работ по поднятию подлодки "Курск" российское правительство предложило голландской фирме "Мамут" новый контракт: отпилить полуостров Крым и отбуксировать его к берегам России...

      Ну, хорошо, подрядчик Мамуём... А кто заказчик? Василий Аксенов?

      Я б отпилил Крым только за то, что теперь авиабилет Москва-Симферополь-Москва стоит 265 долларов. (Для сравнения: в соседний Краснодар, на том же расстоянии от Москвы - чуть не в два раза дешевле. Париж-Москва-Париж стоит 295... А вот еще сравнение: Н.Й.-Майами-Н.Й. - 200).

      Самое пикантное - повышенный тариф для тех, кто летит меньше, чем на трое суток... Правильно! Чтоб не летали на викенд, чтоб не тянуло к родным на дни рожденья, похороны да поминки. Или уж, если полетят, так по-нашему, с запоем на неделю. Нешто ж не славяне? Что за день рожденья, если в понедельник - обратно на работу?

      Что ж за реникса безобразная? В Москве 265 - месячная зарплата, в Крыму - двухмесячная. Крымчане, на 80 проц. русские и русские евреи, на 95 проц. русскоговорящие - физически отрезаны от России. Вероятное объяснение - Украина берет за право пролета в этот регион по международным тарифам... Если Россия и Украина не договорятся о преимущественных тарифах для Крыма, его надо отпилить вручную и отобрать у обеих. Пусть лучше будет Остров Крым. По Аксенову.

      Мало того, что теперь на саму неньку Украйну лететь дороже, чем на Кипр (действительно, на хрен Украине дались русские туристы? незалежность дороже... пускай на зачуханый нищий Кипр летают, а на Украине для богатых французов-американцов места не хватает), так теперь еще и нельзя говорить "на Украину", а только "в Украину". Политкорректным велик могучим русский языка! Правильно, в чем же еще может проявляться наше уважение к незаможности-незалежности... На Кипр - можно, на Украину - нельзя. Ни финансово, ни грамматически.

      Вот проклятая наша славянская натура - никто так не напакостит друг другу как единоутробные... В войну, конечно, защитит, а уж в мирное время - не обессудь, покуражится!

      LOL Ну, вот, оберлусконился... :о)) налейтайте, клюйте... :о))))))))))

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?