Независимый бостонский альманах

ПРИВЕТСТВИЕ КОМИТЕТУ СЕКСУАЛЬНОГО РАЗНООБРПЗИЯ

04-11-2001

 

Ниже приводится текст обращения Субкоманданте Маркоса, руководителя. Cапатистской Армии Национального Освобождения Мексики (С гор юго-востока Мексики). Исходя из его обращения видно, что гомосеки и лесбиянки рассматриваются им как главный союзник революционеров, освобождающих Мексику от оков.

      Приветствие демонстрации Достоинства лесбиянок, геев, транссексуалов и бисексуалов, Комитету Сексуального разнообразия, Сообществу лесбиянок, геев, транссексуалов и бисексуалов: Субкоманданте Маркос

      Мы благодарим вас за эту возможность обратиться к вам с нашим словом в честь этой 21 демонстрации Достоинства лесбиянок, геев, транссексуалов и бисексуалов, организуемой лучшими представителями сексуального многообразия Мексики.

Примите каждая, каждый и те, кто не каждый и не каждая, привет от сапатистов в этот день борьбы за достоинство и уважение к отличию.
В течение долгого времени гомосексуалисты, лесбиянки, транссексуалы и бисексуалы были вынуждены жить и умирать, скрывая свое отличие, молча терпя преследования, презрение, унижения, домогательства, шантаж, оскорбления, избиения и убийства.
Отличающиеся от других должны были терпеть отрицание своей людской полноценности только из-за простого несоответствия несуществующей, но симулируемой и превращенной в знамя нетерпимости и сегрегации, сексуальной нормальности.
Становясь во всех социальных кругах жертвами, объектом насмешек, сплетен, оскорблений и смертей, отличные в своих сексуальных предпочтениях замалчивали эту одну из самых древних в истории несправедливостей.
И все.
Во всех социальных кругах, во всех уголках страны, во всех центрах работы, учебы, борьбы и жизни во весь рост встает человеческое требование уважения и признания прав сообщества лесбиянок, геев, транссексуалов и бисексуалов.
Сегодня в этом дне признания прав сексуального многообразия открыто участвуют все те, кто устав скрывать свое отличие, нашел в своем взгляде и своей груди достаточно мужество и отваги.
Нечего скрывать. Ни сексуальное предпочтение, ни гнев от бессилия перед непониманием со стороны правительства и части общества, думающих, что все, что не соответствует их пониманию, является чем-то ненормальным и постыдным. Чего должны стыдиться гомосексуалисты, лесбиянки, транссексуалы и бисексуалы?
Пусть стыдятся те, кто будучи правительством, безнаказанно ворует и убивает!
Пусть стыдятся те, кто преследует отличных от себя!
Но в этом дне участвуют не только те, кого мы можем здесь видеть и слышать. Многие вынуждены скрываться, иногда даже от самих себя, но не из-за этого они откажутся от своего права, принадлежащего каждому человеку - права на уважение его достоинства, независимо от его цвета кожи, языка, материального дохода, культуры, религиозной веры, политической идеологии, веса, роста или сексуальных предпочтений.
Всем, участвующим в этой демонстрации - наше восхищение вашим мужеством и отвагой, тем что вы позволили себя видеть и слышать, вашим гордым, достойным и полноправным <хватит!>.
Наш привет - вашему организованному существованию.
Наша поддержка - вашей борьбе и вашим требованиям.
Тем кого сегодня здесь нет, но завтра будет - наш привет и надежда на то, что однажды можно будет быть самими собой без печали, без стыда и без страха.
Мы, сапатисты, сапатистки и те, кто ни первые и ни вторые, но все равно сапатисты, приветствуем достоинство лесбиянок, геев, транссексуалов и бисексуалов.
Да здравствуют ваша отвага и другое завтра, более справедливое и человеческое для всех!
Добро. Привет и пусть однажды молчание не найдет в мире уголка, где спрятаться.

Текст и перевод прислан Олегом Яновским (Чили)

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?