Независимый бостонский альманах

ГОЛУБОЙ ПОТОК

02-06-2002


История

Как бежит время! Совсем ещё недавно я высказывался на тему сравнительной предпочтительности прокладки газопроводов по дну Чёрного моря. Сыпал аргументами, отстаивал и защищал. Приятно, что так оно и происходит. Много еще чего будет из того, что уже сейчас очевидно.

Мастерство не пропьёшь! Шутка-с.

Сооружение такого небывалого по сложности объекта совсем не проще современного полета в космос. Россия не находит сил чтобы достойно реагировать на такое событие. В СМИ, включая и Интернет, незаслуженно мало рассказывается об этом, прямо скажем и, если потребуется, докажем, эпохальном событии.

Мне сдаётся. что дело тут не только в известной усталости от скандалов и тому подобное. Сообразило же Российское начальство обозначить себя на стройке.

Правда, очень своеобразно.

Первые лица государства львиную долю времени визита уделили посещению прибывшего итальянского крана-укладчика. Кран этот Сайпен действительно красавец и чудо современной техники, но... а может я просто ревную.

На строительстве данного объекта собрались специалисты, скажем ничуть не стесняясь, мирового класса, главная провинность которых состоит в том, что в своё время они не бросились сломя голову в пучину перестройки.

И их оттёрли и затмили на время мастера разговорного и пустопорожнего жанра.

 

На время, пока не потребуется настоящее дело делать.

А им это будут помнить, пока жив бывший царь Борис. Наследники царя вряд ли способны сделать переоценку своим предустановкам и предрассудкам.

Кишка тонка. Да и так уж ценна даже положительная оценка людей, которые ничего по существу настоящего в жизни ещё и не сделали? Просто, дали дали себе труд родиться.

Но газопровод будет построен. С вами или без вас! - любил говаривать Баталин Юрий Петрович. И он будет построен: с вами или без вас.

В обидной тишине, стиснув зубы и молча.

География

 

Проект включает с себя, сообщает Lenta.ru, сухопутный участок (372 километра) - из района Изобильного (Ставропольский край РФ) в район Джубги на побережье Черного моря (Краснодарский край РФ).

И морской участок (392,5 километра) - из района Джубги, включая компрессорную станцию "Береговая", в район города Самсун (Турция). Здесь тоже будет построена компрессорная станция (КС).

Обратите внимание, что в турции в районе городка Трабзон, известного тем, что из Сочи туда регулярно ходят морские паромы, тоже есть город Самсун.

Но, судя по всему, это не наш городок. Иначе это бы значительно и неэффективно удлинило бы сухопутную часть трассы. проходящей по территории Турции.

Длинна подводной части (392,5 км) и отсуствие возможности установить как обычно через каждые 100-150 км компрессорные станции требует существенного увеличения давления в дюкере.

Что косвенно подтверждается запланированной мощностью двухниточного морского участка, определенной в 16 миллиарда метров кубических газа в год, что составляет прибилительно 50% от номинальной производительности магистрального газопровода диаметром 1,420 мм.

По дну Чёрного моря будет уложен 2-ниточный дюкер диаметром 600 мм с толщиной стенки 32 мм. Необходимость выбора такой необычно большой толщины стенок вызвана многии обстоятельствами. Назову лишь главные.

Управление точкой росы

 

Это нужно, во-первых, для установления такого гидравлического режима перекачки газа, когда будет исключена возможность выпадения (конденсирования) жидких фракций, которые неизбежно присутствуют в любом газе.

Перепад! давления по 400-километровой длине тоже будет будь здоров! А в этот перепад нужно ещё уложить безконденсатный режим прокачки.

Кто интересуется, может почитать о свойствах идеального и реального газов. Практический вывод простой - нужно управлять точкой росы.

А управлять сдвигом точки росы в нужном направлении можно только управляя давлением и чистотой газа, что имеет свои известные пределы.

И по цене вопроса и по трудоёмкости и сложности самого процеса. И не надо думать, что в осадок выпадать, т.е.конденсироваться будет только всякая нечисть.

Ещё неизвестно, что в первую очередь выпадет в осадок.

Нечисть или сам валютный газ. Но это вопрос в известной мере академический.

А то не всё равно, чем забьёт трубу?

Более гл
убокая, чем обычно очистка газа, перед его закачкой в дюкер может только помочь, но сама по себе не решает проблему выпадения жидких фракций (конденсата) в процессе нежелательной конденсации.

Очень желательна эта чёртова конденсация, только когда самогон гонишь из браги

Подумаешь кондесат выпадет!?

- скажет иной умник.

А это вопрос вопросов. Инача трубу немедленно забьет конденсатом. Начнется с образования небольшого озерца жидкости в самой низкой части трубы.

В этом месте сечение трубы уменьшится и начнется дросселирование, в результате которого очень быстро образуется ледяная пробка и перекачка остановится.

В таком разе, хочешь-не-хочешь, а прийдется заливать метанол. Очень это дело нежелательное - иметь дело с матанолом. Вечно его отчаянный народ пить норовит и травится, и гибнет. Поэтому его специально прятать и охранять надо. Да и вообще.

Лучше не зевать и очистной поршень гонять по трубе ругулярно.

Хорошо сказал - регулярно! А как это? По потребности. А как эту потребность оперативно определять? Можно конечно солидно многозатратно по-научному, так сказать. А можно просто, т.е по-народному. А вот и не расскажу бесплатно.

А это значит. что на обеих берегах прийдётся строить узлы запуска и приёма очистного поршня. Разумеется, запускать в трубу можно не только поршень, но и ещё всякие другие полезные снаряды и устройства типа диагностических и прочая.

Что ещё влияет на прочность?

Во-вторых, на толщину трубы конечно же повлияла глубина заложения трубопровода, который должен в опорожненном виде, выдерживать давление двухкилометровой толщи воды.

И не только. Нужно еще учесть и силу возможных придонных течений и любых других возмущений водных масс по причине землетрясения, например. Нелишне будет напомнить, что труба, как оболочка, очень хорошо приспособлена для держания давления изнутри. И гораздо хуже выдерживает воздействия извне.

Почему я подчеркиваю "в опорожнённом"? Именно в опорожненном состоянии трубопровод должен иметь максимальную сопротивляемость деформации от действия внешних сил. А порожним трубопровод бывает не только во время строительства, но нередко и во время эксплуатации, когда требуется прогнать очистной поршень или опорожнить участок перед проведением ремонтных работ.

Больший диаметр нельзя применить из-за угрозы ломкости и мятия трубопровода во время его укладки с поверхности моря. Глубины здесь более 2150 метров!

Главный же фактор, вызвавший необходимость такой толщины стенки трубопровода - именно глубина моря потребовала обеспечить при укладке прочность свободно висящей в толще воды двухкилометровой плети газопровода.

Прикиньте на досуге вес свободно висящей плети. За тысячу тонн запросто потянет. Конечно же Архимедова выталкивающая сила помогает, но когда имеешь дело со сталью с удельным весом под 8 тонн на 1 метр кубический, это влияние вряд ли можно считать серьёзным и значительным.

Учтите еще известный постоянный дрейф плавучего крана-укладчика, который полносттью исключить невозможно никогда. А это значит, что плеть должна быть прочнее.

Возьмите в расчёт, что сама укладка потребует еще разработки подводной траншеи на дне, которое свой профиль имеет, отличный от биллиардного стола. И наверняка сложено из разных геологических пород с разными прочностными и эксплуатационными качествами и свойствами, которые еще и изменяются во времени.

А также потребуется фиксация дюкера, несмотря даже на отсуствие у него положительной плавучести. Кто захочет эксплуатировать объект, который произвольно и неконтролируемо изменяет своё пространственное положение?

А такое может легко произойсти в силу результирующего проявления разных факторов типа температурного расширения металла и динамического воздействия напора газа. Совсем уж жёстко закреплять будет не совсем умно, но и позволять бесконтрольно извиваться тоже ни к чему.

Коррозия металлов и остальное...

Немаловажно ещё и то обстоятельство, что воды самого Черного моря на больших глубинах кроме известной морской солёности, обладают ещё и большим количеством целебнаго сероводорода, который примется жрать металл незамедлительно и со страшной силой, а также не дожидаясь ввода в эксплуатацию системы электрохимзащиты, в случае если таковая во

обще предусмотрена проектом.

Недолюбливают на Западе протекторную электрохимзащиту. А она очень хорошо работает, даже несмотря на такое к себе отношение. В чём легко убедиться, бросив беглый взгляд на сегодняшние сибирские газопроводы, которые служат уже по 30 лет.

Отдельная проблема сварка такого газопровода в плеть. Новая сталь Х70, новые электроды, новые присадки, ужесточенные требования к предварительному подогреву стыков. А стопроцентный контроль качества стыков!? всеми доступными физическими методами неразрушающего контроля.

Грубо говоря, на каждом километре трубы нужно сварить и проконтролировать 100 стыков. Чтобы идти с таким темпом в сутки, а меньше никак нельзя, если не хочешь строить десятилетия, нужно попотеть и поупираться. Но это всё проблемы итальянской фирмы Saipem из группы ENI. И она будет их решать без посторонних.

Мониторинг

Всё это еще только цветочки. А что ж впереди? Всё вышесказанное рисует совсем небезоблачную картину эксплуатации этого сооружения. Потребуется и наверняка будет осуществлен постоянный мониторинг его технического состояния. И окружающей его среды.

Скорее всего, мониторинг будет не просто научной проблемой, тем более что теоритические основы её решения ещё раз обозначены Российской Академией наук как достижения (http://www.scgis.ru/russian/cp1251/h_dgggms/1-2001/otchet_2000.htm).

А станет наконец обычной частью технологии эксплуатации сооружения как обычное патрулирование.

Тем более, что в коридоре объекты для наблюдения будут только прирастать. Это силовые электрические кабели, и кабели связи и навигации. Это и сама система дистанционного наблюдения со своими датчиками и прочим хозяйством.

На основе полученного опыта будут откорректированы те или иные технические решения и отбракованы те или иные рабочие гипотезы, которые в своё время лягли в основу прочностных и режимных расчётов.

Это тем более важно, что в данном коридоре со временем пройдет еще не одна нитка газопровода. А там чем чёрт не шутит, может и повернёт труба на Болгарию, Грецию или Румынию. Так что, видимо, красавец кран Saipem прибыл в Черное море навсегда.

Полный текст:

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?