Независимый бостонский альманах

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПОДОЗРЕВАТЕЛЮ

25-11-2001

Нестор получил в своё распоряжение пять документов, которые решил предать огласке, как имеющие непосредственное отношение к публикации на сайте "Лебедь" статьи "Анастасии". "Комиссары интернета"..

Документ "1

Дорогая редакция!

С неподдельным гневом мы, от двух до пяти. (процентов) россиян, преимущественно молодежь и интеллектуальная элита общества, прочитали и обсудили статью выдающегося борца с международным гебилизмом товарища .Анастасия.. В припадке самобичевания мы обязаны признать, что, не скроем, поддались на грубую провокацию ПЛП. Целиком на нашей доверчивой интернет-совести лежит вина в приведении к власти агента немецко-собчаковской разведки, шпиона Путина.

Потеряв на время бдительность, забыв о главном завете ДЕЯБАСА & К.а (т.е., товарищей Дзержинского, Ежова, Ягоды, Берии, Абакумова, Семичасного, Андропова and Крючкова) . мы несем полную ответственность за террористические акты в США. Акты, совершенные ПЛП с единственной целью . добиться такого положения, чтобы, как пишет Анастасия, .цены на нефть упали, российский бюджет рухнул и российское руководство решило бы сближаться с Америкой".

Мы потрясены мужеством простой, но малограмотной ученой-социологом, в одиночку бросившейся в битву с целой бандой отщипленцев от нашего светлого будущего. С неопровержимой настойчивостью уже ставшая интернет-героиней русского народа анонимная партизан .Анастасия. выводила, выводила и, наконец, вывела на светлую колодезную воду притаившихся врагов России и всего прогрессивного мэнкайнда, шайку вредителей, диверсантов и наемников путинизма. .

Враг не дремлет!. . вот один из лозунгов .Анастасии., сообщившей: ..в этой конторе на ставках, посменно, иной раз - круглосуточно, дежурят штатные, специально обученные сотрудники". Это заявлено языком уверенности и достоверности, завещанным нам нашей единственно правдивой газетой .Правда.. Но это совпадает и с мнением народным . то же самое нам сказала намедни наша местная ворожея на бараньей косточке Петровна.

Мы, воспитанные в прогрессивных, коренящихся в глубоких глубинах нашего социалистического подсознания, великих традициях всеобщего подозрения и недоверия друг к другу, одержимые светлыми идеялами шпиономании, верные последователи ДЕЯБАСА & К.а (т.е., товарищей Ф.Э.Дзержинского, Н.И.Ежова, Ы.Ю.Ягоды, Л.С.Берия, Ъ.Ц.Абакумова,2.У.Семичасного, *.В.Андропова and Крючкова), теперь прозрели в нашей слепоте и отныне будем бдительно бдить за всем интернет.пространством с биноклями и микроскопами как на наших полях, так и на наших фермах, днем и ночью. И, пользуясь вечным методом социалистического дебилизма и американского маккартизма-кретинизма, мы клянемся разоблачать ПЛП под каждым кустом рунета.

Враг не пройдет!

Долой! Вперед! Уррраааа!

С уважением . коллектив цеха горячего доения колхоза .Красное облучение посёлка Большие Херы*.

*Название нашему поселку было рекомендовано товарищем Ф.Раневской в письме к товарищу Т.Тэсс (Ф.Раневская. Изд.Захаров, М., 1998)

Документ 2

Докладная записка.

Совершенно секретно.

Господину Г.Павловскому

Считаем необходимым отчитаться о деятельности сотрудника нашего ведомства . агента-робота "Анастасия", направленной на дестабилизацию функционирования рунета. Согласно нашей инструкции "18374652, агент-робот "Анастасия" создает на сайтах рунета впечатление человека, более, чем хорошо информированного о методах и формах работы нашего отдела. Легенда юной женщины, беззаветно преданной идее демократии, не спящей 24 часа в сутки, подвижницы, постирующей свои постирушки якобы на общественных началах, поклонницы О.Э.Мандельштама, А.А.Галича и Г.Ц.Свирского, - вся эта легенда, повторяю, работает пока без сбоев. Однако, во избежание подозрений в сотрудничестве с ФСБ, агент-робот умышленно избегает называть в постингах и публикациях имена наших сотрудников, инвентарные номера инструкций, даты и прочие конкретные факты.

Считаю необходимым доложить, что .

1. С поставленной целью . привлечь симпатии рунета к работникам ФСБ, создавая образ активного борца с ПЛП" методом отталкивающегоимиджа скандальной клеветницы и лгуньи . агент-робот справляется со все возрастающим успехом.

2. Благодаря агенту-роботу "Анастасия", успешную проверку прошел наш главный метод . сведение всех дискуссий к обсуждению личностей постмейстеров, противопоставление закону дем.стран о презумпции невиновности метода беспочвенных обвинений и абсурдных наветов. Провокаций граждан на оправдания. В настоящее время это удается, поскольку до принятия всеми модераторами сайтов рунета всеобщего закона "О клевете" и "О чести и достоинстве ников" действия агента-робота "Анастасия" не могут квалифицироваться, как уголовные.

3. Вербовать союзников методом лести. Самые перспективные . преклонного возраста графоманы, бывшие "жертвы режима" из старшего поколения диссидентов, некоторые из которых восприняли в борьбе против нас наш же основной метод . бездоказательных обвинений и выборочной правды. Желательный контингент для вербовки . из числа ветеранов Невеликой Отечественной войны 1812-го года. Согласно нашему советскому опыту, звание ветерана войны и революции, а также репутация "отважного борца" дествует безотказно. Словесная атака на ветерана и борца приравнивается в обществе к фашизму и антисемитизму. Этот контингент . прекрасный резерв для дискредитации самой идеи либерализма.

4. Агент-робот "Анастасия" отточил свое бессмысленное и беспощадное жало на двух подопытных кроликах-сайтах . "Московские новости" и "Новая газета". Воспользовавшись слабой работой модераторов сайтов, агент-робот удалил из них илидезорганизовал, споровоцировав на психические сбои, около двух десятков человек, силой голосовых связок неопровержимо доказав их принадлежность к ФСБ и превратив сайт "МН" в демократический вертеп. В статье же "Комиссары интернета" агент обвинил в этом врагов нашего ведомства . граждан, чьи подлинные имена известны на сайте "МН". И т.о., оставшись в тени, избежал гражданского судебного разбирательства.

5. Наш агент "В.Лебедев" на нашем сайте "Лебедь" предоставил возможность "Анастасии" опубликовать свой манифест под видом дискуссионного материала-гипотезы. Однако, утверждая в манифесте о засильи нашего отдела в рунете, "Анастасия" опосредованно бросил тень подозрения на сайт "Лебедь". Вступив в эту рискованную игру, агент-робот "Анастасия" выдала вчера нашу служебную тайну на сайте "МН", - о принадлежности "Лебедя" к нашей организации. С другой стороны отметим, что таким образом агентом-роботом создается реклама нашему "Лебедю". Но, в отличие от газеты "Московские новости", сайт "Лебедь" модерируется(цензурируется) нашими органами и поэтому у нас есть все основания предполагать, что дальнейшее разглашение наших секретов . характерные обвинения агента "Анастасия" в частности, в том, что большинство постингов принадлежат одному сотруднику, (агент "ШК")а также площадная брань, как основной лексикон "Анастасии", не увидят свет. На случай провала модератору "Лебедя" дано указание, вычислив IP компьютера "Анастасии", отрезать ему доступ к сайту под видом борьбы с интернетовским уголовником- хулиганом-провокатором.

6. Исходя из вышеизложенного, рапортую, что до сих пор основной наш метод . "зеркального обвинения", практически остается беспроигрышным. Оскорбляя, обвинять в оскорблениях. Дезинформируя каждым словом . обвинять во лжи. Выступая под несколькими никами, обвинять в многоникости и т.д., и т.д. (полный список опубликован "Анастасией" в качестве завуалированной инструкции в манифесте "Комиссары интернета"). Основной же метод наших противников . "игнорирование" - не срабатывает ни на одном из форумов в виду неутомимости агента-робота.

7. Один, но самый яркий пример. Наш отдел опубликовал в купленной нами газете "МН" (купчая-договор "26715 от 15.01.1999) статью завербованного нами журналиста Ю.Васильева (он же . "Гвоздь", он же . "М-ка" на сайте "Лебедь") о наших связях с фашистскими беспорядками в г.Царицыно. (http://www.mn.ru/issue.php"2001-45-1) Одновременно агенту "Анастасия" было поручено сделать зачистку в дискуссии при обсуждении статьи. За успешное выполнение этого ответственного задания, а также исходя из всего вышеизложенного, предлагаю представить агента к правительственной награде с торжественным и тайным вручением в подвале "3985 Лубянки.

Генерал-майор ФСБ Чингиз Хамский. (подпись, дата, печать)

Документ "3

Резюме (фрагмент)

Комитет по премиям в области научных литературных работ рассмотрел присланную автором "Анастасия" статью "Комиссары интернета" на предмет выдвижения работы на Не-важно-какую премию в области научных исследований. Проделав определенную работу над информацией, содержащейся в тексте статьи, Комитет резюмирует . Среди лиц упомянутых в статье Г.Павловский, В.Путин, О. бен Ладен, С. Милошевич, Р.Меркадер и Л.Троцкий являются реальными фигурами. Также соответствуют действительности все упомянутые географические названия. В остальном, в виду того, что

А) 89,76% фактов и приведенных цифр не подтвердилось,

В) подтвердившиеся факты оказались замешаны на вымысле в нерасторжимой смеси,

С) В виду смешения жанров документаного исследования с жанрами художественной литературы и искусства, мнения комиссии разделились.

1. Высказались за переадресацию материала в отделение Комитета по художественной литературе . жанры детектива и научной фантастики . 50%.

2. За переадресацию материала в Комитет по искусству . жанр художественного свиста . 50%.

Документ "4

Протокол.

Комиссия по присуждению премии имени Г.Уэллса в области псевдонаучной фантастики отсылает на доработку рукопись новеллы-страшилки Комиссары интернета" по нижеследующим причинам (среди прочих):

1. Слабое владением приемом гиперболы. Во фразе "Г. Павловский поразил российскую публику своим выступлением" - сильнее прозвучал бы глагол "шокировал" или "классно вырубил". Кроме того предложено заменить недостаточно масштабное "российскую публику" на "публику всего Северного полушария". Образец "классной" местечковой гиперболы . "Васюки, шахматный центр мира".

2. Неточное или чрезмерное владение эпитетами, как главного врага фактов. Кроме того, фразой "Начнем с того, что вся пакостная жуть." . автору не следовало бы обнажать суть и слог статьи "Комиссары интернета" слишком преждевременно.

3. Недостаточное использование приема литературного сравнения. Пример . "тотчас вслед за этим как фонтан заткнули на русских форумах". "Заткнуть фонтан" . образ такой свежести, что хотелось бы пожелать автору не экономить свой могучий литературный дар впредь.

Документ 5

Сравнительный штрих

1. Рихард Штраус присутствовал на премьере своей оперы .Электра.. По окончании спектакля, после падения занавеса, в зале стояла зловещая тишина провала. Тогда автор музыки обратился из своей ложи к зрителям с громкой фразой . ."Не знаю, как вам, а мне понравилось!" и зааплодировал. Одинокие аплодисменты потонули в хохоте тех, кто расслышал эти слова.

Занавес.

2. Анастасия, чуя атмосферу при обсуждении статьи на форуме "Лебедь", напечатала в своем постинге о своем же детище . .По-моему интересно получилось..

Занавес.

От Нестора . Куды конь . копытом, туды рак . клешнёй.

Занавес.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?