Независимый бостонский альманах

ВЕСЬ КАК ОДИН! Простодушные заметки

18-11-2001

Канада стала первой страной, на деле поддержавшей США в день трагедии 11 сентября. Она приняла на своей территории направлявшиеся в Америку самолеты, затем полностью закрыла свое воздушное пространство и сразу же заявила о своей готовности вести вместе с Америкой войну против терроризма. Канадские пожарные тотчас заявили о желании прийти на помощь своим американским коллегам, простые люди бросились сдавать кровь и выписывать чеки, собрав 3 миллиона долларов личных пожертвований.

Думаю, что Канада практически одновременно со своим южным соседом ощутила и негативные экономические последствия варварской атаки террористов. У компании, в которой я работаю, начались тяжелые времена, мои собственные заработки упали раза в три.
В результате я испытал одновременно несколько чувств: тревогу за будущее пригревшей меня страны, чувство причастности и личную ответственность перед всей западной цивилизацией и женой (последняя чаще и громче обычного стала намекать на мою несостоятельность). Необходимо было срочно что-то предпринять. Умные люди посоветовали устроиться на вторую работу. Другие умные люди подсказали, на какую именно. «Охранные агентства набирают людей, потому что вырос спрос на их услуги, - сказали умные люди. – Сходи, попробуй, ты ведь вроде уже работал в этом бизнесе».
Однако, прежде чем идти устраиваться, надо было сочинить резюме. В нем я написал, что имею 40-месячный опыт службы в специальных частях КГБ (действительно, когда-то мотал срок в погранвойсках, которые, действительно, были частью КГБ, а четыре лишних месяца переслужил, потому что угодил на гауптвахту за пьянку и самоволку, но кого сейчас это волнует!), что был охранником в стране с высоким уровнем терроризма, то есть в Израиле (месяца три охранял автобусную станцию в Натании) и что имею соответствующий канадский опыт.
Первое агентство, в которое я наведался, выглядело, как полицейский участок: стальные двери и решетки, бесчисленные компьютеры и молодые мускулистые парни и девчата в бронежелетах. Среди кипы бумаг, предложенных для заполнения, одна мне сильно не понравилась. В ней было сказано, что перед прохождением месячного учебного курса необходимо сдать экзамены по физкультуре: пробежать полторы мили за столько-то секунд и проплыть 50 метров, причем тоже быстро. «Ну, полторы мили за это время я смогу, положим, проехать на машине, но в бассейне-то она утонет», - подумал я и гордо хлопнул ихней стальной дверью.
В приемной другого агентства было тепло и уютно, как в богадельне. На стульчиках сидели седые или лысые люди. Меня узнали, вспомнили, провели в отдельную комнату и тоже дали стопку бумаг для заполнения. Среди них одна была опять же противная: тест на знание английского языка. Слава Богу в кармане оказался маленький электронный словарик
Приняли!


Дали чек на 260 долларов, чтобы я приоделся соответствующим образом.
И вот первая вахта. Мне доверено охранять 13-этажное здание, в котором разместились Royal Bank (не просто, а центральный офис), несколько посольств и десятка полтора разных солидных контор. В мои обязанности входит… Стоп! Начинаются профессиональные секреты, за разглашение которых
Когда я рассказал знакомым о своей новой работе, один умный человек посоветовал мне начать приглядываться и запоминать… Все-таки банк… Деньги
Ну, что бы я делал без советов умных людей!

      Вот так, будучи сознательным ответственным канадцем, я лично встал на охрану западной цивилизации от происков мирового терроризма.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?