Независимый бостонский альманах

РАЗОЧАРОВАНИЕ

14-07-2002

В предпоследний день мая над Россией воссияла красота мира - мисс Вселенная. В Пуэрото- Рико впервые за все время существования конкурса красоты Мисс Вселенной была избрана русская красавица Оксана Федорова. Парни приосанились, девицы приголубились, старики утерли скупую мужскую (бывшую) слезу, старушки - обильную женскую.

Пресса зарделась от гордости, радости и сладости.

Вот самые первые отзывы:

Судьи отдали предпочтение Оксане Федоровой (24 года) среди девушек из 75 государств, принявших участие в престижном международном состязании.

Параметры королевы красоты: 88-64-93 при росте 178 см.

Закончила университет, юридический факультет с золотой медалью. Работала после получения диплома дознавателем в линейном отделе внутренних дел аэропорта "Пулково".

Лейтенант милиции. Пишет кандидатскую диссертацию на факультете подготовки научных и научно-педагогических кадров университета.

Вместе с титулом "Мисс Вселенная-2002" Оксана, нынче проживающая в Санкт-Петербурге, получит скипетр и корону, украшенную японским жемчугом и бриллиантами стоимостью 250 тыс. долларов, а также различные контракты и стипендию на время обучения в Нью-йоркской школе кино- и телеискусства, которое рассчитано на 2 года. В Нью-Йорке ей будут предоставлены фешенебельные апартаменты.

На пресс конференции в Сан-Хуане новая "Мисс Вселенная" призналась, что она счастлива, поскольку "впервые победу на этом конкурсе одержала моя страна".

Ну вот и мы были в некотором смысле счастливы. Я даже сделал несколько записей в Гусь Буке под идеологическим ником "Русская идея". Вот эти постыдные, как выяснилось ныне, строки:

А что, неплохой был бы президент в 2004 году. Всего тогда Оксане Федоровой будет 26 лет.

А в ответ на выпад Д.Ч.: "По конституции, президентом России может стать гражданин России в возрасте не моложе 40(?) лет. К тому времени О.Фёдорова превратится в регулярную тётку с вечной авоськой. Русские женщины хороши до 35, в то время как для американок 35 - начало расцвета. Непростая тема".

Я начертал ответ: "Нет, начиная с 35. И с такой биографией, как уже началась у Оксаны Федоровой, ей не грозит стать банальной теткой. Разве похожа на тетку Гурченко? Или Эдита Пьеха? А ведь им сильно за 60.

Под такую даму можно и конституцию улучшить. Между прочим, у нее IQ = 150. Студенты говорят -отличный преподаватель в Университете МВД. На выходе - диссертация ("Гражданско-правовое регулирование частной детективной и охранной деятельности в РФ"). Принять Думой закон о президентстве с 26 лет. На худой конец- с 30 (на выборы 2008 года).Возможно, с интереса просвещенного мира к русской красоте начнет возрождаться Россия."

Увы, с интереса пресыщенного мира к русской красоте началось не возрождение, а унижение России.

На днях произошло событие, оставшееся за бортом информационных агентств и даже падких на сенсацию новых газет и пронырливых журналистов. Да, за бортом, хотя само событие находится просто за гранью.

Только "Комсомольская правда" как бы вспомнив кодекс строителя коммунизма отметила дикость и аморальность события и выступила с укоризной, а также дала перевод хулиганского телешоу Ховарда Стерна. Этот Стерн сделал себе имя на запредельном хамстве своих вопросов, которые не поднимаются выше пояса, с единственной целью: смутить собеседника (а еще лучше - собеседницу) , даже и не смутить, а сбить с ног, скандализовать, выбить из колеи, заставить экамть-мекать и нести околесицу. На его вопросы нельзя ответить по существу, если собеседник хочет сохранить свое лицо, достоинство или хотя бы общий внешний вид. Любой ответ на его нагло-бесстыдный вопрос будет принятием его правил игры и означать тотальный проигрыш визави. Этот визави уйдет оплеванный, униженный и одураченный больше, чем при игре в наперсток.

Организатор и финансист (что важнее) этих шоу красавиц миллиардер Дональд Трамп получает все права на призерш и вправе сдавать их в разные другие шоу и интервью. Видимо это отражено и в контракте, подписанном Федоровой. Но не может же быть, чтобы в этом контракте был обозначен перечень хулиганских вопросов, на которые она должна отвечать перед миллионами телезрителей, вместо того чтобы дать пощечину. Или хотя бы молча выйти из студии. Ибо если это не так, то что мешает от вопросов перейти и к действиям, о которых только что говорил Стерн (да ведь он и пытался)?

Что поразительно - его шоу происходят в стране, которая давно стала посмешищем по случаю ее политкорректности и феминистских ужимок секшуал-харрасмента. Но нет, никаких возражений со стороны безгрудых амазонок не поступило.

А теперь ниже я приведу примеры некоторых вопросов Ховарда Стерна, заданных им русской красавице Оксане Федоровой. И ее ответы. Не известно при этом, что хуже.

Ховард Стерн (Первый вопрос) - Когда вы потеряли девственность?
Оксана ФёдороваОксана Федорова - Я уже не помню. (Оксана истерично хихикает, пытаясь скрыть замешательство.)
X.C- Вы когда-нибудь спали с женщиной?
О.Ф. - Пока нет.
Х.С. - Но хотя бы думали об этом?
О.Ф. - Каждый день женщина думает об этом.
Х.С. - Так поцелуйтесь прямо сейчас с вашей переводчицей!
(Оксана послушно тянется к губам помогающей ей в общении американке Фэй.)
Х.С. - Вы могли бы переспать с негром?
О.Ф. - Мне некогда думать об этом.
Х.С. - Ну, к примеру, с Колином Пауэллом?
О.Ф. - Ха-ха! Нет...
Х.С. - Вы бреете свою письку?
О.Ф. - Конечно.
Х.С. - Что, целиком?
О.Ф. - Нет... немного оставляю...
Х.С.- Для вас важен размер пениса партнера?
О.Ф. - Для меня - нет...
Х.С. - Тогда мы подошли бы друг другу. У меня маленький. А какой самый большой пенис вы видели в своей жизни? 
О.Ф. - Ой... Я могу говорить только о своем друге.
Х.С. - У него - большой?
О.Ф. - Достаточный...
Х.С. - А у вас настоящие груди?
О.Ф. - Конечно.
Х.С. - Можно их пощупать? - приподнимается с кресла Стерн.
О.Ф. - Нет, это только для меня.
Х.С. - Если бы ваш самолет разбился на вершине горы, вы выжили, а есть было бы нечего, могли бы вы питаться телами мертвых пассажиров?
О.Ф.- Нет, я потерплю. Могу обходиться без еды долго.
Х.С. - Ну да, хотя в России мясо - деликатес. Еще у вас проблемы с туалетной бумагой. Вы когда-нибудь использовали для этих целей "Правду"?
О.Ф. - Да. Но это мой секрет.
Х.С. - О! В следующий раз вы можете пользоваться моей рукой как туалетной бумагой. А продавали ли вы свое тело, чтобы купить нижнее белье?
О.Ф. - Нет. Я очень дорого стою.
Х.С. - Очень важный вопрос: пользуетесь ли вы вибратором?
О.Ф. - Нет, я предпочитаю все натуральное.
Х.С. - Когда же вы занимались сексом в последний раз?
О.Ф. - Еще до конкурса...
Х.С. - Как вы относитесь к анальному сексу? (Не слишком искушенная в русском переводчица доносит этот вопрос обескураживающе прямо: "А что, если в ж...?").
О.Ф. - Это очень вредно для здоровья, - то ли хохочет, то ли рыдает Оксана.
Х.С. - В какой момент конкурса вы переспали с Дональдом Трампом?
О.Ф. - Ни в какой, у него прелестная подруга.
Х.С. - Вы занимаетесь оральным сексом с вашим другом?
О.Ф. - Как все нормальные люди.
Х.С. - И сглатываете при этом?
О.Ф. - Как получится...

Да уж, как получится... А получилось - ужасно. Если так говорит и держится первая красавица Мира и умница (так ее представили) России, золотая медалистка, да молодой ученый, то каковы же прочие русские дурехи?

По ходу "шоу" Федорова хихикала, смеялась рыдающим смехом, ойкала... Но, держалась насмерть, как Зоя Космодемьянская на допросе. Только та молча стояла, а эта сидя отвечала.

Дело не в теме вопросов. А в их специально хамском тоне, имеющим цель собеседника унизить, а себя за счет этого вознести. Можно даже и ответить, но так, чтобы наглец знал свое место. В связи с этим вспоминаю замечательный рассказ Евгения Глебова, известного композитора, народного артиста Белоруссии, который он как то раз как притчу рассказал мне в одну из длинных ночей за армянским коньяком.

Был да жил в Минске кинорежиссер Игорь Добролюбов (тоже, в общем-то, известный). Потом уж он прославился тем, что тайно записал рассуждения Вячеслава Степина о причинах революции 1917 года и последующих репрессиях (он теперь академик и директор института философии) и отправил их куда надо. Степина исключили из КПСС (на горкоме восстановили со строгачом с занесением, да и то только потому, что Машеров дал шанс), а Добролюбова смачно избил за это его же родственник (женат на его сестре) Женя Веранчик - человек выдающийся, слесарь-виртуоз 7-го разряда, которому давал задания лично министр радиопромышленности.

<align="justify">Но - к делу. А оно происходило задолго до осведомительского подвига Добролюбова. Поехала как-то делегация Белорусских деятелей культуры в Питер. Вышли на Невский. Этот Добролюбов, некий шибздик и мозгляк, став фертом, сказал: "Хотите поспорим, что любая, на кого вы укажете, пойдет со мной в номера?" Поспорили на пяток коньяка. Ждут. Пока все не то. Наконец, появляется настоящая королева, модель, аристократка. Рост 180, одета от Кардена. Выступает так, что все сторонятся и только восхищенно смотрят вслед. Давай, Игорь - вот к этой.

Тот подскакивает эдаким стрекозлом:

- Мадам, не угодно ли пое....ся?

Та приостановилась, отнюдь не вскликнула, не ойкнула, не хихикнула, на закричала "дурак". Она смерила его взглядом сверху вниз (Добролюбов - коротышка) и очень громко, чтобы слышало и все окружение отчеканила:

- Охотно. Но не с таким говном, как ты.

И той же походкой прошествовала дальше.

Деятели белорусской культуры чуть не попадали на тротуар от хохота. В этом хохоте была немалая доля радости от предвкушения пяти бутылок коньяка.

Вот как надо отвечать мелким хамам ! Если вообще отвечать.

А здесь... Миллионнорылая сытая Америка, готовая в сквалыжном экстазе затаскать саму себя по судам за невинный комплимент хорошей фигуре, развратно развалясь в креслах, сально облизываясь и жирно отрыгивая, таращилась в огромные плазменные экраны, разглядывая прелести расчленяемой Стерном красотки. А та своими ответами да хихиканьем подыгрывала глумлению и над собой, и над страной.

Уходя из студии, Федорова успела промирсикать в микрофон: "Я в полном восторге!" Не знаю, могла ли сказать хуже (или лучше?) полная дуреха.

Нет, Боже упаси нас от таких президентов. И от министров. И от ученых-юристов. И даже от красавиц.

* * *

ИЗ ДОСЬЕ "КП":

Скандальный радио- и телеведущий Ховард Стерн еще двадцать лет назад прославился в Нью-Йорке своими хулиганскими передачами, направленными против консервативной Америки. Своим гостям, среди которых были Джулия Робертс, Энрике Иглесиас, Том Круз, многие видные политики и финансовые акулы, он задавал хамские вопросы, выставляя их частенько в глупом виде. Но американские звезды охотно идут к нему на "прямой эфир", зная, что передачу будут смотреть миллионы зрителей.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?